Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Единицы активности амилазы по Европейской фармакопее


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Нет, совершенно! На поверхности клеток имеются прикреплённые ингибиторы всяких амилаз, протеаз и т.п. На этом, между прочим, строится стратегия ферментного лечения некротизированных ран и очагов воспаления.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Нет, амилазу в лечении гнойных ран не применяют (разве что в составе полиферментных препаратов, да и то там β-галактозидаза). Я говорил, что на клеточных стенках имеются ингибиторы ферментов, в том числе амилаз.

Изменено пользователем ZaecЪ
Ссылка на комментарий

Нет, амилазу в лечении гнойных ран не применяют (разве что в составе полиферментных препаратов, да и то там β-галактозидаза). Я говорил, что на клеточных стенках имеются ингибиторы ферментов, в том числе амилаз.

Слышал где то что у собак раны быстро заживляются из-за ее вылизывания языком. В слюне вроде много амилазы

Ссылка на комментарий

Спасибо огромное ZaecЪ, и всем пользователям, принявшим участие в дискуссии. Теперь дело за малым - достать сырьё не получив заряд соли в задницу, поставить брагу и отчитаться.

Ссылка на комментарий
Главное- не наливать ее в оцинкованное ведро

А это почему? Неужели цинк раствлрится в браге?

Обижаете - все оцинкованные вёдра заняты солёными огурцами  :lol:

Капитально готовитесь однако ))))))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Короче, отчитываюсь.

С початков кукурузы ножом были срезаны зёрна и пропущены через мясорубку. Масса сырья - около 2,5 кг, влажность не определялась. Добавлено примерно 3 литра воды, масса нагрета до кипения при постоянном перемешивании и варилась около 20 минут. При варке масса загустела и приобрела консистенцию крутого картофельного пюре(пригорело сильно, потом замудохался отчищать). Оставлена на ночь остывать под крышкой. Утром масса загустела ещё сильнее, практически, её можно было резать ножом. Добавлено две чайных ложки пищевой соды(рН около 7 по универсальной индикаторной бумаге). 30 таблеток панкреатина измельчено, диспергировано в воде и добавлено к кукурузе. Перемешано с горем пополам. Спустя 6 часов смесь стала значительно более мягкой консистенции, перемешана снова. Через 12 часов смесь стала довольно жидкой. По причине риска микробной порчи, решил готовить брагу, не дожидаясь полного гидролиза. Смесь немного разбавил водой и через большую воронку с широкой дыркой перелил в 10-литровую бутыль, добавил дрожжи(100 граммовая пачка прессованных), диспергированные в воде и вода до объёма 10 литров, смесь перемешана взбалтыванием. Спустя час по всему объёму появились пузырьки газа, смесь увеличилась в объёме, но из бутыли не вылезла. Когда брожение закончилось, бурда всё ещё давала грязно-фиолетовое окрашивание с йодом.

Затем из браги отгонялся самогон, который очищался пропусканием через фильтр-кувшин и перегонялся повторно. Получено 0,5 литра 50% самогона, что совсем не порадовало, но, в принципе, было ожидаемо по причине неполного гидролиза крахмала. При перегонке всё прилипло к кубу, но не слишком подгорело. Повторять, наверное, не буду.

Интересно, с чем связан неполный гидролиз крахмала? С низкой амилазной активностью панкреатина или моей криворукостью?

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...