Хоббит) Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:16 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:16 Всё таки, вам лучше выбрать смолу и состав смеси у производителя. Без проблем - машины так и реставрируют - 2-3мм. Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2017 в 22:20 Без проблем - машины так и реставрируют - 2-3мм. У бампера матрица односторонняя, а тут матрица и пуансон грубо говоря. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Июля, 2017 в 07:05 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 07:05 У кого-то эпоксидка размягчается, а у другого - трескается на морозе http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=202051 . Надо как-то объединить задачу. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Июля, 2017 в 14:12 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 14:12 Пластификатор и армирование волокнами помогают от размягчения и от растрескивания. При чём не только от мороза растрескивание, но и от ударных нагрузок. Вообще, чтобы трещина смогла порвать стекловолокно - да быть такого не может ! А вот пластификаторы и прочие добавки ( колеры и пр.) они ухудшают свойства на разрыв и прочие. ...Общее правило, по-моему, если что-то идёт не так, то нужно сделать шаг назад - к упрощению состава. Кстати, тонкие слои эпоксидки вообще без армирования делать бессмысленно, на мой взгляд. Вот от туда и проблемы возникают - то течёт, то форму не держит, то хрупкая. Был бы монолит от 1см и больше, то никто бы и не разломал просто так, и не потечёт сильно. Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 24 Июля, 2017 в 15:15 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 15:15 ... пластификаторы и прочие добавки ( колеры и пр.) они ухудшают свойства на разрыв и прочие Пластификаторы, но не АКТИВНЫЕ РАЗБАВИТЕЛИ. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Июля, 2017 в 23:07 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 23:07 Вам дело говорят, а вы упираетесь на все ... Ваш "активный разбавитель" чем лучше любой другой добавки к бинарной смеси эпоксидки ??? А уж тем более ТОЧНО ничем не лучше армированной эпоксидки. Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 24 Июля, 2017 в 23:31 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 23:31 Вам дело говорят, а вы упираетесь на все ... Ваш "активный разбавитель" чем лучше любой другой добавки к бинарной смеси эпоксидки ??? А уж тем более ТОЧНО ничем не лучше армированной эпоксидки. S-7106 - это та же эпоксидка!! Как армировать 1 мм в пуансоне???? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 24 Июля, 2017 в 23:42 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2017 в 23:42 А зачем тогда он нужен, тот разбавитель, если бы он был такой же эпоксидкой ??? Ещё раз - если есть проблемы, то нужно сделать шаг назад к проверенным решениям, а потом уже пробовать вводить нововведения по одному и понемногу. Мне не известны ваши матрицы и формы - толщина стеклоткани гораздо меньше 1мм уж точно - и можно выбрать и рисунок плетения, и толщину нитей,- чтобы вообще её видно не было. Мои предложения и варианты я предложил , доказывать я не собираюсь - может кто ещё что вам расскажет. Удачи. Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 25 Июля, 2017 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 07:24 А зачем тогда он нужен, тот разбавитель, если бы он был такой же эпоксидкой ??? Слушай, иди пожалуйста в другую тему, пока я лишнего чего не сказал.... Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 25 Июля, 2017 в 08:53 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2017 в 08:53 Ну если не устраивают советы на форуме, вынесите мозг производителю смолы. Уж он то про свою продукцию должен знать все. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти