Митя Опубликовано 21 Августа, 2017 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2017 в 16:48 А самим дрожжам от панкреатина не поплохеет? 1 Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 22 Августа, 2017 в 11:33 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 11:33 Нет, совершенно! На поверхности клеток имеются прикреплённые ингибиторы всяких амилаз, протеаз и т.п. На этом, между прочим, строится стратегия ферментного лечения некротизированных ран и очагов воспаления. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Августа, 2017 в 11:49 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 11:49 Лечение ран амилазой что ли? Или я что то недопонял из вашей беседы??? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 22 Августа, 2017 в 12:20 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 12:20 (изменено) Нет, амилазу в лечении гнойных ран не применяют (разве что в составе полиферментных препаратов, да и то там β-галактозидаза). Я говорил, что на клеточных стенках имеются ингибиторы ферментов, в том числе амилаз. Изменено 22 Августа, 2017 в 12:33 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Августа, 2017 в 12:52 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 12:52 Нет, амилазу в лечении гнойных ран не применяют (разве что в составе полиферментных препаратов, да и то там β-галактозидаза). Я говорил, что на клеточных стенках имеются ингибиторы ферментов, в том числе амилаз. Слышал где то что у собак раны быстро заживляются из-за ее вылизывания языком. В слюне вроде много амилазы Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2017 в 13:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 13:11 Спасибо огромное ZaecЪ, и всем пользователям, принявшим участие в дискуссии. Теперь дело за малым - достать сырьё не получив заряд соли в задницу, поставить брагу и отчитаться. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Августа, 2017 в 13:22 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 13:22 Теперь дело за малым - достать сырьё , поставить брагу и отчитаться. Главное- не наливать ее в оцинкованное ведро Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Августа, 2017 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 13:41 Главное- не наливать ее в оцинкованное ведро Обижаете - все оцинкованные вёдра заняты солёными огурцами Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Августа, 2017 в 15:04 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2017 в 15:04 Главное- не наливать ее в оцинкованное ведро А это почему? Неужели цинк раствлрится в браге? Обижаете - все оцинкованные вёдра заняты солёными огурцами Капитально готовитесь однако )))))) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Октября, 2017 в 16:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2017 в 16:45 (изменено) Короче, отчитываюсь. С початков кукурузы ножом были срезаны зёрна и пропущены через мясорубку. Масса сырья - около 2,5 кг, влажность не определялась. Добавлено примерно 3 литра воды, масса нагрета до кипения при постоянном перемешивании и варилась около 20 минут. При варке масса загустела и приобрела консистенцию крутого картофельного пюре(пригорело сильно, потом замудохался отчищать). Оставлена на ночь остывать под крышкой. Утром масса загустела ещё сильнее, практически, её можно было резать ножом. Добавлено две чайных ложки пищевой соды(рН около 7 по универсальной индикаторной бумаге). 30 таблеток панкреатина измельчено, диспергировано в воде и добавлено к кукурузе. Перемешано с горем пополам. Спустя 6 часов смесь стала значительно более мягкой консистенции, перемешана снова. Через 12 часов смесь стала довольно жидкой. По причине риска микробной порчи, решил готовить брагу, не дожидаясь полного гидролиза. Смесь немного разбавил водой и через большую воронку с широкой дыркой перелил в 10-литровую бутыль, добавил дрожжи(100 граммовая пачка прессованных), диспергированные в воде и вода до объёма 10 литров, смесь перемешана взбалтыванием. Спустя час по всему объёму появились пузырьки газа, смесь увеличилась в объёме, но из бутыли не вылезла. Когда брожение закончилось, бурда всё ещё давала грязно-фиолетовое окрашивание с йодом. Затем из браги отгонялся самогон, который очищался пропусканием через фильтр-кувшин и перегонялся повторно. Получено 0,5 литра 50% самогона, что совсем не порадовало, но, в принципе, было ожидаемо по причине неполного гидролиза крахмала. При перегонке всё прилипло к кубу, но не слишком подгорело. Повторять, наверное, не буду. Интересно, с чем связан неполный гидролиз крахмала? С низкой амилазной активностью панкреатина или моей криворукостью? Изменено 14 Октября, 2017 в 16:50 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти