nippers Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 17:03 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 17:03 Химики, помогите глупому человеку! Что за посуда представлена на данных фото под цифрой 1 (это горелка? обычная?) и 2(не шамотный ли тигель)? Что такое 3? Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 17:28 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 17:28 (изменено) Химики, помогите глупому человеку! Что за посуда представлена на данных фото под цифрой 1 (это горелка? обычная?) и 2(не шамотный ли тигель)? Что такое 3? 1 - воронка Бюхнера с резиновой пробкой, 2 - тигель (материал непонятен). Изменено 8 Сентября, 2017 в 17:29 пользователем Dmitriy1990 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 22:00 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2017 в 22:00 (изменено) 3 - по конструкции - барботер, по назначению - осушитель газов, по совместительству - гидрозатвор Изменено 8 Сентября, 2017 в 22:01 пользователем pinkylee Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 9 Сентября, 2017 в 14:21 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2017 в 14:21 1 - воронка Бюхнера с резиновой пробкой, 2 - тигель (материал непонятен). Процентов на 90-95 фарфоровый тигель... Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 9 Сентября, 2017 в 19:15 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2017 в 19:15 2 по цвету очень похож на шамот. Внимательно рассмотрите, если есть поры и на сколах крупнозернистая структура то шамот. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 05:59 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2017 в 05:59 2 по цвету очень похож на шамот. Внимательно рассмотрите, если есть поры и на сколах крупнозернистая структура то шамот. На верхних фото да, на нижнем крупном хорошо видно, что он не отличается от воронки Бюхнера и даже также покрыт глазурью. Это тигли не для ручной плавки горелкой, их применяют только в печках и то с почстепенным нагревом, тепловых ударов и неравномерного нагрева они боятся. ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти