Леша гальваник Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:01 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:01 По делу ответьте. Есть у источника такая характеристика, например: Мах А 0...100 +/- 10. Так вот эти +/- 10А и будут Вашим колебанием и не всегда они допустимы. Имеете, что сказать по этому поводу? В амперах-то 10% отклонения, это конечно много... однако, тот же блок в режиме стабилизации напряжения может иметь отклонения на порядок, а то и два меньше. А это открывает возможность вполне себе уверенно работать на процессах, протекающих во времени без изменения соотношения ток-напряжение - т.е. из гальваностегии - почти на любых. Приходилось так выкручиваться. когда тока нужно 15-20А, а источник свободен только килоамперный - током-то крутить можно пробовать, но совсем неуверенно выходит, а ограничишь напряжение - все ровно. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:02 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:02 (изменено) Если цель - Максим0 не прав, то ок. Если по практике - ... Не, Максим0 на меня бочку катит, есть у него такая ...особенность,- а я так, мелко прикалываюсь каждый раз над ним. Так как он сделал ошибку и заблокировал мои сообщения, что развязывает мне руки писать что угодно и БЕЗ ответа. Здорово, да?! Шучу, конечно. Про БП - речь о начинающем пользователе, - значит ему, ей нужен простой, доступный, дешёвый, неприхотливый, на все случаи жизни, и для начальных экспериментов. Ему, ей, не нужны навороты со сменой полярности и пр.. ... а ограничишь напряжение - все ровно. Тут ещё раз подчеркну : ограничение напряжение и его стабильность - это совершенно разные вещи. Изменено 31 Августа, 2017 в 22:04 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:08 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:08 А как же девиации - ведь без них нет устойчивости в языке, и нет развития. "Девиация" - отклонение от нормы. Пока девиация остаётся таковой - она будет преследоваться хранителями нормы. Преследование девиации - такой же фактор устойчивости, как и сама девиация. Девиация не существует без нормы, так же как и норма теряет свой смысл без понятия девиации. Я почти примирился с "парашутом" и "брошурой", но имя собственное во множественном числе с прописной буквы - это перебор. Это не девиация, это нарушение базовых алгоритмов языка. 2 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:09 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:09 Про БП - речь о начинающем пользователе, - значит ему, ей нужен простой, доступный, дешёвый, неприхотливый, на все случаи жизни, и для начальных экспериментов. Ему, ей, не нужны навороты со сменой полярности и пр.. Тут ещё раз подчеркну : ограничение напряжение и его стабильность - это совершенно разные вещи. Вы бы сразу подписывали, что имеете в виду и моего поста бы не было. Стабильностью БП считается возможность выдавать ток в паспортных параметрах. Т.е. чем меньше отклонение от эталона, тем больше стабильность. Вы говорите про надежность. А главный вопрос отсюда - нафига козе баян? В смысле нафига девушке, которая в химии полный 0 лезть в электролиз и электросинтез? Там "красивых" опытов отродясь не было. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:11 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:11 (изменено) Тут ещё раз подчеркну : ограничение напряжение и его стабильность - это совершенно разные вещи. Разница, имхо, лишь в терминологии. Ручка регулировки напряжения лишь одна (ну или две - грубо/точно). Даже простенькая схема ЛАТР-разделительный трансформатор (можно и без, но настоятельно рекомендую поставить) - диодный мост +вольтметр + амперметр, даст возможность вполне четко стабилизировать напряжение по среднедействующей величине (при адекватных токах). Да, без поправок на колебания напряжения в сети. И, да, это будет не вполне постоянный по амплитуде ток. Но и на таком простеньком выпрямителе успешно проводить то же меднение можно. Изменено 31 Августа, 2017 в 22:16 пользователем Леша гальваник 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:12 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:12 (изменено) Девиация не существует без нормы, так же как и норма теряет свой смысл без понятия девиации. Да вы жжете сегодня... saved. Это не девиация, это нарушение базовых алгоритмов языка. У нас, в церковно - приходской, это неграмотностью обзывали. Изменено 31 Августа, 2017 в 22:13 пользователем Bronze_Warlock Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:15 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:15 ...Это не девиация, это нарушение базовых алгоритмов языка. Для меня это девиация и пох. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:15 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:15 У нас в церковно - приходской это неграмотностью обзывали. У нас это называли "из ЦПШ в ВПШ" 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:16 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:16 ...В смысле нафига девушке, которая в химии полный 0 лезть в электролиз и электросинтез? Там "красивых" опытов отродясь не было. Так кто-то же, вроде, ей посоветовал БП. Я просто отписал, что его параметры не обязательно должны быть такими, как написал Максим0. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:17 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 22:17 Даже простенькая схема ЛАТР-разделительный трансформатор (можно и без, но настоятельно рекомендую поставить) - диодный мост +вольтметр + амперметр После моста же дроссель и стабилизатор должны быть на выпрямителе, не? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти