terri Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 05:14 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 05:14 Доброго времени суток ! Кто-нибудь может посоветовать, что за ферментный препарат используется для гидролиза пектина - на рисунке дополнительная информация ? Спасибо ! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 05:30 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 05:30 Доброго времени суток ! Кто-нибудь может посоветовать, что за ферментный препарат используется фермент пектиназа http://enzim.biz/index.php?page=pectinase&lng=ru Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 05:46 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 05:46 Спасибо, ссылка, правда, не открывается. А этот фермент способен расщеплять как сложные, так и простые эфиры ? Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 06:01 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 06:01 Скорее всего да. Скорость и направление гидролиза могут заметно отойти от требуемых. Например, повышение температуры ускоряет многие стадии процесса (набухание и проникновение кислоты в растительную клетку для расщепления протопектина), но способствует деградации и деполимеризации пектиновой молекулы. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 06:26 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 06:26 Спасибо ! Значит, нужна какая-то оптимальная температура ? Градусов 40 может быть ? А сколько его (фермента) нужно ? Справедливо, что чем больше, тем лучше или тоже есть какой-то оптимальный расход ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 07:09 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 07:09 Спасибо, ссылка, правда, не открывается. У меня открывается, но можете почитать здесь https://yandex.ru/yandsearch?win=184&clid=2084454&text=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%20%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0&lr=78&redircnt=1505200134.1 Фермент продается https://russian.alibaba.com/g/pectinase-enzyme.html Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2017 в 08:04 Большое спасибо ! Нашла ответы на свои вопросы по температуре и рН, но пока непонятно, что такое активность пектиназы. Вернее даже Бог с ней с этой активностью, главное - сколько нужно этой пектиназы, если у меня, к примеру 1 моль сложного эфира и 1 моль простого эфира в водной среде, не подскажите ? Или все же стоит разобраться в этой активности ? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Октября, 2017 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 08:14 Скорее всего да. Скорость и направление гидролиза могут заметно отойти от требуемых. Например, повышение температуры ускоряет многие стадии процесса ... Подтвердилось : пектиназа при 20°C практически не работала, а при 40°C начали прибавляться свободные карбоксильные группы при содержании пектиназы 0,1 %. Если кто знает, пектиназа "работает" только в водной среде ? В органическом растворителе не может ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Октября, 2017 в 16:48 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 16:48 (изменено) Если кто знает, пектиназа "работает" только в водной среде ?В органическом растворителе не может ? Пектиназа - фермент, т.е. белок. В природе Земли белки работают только в водной среде. Думаю, что пектиназе не понравиться орграстворитель: она изменит конформацию (денатурирует) и потеряет активность. Изменено 6 Октября, 2017 в 16:49 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 6 Октября, 2017 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2017 в 19:33 Спасибо Вам большое ! А можно еще спросить, пожалуйста ? В опыте при 40 градусах содержание СООН увеличивалось приблизительно так : 0 ч - 14 %, 3 ч - 15,5 %, 6 ч - 16 %, т.е в течении первых 3 часов вроде как активно образовывались СООН, а потом их рост затормозился. Это значит, что пектиназа, проявив свою активность, "погибла" ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти