As1d Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 07:17 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 07:17 Уважаемые форумчане, может кто пояснить, возможно ли перевести сульфокислоты нафталина в нерастворимые в разбавленной серной кислоте соединения? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 07:32 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 07:32 Уважаемые форумчане, может кто пояснить, возможно ли перевести сульфокислоты нафталина в нерастворимые в разбавленной серной кислоте соединения? Это непростая задача. При осаждении солей в первую очередь выпадут сульфаты. Если вам нужно выделить сульфокислоты из раствора, то попробуйте их высолить. Или Откройте Ворожцова, наверняка там есть методы получения ваших сульфокислот. Химия красителей в большой степени построена на сульфокислотах. Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2017 в 08:29 Сульфокислоты нафталина и его производных - хорошие пав, раствор содержащий +3 +6 хром, остатки серки и небольшие количества этих пав дают прекрасную пену сильно затрудняющую дальнейшие процессы переработки. Ищу, как устранить или сами пав или их влияние. Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 05:17 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 05:17 Ни у кого идей нет? Ссылка на комментарий
owlenspiegel Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 05:43 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 05:43 Ни у кого идей нет? Высаливание. Однако, насколько этот способ применим в Вашем случае непонятно. http://chem21.info/page/026135112027149186007181202241250188142076007222/ Так же, у сульфокислот снижается растворимость при взаимодействии с первичными аминами, ссылки нет - случай из личной практики. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 15:31 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2017 в 15:31 Сульфокислоты нафталина и его производных - хорошие пав, раствор содержащий +3 +6 хром, остатки серки и небольшие количества этих пав дают прекрасную пену сильно затрудняющую дальнейшие процессы переработки. Ищу, как устранить или сами пав или их влияние. Выделить из этой каши только сульфокислоты можно некоторыми ионитами, но их надо специально подбирать. А какие количества? Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 01:50 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 01:50 Раствор, содержащий +3 +6 хром, остатки серки и небольшие количества этих пав, даёт прекрасную пену сильно затрудняющую дальнейшие процессы переработки. Пена получается,если переливать растворы струйно на воздухе. Если всё гонять по трубам, пены не будет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 02:54 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 02:54 Пена получается,если переливать растворы струйно на воздухе. Если всё гонять по трубам, пены не будет. А для чего же тогда эспумизан? Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 14:20 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2017 в 14:20 Ясное дело, при перекачке нет проблем, а вот когда ЭТО заходит в колонный аппарат и включается разрежение...пена в момент поднимается по колонне и замыкает сигнализаторные уровни и соответственно оказывается там, где ее быть совершенно не должно. Выделить из этой каши только сульфокислоты можно некоторыми ионитами, но их надо специально подбирать. А какие количества? Не представляю, как на ионообменнике разделить сульфокислоту от серной кислоты и солей сульфата хрома + бихромата натрия? Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 10:20 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 10:20 Не представляю, как на ионообменнике разделить сульфокислоту от серной кислоты и солей сульфата хрома + бихромата натрия? Бывает такое за счёт специфического взаимодействия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти