WER77 Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:02 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:02 Уважаемые знатоки, вам пишет человек у которого тройка по химии в школе была желанной оценкой. Так уж получилось. Вопрос: Есть пищевое производство. Один из этапов это печь. Принцип работы печи это вращающийся барабан, подогреваемый снизу. В барабане есть так называемые вёсла, которые обеспечивают равномерное перемешивание продукта (орехи). В нескольких местах эти весла приварены к барабану так, что продукт застревает и подгорает. Для того, чтобы это не происходило эти места нужно изменить конструкционно: или переваривать вёсла (дорого, с переделкой много чего) или залепить кусочками "холодной сварки" (три кубических сантиметра материала решают проблему). Вреден ли этот химический состав при нагревании? Не полезен точно. Но насколько? Если он затвердел уже в камень, то может быть уже и не "фонит" ? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:05 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:05 если не ошибаюсь то это эпоксидная смола с наполнителем - как эпоксидка с пищевыми продуктами не знаю но нагревание она не любит - высыхает и становится хрупкой-ломкой Ссылка на комментарий
WER77 Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:13 Вопрос не в том, что она раскрошится, высокотемпературная, должна справляться. Она будет в камере, где будут продукты питания. Вопрос "химико-экологический". Не будем ли мы народ травить? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:52 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 13:52 если вы не знаете точный состав наполнителя то в любом случае нельзя применять - на упаковке таких -горячих сварок - написанно не допускаетсяя контакт с продуктами питания - читайте упаковку - наполнитель может навтредить больше смолы надо точно знать его состав Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 24 Октября, 2017 в 16:23 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 16:23 (изменено) обычная магазинная "холодная сварка" штука все же токсичная и непрочная, клиентам вряд ли прийдутся по вкусу ее куски в продукте. если конструкция позволяет - практичнее будет наварить дополнительный наплыв на место стыка с помощью электросварки. другой вариант - пищевой силикон. и не токсичен, и температуру держит, но умеренно устойчив к износу. только нужно обеспечить ему хорошую адгезию по металлу. Изменено 24 Октября, 2017 в 16:24 пользователем pinkylee 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Октября, 2017 в 16:27 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 16:27 а кто знает чем наполнен состав смолы - холодная сварка - не пылью цинковой (или алюминиевой)? сколько раз пользовался - видно что наполненна пылью металла но какой так и не понял Ссылка на комментарий
WER77 Опубликовано 24 Октября, 2017 в 16:38 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 16:38 пищевой силикон как вариант. )) Термостойкий. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 24 Октября, 2017 в 17:05 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 17:05 (изменено) а кто знает чем наполнен состав смолы - холодная сварка - не пылью цинковой (или алюминиевой)? сколько раз пользовался - видно что наполненна пылью металла но какой так и не понял Сомневаюсь что активными металлами, у меня в школьные годы наша ЭД-20 до обугливания начала бурно реагировать с алюминиевой дрелью-убийцей СССРовской, решил расколотую ручку залить изнутри. И разъела и вскипела зараз, причём это был не саморазогрев. Может отвердитель реагирует.. Я больше бы думал о добавке окислов Al Zn Ti . Они и недорогие и неактивные. Изменено 24 Октября, 2017 в 17:05 пользователем ДмитрийМ Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 24 Октября, 2017 в 17:15 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 17:15 я больше склоняюсь к свинцу но он по экологии наверное не пройдёт Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 24 Октября, 2017 в 18:55 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2017 в 18:55 Да он и недешёвый, и токсичный. Один хрен производитель знает что многие будут трубы с водой, чашки и посуду им заделывать, невзирая на все надписи... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти