Vic-off Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 16:04 (изменено) ... другую свою эпоксидку для вашего температурного диапазона. Температурный диапазон от смолы мало зависит, чаще от отвердителя, активный разбавитель - это тот же пластификатор (увеличивает прочность), а изделие хочется сделать или прозрачным или очень тонким (заменить литье из пластика) в силиконовую матрицу, поэтому фибра или еще что-то не поможет. Там, где беру смолу отвердитель такого типа на порядок дороже, чем этот. Они торгуют только чехией. Изменено 23 Июля, 2017 в 16:06 пользователем Vic-off Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:26 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:26 изделие хочется сделать или прозрачным или очень тонким (заменить литье из пластика) в силиконовую матрицу, поэтому фибра или еще что-то не поможет. И смола, и отвердитель, которые Вы используете, предназначены для изготовления прозрачных изделий. Для черных изделий можно использовать другие системы, или, хотя бы, другой отвердитель. У Вашего Н10-34 аминное число 250-350, можно попробовать отвердитель с аминным числом 350-450, тепловой эффект не очень сильно изменится. И в данном случае не нужна низкая цветность отвердителя. Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 17:58 .... в данном случае не нужна низкая цветность отвердителя. Это я знаю, легко сказать "другой отвердитель"! Кокой и где? Да и не думаю, что бывают отвердители для "цветных или черных смол", Нужен отвердитель с низким экзотермическим порогом, + при этом нормальный, а не ПЭПА. Ссылка на комментарий
serge2011 Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:34 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:34 Извините, но я знаю, что "окись железа" чёрной не бывает. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:46 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:46 Извините, но я знаю, что "окись железа" чёрной не бывает. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0(II) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0(II,III) альфа-Fe2O3 бывает черно-фиолетового цвета. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1517.html Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 18:56 Извините, но я знаю, что "окись железа" чёрной не бывает. Оччень даже бывает! Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:02 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:02 Да и не думаю, что бывают отвердители для "цветных или черных смол", Нужен отвердитель с низким экзотермическим порогом, + при этом нормальный, а не ПЭПА. Цветность по Гарднеру - важный показатель для отвердителя, у Н10-34 Colour Number (Gardner) (DIN ISO 4630) < 1, это очень высокий показатель. Есть много отвердителей с цветностью 8-10, и даже 15-16. Они и дешевле должны быть. ПЭПА никто и не предлагает, у ПЭПА аминное число 1100 и выше, для Ваших целей это никак не подойдет. Завтра посмотрю отвердители с низким тепловыделением. Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 19:07 Завтра посмотрю отвердители с низким тепловыделением. Спасибо, буду ждать! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:14 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:14 Температурный диапазон от смолы мало зависит, чаще от отвердителя, активный разбавитель - это тот же пластификатор (увеличивает прочность), а изделие хочется сделать или прозрачным или очень тонким (заменить литье из пластика) в силиконовую матрицу, поэтому фибра или еще что-то не поможет. Там, где беру смолу отвердитель такого типа на порядок дороже, чем этот. Они торгуют только чехией. Что-то вы странные вещи пишете... ЭД-6 и ЭД-20 отличаются по свойствам после "схватывания" именно по температуре, но и по прочим параметрам. Разбавители ваши, пластификаторы любые - уберите вообще, если вам не нужны какие-то технологические нюансы, типа большой текучести и прочего. Эластичность, пластичность вам как раз боком может выйти на высоких температурах,- поэтому пластификаторы добавляют крайне осторожно и тщательно подбирают в подобных ситуациях. Стойкость к растрескиванию вы можете достичь и армированием, а не пластификатором. Стеклоткань при смачивании эпоксидкой становится прозрачной, даже 10 слоёв ткани будут полупрозрачными. Если у вас плоская форма, то ,вероятно, как раз лучше, технологичнее применять стеклоткань, а не фибру, вату и пр. Температурный диапазон от смолы мало зависит,... Вопрос 7. Готовое изделие из смолы нужно нагревать, до скольких градусов возможен нагрев смолы в отвержденном состоянии? Ответ. Согласно имеющейся литературе готовое отвержденное изделие из смолы можно нагревать до 150-180°C, а в некоторых случаях и до 200-240°C, но подтверждения этим данным нет, даже наоборот, по отзывам некоторых наших клиентов, нагрев до 100-110°C уже приводит к сильному размягчению изделия. По всей видимости, чем больше в молекуле смолы эпоксидных групп (т.е. меньше эпоксидно-диановое число – ЭД-8, ЭД-16), тем более термостойкой в отвержденном состоянии она является. Также более термостойкими являются некоторые компаунды (смеси смол). Взято здесь : http://www.epoksid.ru/faq.html Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:14 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:14 Разбавители ваши, пластификаторы любые - уберите вообще.... Активные разбавители - это та же смола, они снижают вязкость и увеличивают прочность изделия на изгиб, удар, в умеренных количествах конечно! Как вы хотите вылить деталь (коробочку для платы управления) с фиброй или тканью, если у неё толщина стенок 2-3 мм. Да и матрица из 2-х частей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти