Kir71 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:02 (изменено) Спасибо, но этот метод (йод) уже опробован. Результатом совсем не доволен. Не то... Посмотрел на патину на монетах, украл фото с eBay. Вот, что мне нужно. Именно- это. Такая патина (очень похожая) была изначально. Изменено 31 Августа, 2017 в 19:03 пользователем Kir71 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:08 По фото ощущение что на огне грели. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:17 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:17 Спасибо, но этот метод (йод) уже опробован. Результатом совсем не доволен. Не то... Посмотрел на патину на монетах, украл фото с eBay. Вот, что мне нужно. Именно- это. Такая патина (очень похожая) была изначально. Пробуйте с огнём играться, серебро (чистое) такой патины не даст. Это больше напоминает окисную плёнку неблагородных. Ссылка на комментарий
Kir71 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:19 (изменено) И про это читал (про огонь), пробовал- не получается. Видимо- химия тут нужна. Поэтому и обратился к вам. Изменено 31 Августа, 2017 в 19:19 пользователем Kir71 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:24 И про это читал (про огонь), пробовал- не получается. Видимо- химия тут нужна. Поэтому и обратился к вам. Дело в том что конкретно в этой монете (на фото) 10 процентов меди в составе. Медь может давать желтый оттенок. А ваша ложка скорее всего 975 пробы и добиться от нее желтизны не представляется возможным. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:33 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 19:33 чистое серебро покрывается золотой патиной (оксидной плёнкой) отлично - но только электрохимически - но держатся все эти оксиды до первой механической чистки тряпочкой Ссылка на комментарий
Kir71 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 20:44 Вот ложка. Зинаида Сергеевна- моя бабушка. В 1912г. эту ложку ей преподнесли на "первый зубик". Последние лет 30-40 с гаком лежала не тронутой. Я только любовался патиной и её не использовал. А жена возьми и почисти... После разных экспериментов- счищал получившуюся "бяку"- содой с аммиаком. Она сейчас имеет уже другой оттенок и не так блестит. А какая проба? не знаю. Предположим, что там есть медь и серебро не чистое. Каким хим. составом можно попытаться восстановить былое, пусть даже приблизительно похожее на то, что на монете? Помогите, люди добрые.... 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Августа, 2017 в 21:09 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 21:09 Вот ложка. Зинаида Сергеевна- моя бабушка. В 1912г. эту ложку ей преподнесли на "первый зубик". Последние лет 30-40 с гаком лежала не тронутой. Я только любовался патиной и её не использовал. А жена возьми и почисти... После разных экспериментов- счищал получившуюся "бяку"- содой с аммиаком. Она сейчас имеет уже другой оттенок и не так блестит. А какая проба? не знаю. Предположим, что там есть медь и серебро не чистое. Каким хим. составом можно попытаться восстановить былое, пусть даже приблизительно похожее на то, что на монете? Помогите, люди добрые.... По виду - "чистили" напильником. Кто ж так с фамильным серебром обращается?! Отполировать, и подождать лет пятьдесят - будет вполне благородно выглядеть. Ссылка на комментарий
Kir71 Опубликовано 31 Августа, 2017 в 23:15 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 23:15 (изменено) Ну, может быть супруга совместно с содой и губкой металлической по ней прошлась, что скорее всего. Что уж теперь... Мне бы алгоритм хим. восстановления подсказал-бы кто (по поводу патины). А ещё 50 лет ждать- это на 100500% (к ВЕЛИКОМУ сожалению) не возможно. Если действительно - это секрет великий (про патину)- то можно в ЛС шепнуть- буду весьма благодарен и никто, кроме меня о нём не узнает, обещаю. Буду нем, как рыба . А результат (фото) выложу в тему. Изменено 31 Августа, 2017 в 23:19 пользователем Kir71 Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 31 Августа, 2017 в 23:56 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2017 в 23:56 Ну чего Вы так плакаете? Обезжирьте и положите на свет и свежий воздух - года не пройдет потемнеет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти