qweaz09 Опубликовано 9 Августа, 2017 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2017 в 14:56 а Вы сами посчитать не хотите???? Берете калькулятор и.... После первого Вашего ответа, понятное дело, взял калькулятор, спасибо)) а теперь оказывается формула другая и "цитрат же, 3 молекулы", я не понимаю этого и прошу Вас ответить, что изменилось в том, что Вы мне объяснили выше? И еще я выше спрашивал, оставили без внимания, если можно, ответьте пожалуйста и на это - А сейчас читаю инструкцию Магне В6 Антистресс и там написано - 1 таблетка содержит: магния цитрата безводного 618.43 мг (что соответствует 100 мг магния). Вот как так то? Должно же быть ~ 68 мг. В чем я ошибся или не ошибся? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 10 Августа, 2017 в 07:38 Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2017 в 07:38 (изменено) После первого Вашего ответа, понятное дело, взял калькулятор, спасибо)) а теперь оказывается формула другая и "цитрат же, 3 молекулы", я не понимаю этого и прошу Вас ответить, что изменилось в том, что Вы мне объяснили выше? И еще я выше спрашивал, оставили без внимания, если можно, ответьте пожалуйста и на это - А сейчас читаю инструкцию Магне В6 Антистресс и там написано - 1 таблетка содержит: магния цитрата безводного 618.43 мг (что соответствует 100 мг магния). Вот как так то? Должно же быть ~ 68 мг. В чем я ошибся или не ошибся? Все правильно у Вас написано "магния цитрата безводного 618.43 мг (что соответствует 100 мг магния)" М.М цитрата магния примерно 450, 3 атомов магния 72.... составьте пропорцию и посчитайте-как раз 100 и получится))) 450 - 72 618,43 - Х Х = 618,43*72/450 Изменено 10 Августа, 2017 в 07:41 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 12 Августа, 2017 в 07:18 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2017 в 07:18 Доброго времени суток! Выдержка из инструкции одного из лекарств содержащих в основе магний. Активные вещества-, магния лактата дигидрат - 470 мг[/size] Общее содержание магния в таблетке составляет 48 мг [/size]- тут написали сколько магния в таблетке[/size] А в некоторых инструкциях не пишут, сколько именно в таблетке магния, а пишут, например: магния оксида легкого - столько то магния карбоната легкого - столько то магния цитрата безводного - столько то магния сульфата - столько то магния лактата дигидрат - столько то и др. И как понять сколько магния в таблетке? Подскажите пожалуйста, как проще всего высчитать сколько же магния в таблетке в зависимости от соединения? Например, магния цитрата 350 мг - сколько тут магния? Или магния сульфата 200 мг - сколько тут магния? Титровать не пробовали? Есть такой способ определения Ссылка на комментарий
Marakaya Опубликовано 29 Октября, 2020 в 00:12 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 00:12 09.08.2017 в 18:44, ALLOE сказал: не смотрите Вику)))) у этой соли реально формула : C12H10Mg3O14 http://medside.ru/wp-content/uploads/2015/11/magniya-tsitrat.jpg Подробнее: http://medside.ru/magniya-tsitrat Подскажите, пожалуйста, если поставщик сырья в спецификации к цитрату магния указывает содержание магния 22%, а не 16, как должно быть исходя из молекулярных маса молекул магния и цитрата, то это ведь обман? Или существуют другие формы цитрата магния с более высоким процентным содержанием магния? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2020 в 02:46 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 02:46 2 часа назад, Marakaya сказал: Подскажите, пожалуйста, если поставщик сырья в спецификации к цитрату магния указывает содержание магния 22%, а не 16, как должно быть исходя из молекулярных маса молекул магния и цитрата, то это ведь обман? Или существуют другие формы цитрата магния с более высоким процентным содержанием магния? Если вы имеете в виду третичный цитрат магния Mg3(C6H5O7)2, то да, для него 16.2%. Вы уверены, что продавец имеет виду именно содержание Mg, а MgO? Ссылка на комментарий
Marakaya Опубликовано 29 Октября, 2020 в 09:32 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 09:32 6 часов назад, aversun сказал: Если вы имеете в виду третичный цитрат магния Mg3(C6H5O7)2, то да, для него 16.2%. Вы уверены, что продавец имеет виду именно содержание Mg, а MgO? Да, спецификация на цитрат магния с массовой долей магний 22%. Поэтому я совсем запутался, может быть существуют другие химические формы магния цитрата с разным количеством молекул магния и цитрата. Вроде как есть еще магний цитрат n водный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти