Мериен Опубликовано 26 Июля, 2017 в 07:13 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 07:13 Всем доброго дня! А вот у меня как всегда проблема с криворукостью :D Как хорошо и правильно заполнить поглотитель? Нужно заполнять через вход, то есть длинную трубку, мало того, что жидкость и так норовит "застрять" в трубочке, образуя воздушную пробку, так едва дойдя до пластинки, через которую воздух проходит с некоторым давлением, она не проходит дальше! Через "выход" заполнять неправильно. Беру пипетку с тонким носиком. Второй насущный вопрос - это как потом высушить чистый поглотитель, вариантов, кроме как трясти до посинения, не вижу - иначе даже после просушки в шкафу остаются водяные "пробки" Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Июля, 2017 в 17:18 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 17:18 Всем доброго дня! А вот у меня как всегда проблема с криворукостью :D Как хорошо и правильно заполнить поглотитель? Нужно заполнять через вход, то есть длинную трубку, мало того, что жидкость и так норовит "застрять" в трубочке, образуя воздушную пробку, так едва дойдя до пластинки, через которую воздух проходит с некоторым давлением, она не проходит дальше! Через "выход" заполнять неправильно. Беру пипетку с тонким носиком. Второй насущный вопрос - это как потом высушить чистый поглотитель, вариантов, кроме как трясти до посинения, не вижу - иначе даже после просушки в шкафу остаются водяные "пробки" Чёт я не понял. Если надо газ через жижу сифонить, нахрена через "вход" ту жижу лить? На вход - кран на резинке, закрытый. Через выход заливаешь. Встраиваешь в систему. Когда надо надо - кран открыл - через пластину газ пошёл. И зачем трясти до посинения при высушивании? В сушильном шкафу при стандартной температуре 140С всё высохнет до самых капилляров. 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 26 Июля, 2017 в 18:08 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 18:08 Можно заполнять не пипеткой, а на вход надеть грушку, а вьіход опустить в жидкость. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Июля, 2017 в 08:42 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 08:42 Ты жидкости налил много!надо раза в 3 меньше Ссылка на комментарий
Мериен Опубликовано 27 Июля, 2017 в 11:31 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 11:31 Если надо газ через жижу сифонить, нахрена через "вход" ту жижу лить? Так это разовая акция, нужно пропустить определенный объем газа и посмотреть, сколько его поглотит раствор. По идее, прежде чем отобрать раствор из поглотителя, мы тщательно обмываем стенки (трясем), так что разницы особой, через вход или выход заполнять, и я не вижу. Можно заполнять не пипеткой, а на вход надеть грушку, а вьіход опустить в жидкость. Ну вот я почти так же решила этот вопрос, заливаю пипеткой сверху, а грушей снизу создаю разрежение, закрепив поглотитель боком. Ты жидкости налил много!надо раза в 3 меньше В том-то и дело, нужно залить строго определенные 10 мл. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 27 Июля, 2017 в 12:00 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 12:00 Этот поглотитель не предназначен для такого количества жидкости. Если нужно больше - надо брать поглотитель, расчитанный на больший обьем. Ссылка на комментарий
Мериен Опубликовано 27 Июля, 2017 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 19:15 Этот поглотитель не предназначен для такого количества жидкости. Если нужно больше - надо брать поглотитель, расчитанный на больший обьем. Это, конечно, ценная мысль, но как вы это определили? И как мне убедить в этом инженера, писавшего методику. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Июля, 2017 в 20:50 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 20:50 Это, конечно, ценная мысль, но как вы это определили? И как мне убедить в этом инженера, писавшего методику. Инженер, писавший методику, этот поглотитель так и рекомендовал заполнять - со входа? Тогда его не убеждать надо, а гнать ссаными тряпками за профнепригодность. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 28 Июля, 2017 в 07:40 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2017 в 07:40 Инженер, писавший методику, этот поглотитель так и рекомендовал заполнять - со входа? Тогда его не убеждать надо, а гнать ссаными тряпками за профнепригодность. Врядли ТС наделён полномочиями гонять инженеров ссаными тряпками... Ссылка на комментарий
Мериен Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2017 в 08:35 Инженер, писавший методику, этот поглотитель так и рекомендовал заполнять - со входа? Тогда его не убеждать надо, а гнать ссаными тряпками за профнепригодность. Да, со входа. А если заполнять с выхода, разве нет вероятности, что вещество, которое содержится в пропускаемой газовой смеси и должно поглотиться, осядет на стенках поглотителя и потом не смоется раствором? Я в этом не разбираюсь, нормальных инструкций по работе с поглотителями нет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти