Анна Шиндина Опубликовано 17 Октября, 2017 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 07:44 Ну е мае)) тогда только солянка?)) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Октября, 2017 в 09:23 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 09:23 Под солями вы что имеете в виду? В соляную кислоту можно добавить? Или это вы про хлорит и сульфат аммония?соли аммонияАнна, не слушай ты всякий химический бред. Это не для твоего случая Юрий,насчет соды и солей аммония,с карбонатными отложениями кальция,не бред,а факт,который на своем опыте знаю. Да и в учебниках справочниках написано. По поводу магнезита не знаю. И написал,попробуйте. Не стоит быть безоговорочно категоричным Кислоты загустить можно опять таки солями. Хоть до состояния 'сиропа'. Кроме того с сульфатом натрия(по сути раствор гидросульфата) таже серная кислота будет более безопасна. И так же будет растворять карбонаты. Ссылка на комментарий
Анна Шиндина Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:32 Аммоний хлорид справа. Сернистый аммоний слева. Реакции 0. Вот что интересно с утра залили раствором лимонной кислоты. И забыли. Через 4 часа как минимум камешек растворился полностью. Хотя реакции на первый взгляд практически не было пару пузырьков только. Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:32 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:32 Аммоний хлорид справа. Сернистый аммоний слева. Реакции 0. а фото где? Ссылка на комментарий
Анна Шиндина Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:50 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:50 Вот забыла загрузить) Сода кальцинированная в горячей воде. Реакции 0. Да что такое) две крышки это с аммонием. Да что такое) две крышки это с аммонием. И даже каустическая))) Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:58 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 10:58 Реакции 0. Идея не моя, но раз уж эксперимент... 1) какая концентрация растворов? 2) температура воды? 3) время выдержки? 4) по прошествии 5 минут ложкой надавите. Ссылка на комментарий
Анна Шиндина Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:16 1. Концентрация ну как сказать чайная ложка на 10-15 мл. 2. Температура наливала из чайника закипевшего. Каустик аж зашипел) 3. Десять минут 4. Как камень не подкисает. Не размягается. Ребят лимонка работает)) через 15 минут полкамушка сьело Уксусгая иссенция даже хуже Дабавили в лимонную кислоту глицерин. Реакция похуже, но идет. Это мы что сделали? Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:23 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:23 Аня, про лимонку не было речи, хотя она и очевидный борец с отложениями. Тебе подбирали эконом, а не бизнесс класс Пойми свою задачу, подтравить (чтобы легко отставала), разрыхлить, (чтобы легко снималась). Щавелевая твой вариант, можно попробовать и адипиновую кислоту Ссылка на комментарий
Анна Шиндина Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 11:26 Дабавили в лимонную кислоту глицерин. Реакция похуже, но идет. Это мы что сделали? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Октября, 2017 в 16:05 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2017 в 16:05 Лимонная кислота не испаряется , поэтому, вроде бы, глицерин и не нужен. Всё равно у вас получается надо несколько раз гонять ваших альпинистов... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти