Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

из чево состоит состаит повареная соль?


ximik1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
вам оно зачем??? 

 

А что, информация о наличии примесей в поваренной соли является запрещённой и необходимы конкретные объяснения для получения ответа?

 

По поводу соли: насколько я помню, она как привило содержит примеси солей калия, кальция, магния, сульфатов.

 

Вот тут нашёл состав в цифрах:

http://health.mpei.ac.ru/sol.htm

 

Где то видел более подробные таблицы, но лень искать.

Ссылка на комментарий
повареная соль как извесно состоит из хлорида натрия ну вней есть примиси есть ли повареная соль чистый хлорид натрия без примесий

Источников пищевой поваренной соли много, вот основные:

1) Каменная соль, част состоит из практически чистого хлористого натрия, мелется и используется в пищу.

2) Садочная соль соляных озер, типа оз. Баскунчак

3) Выварочная соль, получается выпариванием вод соленых источников

4) Садочная морская соль, получается выпариванием морской воды.

Поваренной соли категории ХЧ вероятно не бывает, но ЧДА, вероятно, встречается, особенно садочная и выварочная.

Примеси в соли завися от конкретного ее источника, и могут быт KCl, CaSO4, MgSO4, MgCl2 и т.д. Можете посмотреть ГОСТ

http://www.servispromproject.ru/descriptio...pischevaja.html

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=4045

Ссылка на комментарий
повареная соль как извесно состоит из хлорида натрия ну вней есть примиси есть ли повареная соль чистый хлорид натрия без примесий

Примесей в ней мало (около 2%), если вы опыты проводить с этой солью хотите, то они особо не мешают.

Ссылка на комментарий
Источников пищевой поваренной соли много, вот основные:

1) Каменная соль, част состоит из практически чистого хлористого натрия, мелется и используется в пищу.

2) Садочная соль соляных озер, типа оз. Баскунчак

3) Выварочная соль, получается выпариванием вод соленых источников

4) Садочная морская соль, получается выпариванием морской воды.

Поваренной соли категории ХЧ вероятно не бывает, но ЧДА, вероятно, встречается, особенно садочная и выварочная.

Примеси в соли завися от конкретного ее источника, и могут быт KCl, CaSO4, MgSO4, MgCl2 и т.д. Можете посмотреть ГОСТ

http://www.servispromproject.ru/descriptio...pischevaja.html

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=4045

 

бывает!! У нас школьная лаба закупала ее в медтехе. Причем китайского производства - идиотизм!!!!

Ссылка на комментарий

Это вы, вероятно, хлористый натрий в аптеке, закупали категории ХЧ, а я говорил о том, может ли быть поварення соль такой же чистой, как хлористый натрий ХЧ.

Ссылка на комментарий

Я провожу традиционно лабораторную работу по химии с товароведами продовольственных товаров "Исследование образцов поваренной соли, реализуемой в розницу".

Один из вопросов работы, насколько чистая соль.

Мы исследовали как минимум 5 видов соли :

1. Поваренная соль Помол № 1 Производство Артемсоль. Украина.

2. Поваренная соль Экстра. Производситво Артемсоль. Укарина.

3. Зимушка краса. Фторирпованная.

4. Зимушка -краса. С добавлением иодата калия.

5. Морская соль Four Sea Экстра-класса (хотя это методологически не совсем корректно, но для интереса взяли и ее).

6. Крупнозерновая соль выварочная.

И так далее.

Для проверки чистоты соли сыпали 1 ложку образца в 100 мл воды. Размешивали и смотрели результат. Самая чистая соль № 6, чистая как слеза. Самая грязная № 1. На дне стакана обнаруживаются мелкие камушки, песок.

Остальные образцы не выявили особых загрязненний на взгляд, но после фильтрования раствора на фильтре появился мелкий сероватый порошок. Думается, это антислеживатель. Поскольку вся эта соль мелкая, класса Экстра. Антислеживатель - это обычно силикат натрия или кальция.

На некоторых образцах солей, если внимательно прочитать информацию на упаковке, содержание NaCl 98 - 99,9 %. Остальное примеси. в принципе основные примеси уже приведены в сообщения выше.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...