TimBerland Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 08:48 (изменено) А не могли бы вы для начала объяснить, зачем конкретно вам это надо? Вот, прям, подробно и с формулами? А то, для удовлетворения праздного любопытства вышесказанного вполне достаточно... В вашем вопросе слышится недоверие и подозрение. Да, на самом деле есть желание создать озоно-марганцовую воздухо-очищающую горло-оздоравливающую суспензию. Распылять ее в людных местах, чтобы заставить всех дышать свежим воздухом, да еще и горло всем подлечить наперекор их воле. Продукты окисления биологических субстанций крайне разнообразны. Наверное, проще и правильнее будет объяснять схожесть ощущений присутствием в обоих средах O3 , о чём по сути говорилось выше. Изначально я тоже предположил, что, возможно, дело в этом. Но согласно данной формуле в растворе марганцовки озона нет - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Вот и Вадим Вергун тоже написал, что вряд ли. Однако, есть ли вероятность, что в процессе протекания реакции окисления в слабо-щелочной среде во рту человека озон все же выделяется в очень небольшом количестве? Изменено 29 Сентября, 2017 в 08:50 пользователем TimBerland 1 Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 09:03 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 09:03 (изменено) В вашем вопросе слышится недоверие и подозрение. Да, на самом деле есть желание создать озоно-марганцовую воздухо-очищающую горло-оздоравливающую суспензию. Распылять ее в людных местах, чтобы заставить всех дышать свежим воздухом, да еще и горло всем подлечить наперекор их воле. Изначально я тоже предположил, что, возможно, дело в этом. Но согласно данной формуле в растворе марганцовки озона нет - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Вот и Вадим Вергун тоже написал, что вряд ли. Однако, есть ли вероятность, что в процессе протекания реакции окисления в слабо-щелочной среде во рту человека озон все же выделяется в очень небольшом количестве? Товарищ с ником ИЮПАК сказал, думается мне, о том, что образуется в небольших количествах озон в результате взаимодействия с органики всякой разной , находящейся в Вашем носу и , простите, глотке,в случае с ультрафиолетом, так вообще очевидно, что кислород дает под его воздействием озон. А не то, что он есть в маргнцовке и в железной трубке сующейся в нос. А на счет подозрений, а что удивительного? Вы наверняка в курсе, что озон относится к первому класссу- самому опасному- вредных веществ. Поэтому после Вашего поста смешного про отравление людей, за Вами, вполне вероятно, уже выехала черная волга доблестного сотрудника фсб, который, как всем известно, всегда и очень активно следит за всеми хим. форумами, на которых так много вопросов типа "как создать супер наркотик из просто котика и наркомана". Изменено 29 Сентября, 2017 в 09:05 пользователем Koiplan 2 Ссылка на комментарий
TimBerland Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 09:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 09:41 в случае с ультрафиолетом, так вообще очевидно, что кислород дает под его воздействием озон Вы совершенно правы, это очевидно, поэтому и вопрос был не в этом. за Вами, вполне вероятно, уже выехала черная волга доблестного сотрудника фсб Доблестный сотрудник уж наверняка сможет распознать иронию. Вы почему-то не сумели. что образуется в небольших количествах озон в результате взаимодействия с органики всякой разной , находящейся в Вашем носу Вот именно это мне и интересно - какими формулами это можно описать. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 09:54 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 09:54 (изменено) Вы совершенно правы, это очевидно, поэтому и вопрос был не в этом. Доблестный сотрудник уж наверняка сможет распознать иронию. Вы почему-то не сумели. Вот именно это мне и интересно - какими формулами это можно описать. "Могли бы вы (доступно или не очень) объяснить, почему обонятельные и вкусовые ощущения в данных случаях схожи? " вот Вам и ответили что это озон, Вы же усомнились, в высказывании Июпака, я Вам ответил, что поводов для сомнений нет, очевидно, что это озон. И я прекрасно ее распознал, просто Вы настолько удивились недоверию к Вашему вопросу, да еще и так красиво иронизируете, мол совершенно нет повода для беспокойств, это ведь всего-лишь озон. Вот я Вам и ответил, он не всего-лишь, а оказывает губительное действие на живые оргазмы. По части формул- при взаимодействии с некоторой органикой перманганат в стадиях даёт атомарный кислород как раз при образовании альбуминатов, ради которых Вы его и используете, атомарный кислород + кислород получается озон. Это действительно требует объяснения? Изменено 29 Сентября, 2017 в 09:57 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 12:03 Вы наверняка в курсе, что озон относится к первому класссу- самому опасному- вредных веществ. Поэтому после Вашего поста смешного про отравление людей, за Вами, вполне вероятно, уже выехала черная волга доблестного сотрудника фсб, который, как всем известно, всегда и очень активно следит за всеми хим. форумами, на которых так много вопросов типа "как создать супер наркотик из просто котика и наркомана". Вы хотите сказать, что при покупке озонатора бытового (эдакой люстры) требуют паспорт и заносят в черный список? А я как раз собрался покупать - теперь не буду - боязно стало... 1 Ссылка на комментарий
TimBerland Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 12:09 Вы же усомнились, в высказывании Июпака Обратите пожалуйста внимание: я говорил о том, что озона в растворе марганцовки нет, если отталкиваться от данной формулы - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH. Далее последовал вопрос: Однако, есть ли вероятность, что в процессе протекания реакции окисления в слабо-щелочной среде во рту человека озон все же выделяется в очень небольшом количестве? Вы ответили на этот вопрос утвердительно, хоть и выглядит так, словно вы дали этот ответ непреднамеренно. при взаимодействии с некоторой органикой перманганат в стадиях даёт атомарный кислород как раз при образовании альбуминатов, ради которых Вы его и используете, атомарный кислород + кислород получается озон. Можете ведь, когда абстрагируетесь от эмоциональной составляющей. Спасибо. Еще один вопрос к вам: Можете описать этот процесс все же формулой, а не словами? На примере формулы, приведенной мной. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 12:21 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 12:21 Вот именно это мне и интересно - какими формулами это можно описать. Вам же ответили, что это тянет на НИР. Ваш вопрос аналогичен тому, если я попрошу Вас написать формулы всех органических веществ в слизистой, а форумчане прикинут, до чего они могут окислиться. Или с другой стороны - напишите формулу вещества, которое на Ваших рецепторах дает "привкус озона" и можно будет смотреть что за вещество было изначально. Резюмирую, чтобы описать формулами надо знать, что за вещества в реакции. Ссылка на комментарий
TimBerland Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:10 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:10 напишите формулу вещества, которое на Ваших рецепторах дает "привкус озона" *facepalm* ... Вот эта формула - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Отсюда можете мысль продолжить? Мысль-то вообще есть, как таковая? Или на уме одна демагогия "в цвете"? Ваш вопрос аналогичен тому, если я попрошу Вас написать формулы всех органических веществ в слизистой А вы написали бы пример хотя бы с одной формулой. Глядишь, это стало бы первым шагом к вашей пресловутой НИР. Резюмирую: я задал вопрос на форуме, надеясь получить ответы толковых людей, специалистов. Единственный толковый ответ дал ИЮПАК, и то, к сожалению, весьма поверхностный. Остальные, по-видимому (и читаемому), слишком буквально воспринимают термин "форум", который в Древнем Риме означал "базарная площадь". Да, и кстати, можете не трудиться комментировать этот пост - на этот форум я больше не зайду. Грустно видеть, как люди, которые считают, что разбираются в предмете, не могут дать даже мало-мальски вразумительного ответа. Всем от чистого сердца успехов! Каждому по способностям. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:20 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:20 *facepalm* ... Вот эта формула - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Отсюда можете мысль продолжить? Мысль-то вообще есть, как таковая? Или на уме одна демагогия "в цвете"? А вы написали бы пример хотя бы с одной формулой. Глядишь, это стало бы первым шагом к вашей пресловутой НИР. Резюмирую: я задал вопрос на форуме, надеясь получить ответы толковых людей, специалистов. Единственный толковый ответ дал ИЮПАК, и то, к сожалению, весьма поверхностный. Остальные, по-видимому (и читаемому), слишком буквально воспринимают термин "форум", который в Древнем Риме означал "базарная площадь". Да, и кстати, можете не трудиться комментировать этот пост - на этот форум я больше не зайду. Грустно видеть, как люди, которые считают, что разбираются в предмете, не могут дать даже мало-мальски вразумительного ответа. Всем от чистого сердца успехов! Каждому по способностям. Печалька, а ждала, когда же начнется производство оружия массового оздоровления населения... Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:33 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2017 в 14:33 *facepalm* ... Вот эта формула - H2O + KMnO4 → MnO2 + O2 + KOH Отсюда можете мысль продолжить? Мысль-то вообще есть, как таковая? Или на уме одна демагогия "в цвете"? А вы написали бы пример хотя бы с одной формулой. Глядишь, это стало бы первым шагом к вашей пресловутой НИР. Резюмирую: я задал вопрос на форуме, надеясь получить ответы толковых людей, специалистов. Единственный толковый ответ дал ИЮПАК, и то, к сожалению, весьма поверхностный. Остальные, по-видимому (и читаемому), слишком буквально воспринимают термин "форум", который в Древнем Риме означал "базарная площадь". Да, и кстати, можете не трудиться комментировать этот пост - на этот форум я больше не зайду. Грустно видеть, как люди, которые считают, что разбираются в предмете, не могут дать даже мало-мальски вразумительного ответа. Всем от чистого сердца успехов! Каждому по способностям. Какой народец нынче требовательный и обидчивый пошел... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти