MadaraMan Опубликовано 26 Июля, 2017 в 20:27 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 20:27 Подскажите прочные полимерные волокна, которые мгновенно формируются (полимеризуются) под воздействием другого раствора (без воздействия температуры). То есть, чтобы при смешивании двух растворов образовывался относительно прочный полимер. (Хорошо бы, если он не будет наносить вред коже) Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 26 Июля, 2017 в 20:34 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2017 в 20:34 Ну дак, классическое медноаммиачное волокно, давно канувшее в лету. Ссылка на комментарий
usyn Опубликовано 27 Июля, 2017 в 03:24 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 03:24 Цель применения, если не секрет? Паутина человека паука? Нужны именно волокна, не пленка? А если по делу-может искать не бикомпонентные волокна, а полимер, из которого растворитель испаряется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Июля, 2017 в 03:24 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 03:24 Подскажите прочные полимерные волокна, которые мгновенно формируются (полимеризуются) под воздействием другого раствора (без воздействия температуры). То есть, чтобы при смешивании двух растворов образовывался относительно прочный полимер. (Хорошо бы, если он не будет наносить вред коже) Вискоза https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0 Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 27 Июля, 2017 в 04:08 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 04:08 (Хорошо бы, если он не будет наносить вред коже) Коже какой части тела? И сам полимер или компоненты для его создания? Ссылка на комментарий
MadaraMan Опубликовано 27 Июля, 2017 в 16:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2017 в 16:25 Цель применения, если не секрет? Паутина человека паука? Нужны именно волокна, не пленка? А если по делу-может искать не бикомпонентные волокна, а полимер, из которого растворитель испаряется? Может и она получится) А по правде говоря, я просто экспериментирую с полимерами, довольно интересная тема) 1) Насчет вопроса "волокна или пленка?" - если есть вариант сделать описанным мной выше способом прочную плёнку (то есть, чтобы она полимеризовалась при смешивании двух растворов) - подскажите, пожалуйста, как её изготовить. 2) Я не знаю таких полимеров, из которых испаряется растворитель (скажите, если знаете, я изучу их), но я думаю, что растворитель будет испаряться довольно долго (могу ошибаться). Жду ответа) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти