Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Замена масла во фритюрнице.


Хоббит)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 30.10.2017 в 13:25, Хоббит) сказал:

Задали мне вопрос по замене масла для жарки - нужны средства объективного контроля, чтобы точно установить момент, когда кислотность масла портит вкус картошки и прочих продуктов и когда его нужно заменить.

Сам кратко посмотрел-поискал и не нашёл такого экспресс-метода. 

Мне же всегда казалось, что меняют раз в смену или ещё чаще и не заморачиваются тестами на кислотность и прочее. И мне казалось, что изменение вкуса продукта из-за масла - это уже ...не кулинария. Но это не ответ о приборе для контроля. Кто что знает по этой теме - подскажите ?

 

А кто вопрос задал в гугле забанен? Вот такая приблуда говорят используется http://atago-russia.com/primenenie/obzor-analizatora-frityurnogo-masla-dom-24

Кому многабукаф, там предлагают мерить:

- Total Polar Materials (TPM) или общее количество полярных веществ - это совокупность свободных жирных кислот, моноглицеридов, диглицеридов и продуктов окисления.

- Acid Value (AV) или кислотное число - это величина, указывающая сколько гидроксида калия в миллиграммах требуется для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в одном грамме масла.

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 13:08, Bronze_Warlock сказал:
А кто вопрос задал в гугле забанен? Вот такая приблуда говорят используется http://atago-russia.com/primenenie/obzor-analizatora-frityurnogo-masla-dom-24

Кому многабукаф, там предлагают мерить:

- Total Polar Materials (TPM) или общее количество полярных веществ - это совокупность свободных жирных кислот, моноглицеридов, диглицеридов и продуктов окисления.

- Acid Value (AV) или кислотное число - это величина, указывающая сколько гидроксида калия в миллиграммах требуется для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в одном грамме масла.

Цена этой приблуды будет около 50 тысяч рублей. А если еще и поверять надо ежегодно и калибровать, то вообще золотым встанет...

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 13:16, Инфинити сказал:

Цена этой приблуды будет около 50 тысяч рублей. А если еще и поверять надо ежегодно и калибровать, то вообще золотым встанет...

 

И что? Вопрос был, что нужны средства объективного контроля. Вот средство объективного контроля. 

При чем тут сколько оно стоит и будет золотым или нет.

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 13:29, Bronze_Warlock сказал:

 

И что? Вопрос был, что нужны средства объективного контроля. Вот средство объективного контроля.

При чем тут сколько оно стоит и будет золотым или нет.

А тем, что если этот прибор не зарегистрирован в Ростехнадзоре как официально разрешённое средство измерения, его показания будут считаться филькиной грамотой для Роспотребнадзора...

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 13:42, Инфинити сказал:

А тем, что если этот прибор не зарегистрирован в Ростехнадзоре как официально разрешённое средство измерения, его показания будут считаться филькиной грамотой для Роспотребнадзора...

 

Теперь осталось выяснить откуда тут появился Роспотребнадзор, если измерение для

 

  В 30.10.2017 в 13:25, Хоббит) сказал:

чтобы точно установить момент, когда кислотность масла портит вкус картошки и прочих продуктов и когда его нужно заменить.

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 14:43, Bronze_Warlock сказал:

 

 

Теперь осталось выяснить откуда тут появился Роспотребнадзор, если измерение для

А вот пришел Роспотребнадзор с проверкой, нырк в масло, а оно не соответствует нормам, а хозяин понадеявшись на показания чудо-приборчика, маслице велел не менять, ибо жирно на свежем каждый день жарить, ведь люди же как свиньи, все сожрут и так...В итоге выписывается штраф на хозяина и на повара...все очень " довольны и рады" ....:))))))

Нечего экономить, положено менять, пусть меняют, а то совсем уже оборзели, хотят знать точный момент непотребности масла..экономы хреновы, а у людей потом холециститы и панкреатиты обостряются...

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 15:59, Bronze_Warlock сказал:

 

Хорошо. А чем РПН в масло "ныркать" будет?

Варианта два, либо проверят совершенно другим прибором, с документами о поверке и калибровке или заберут образец масла на анализ...

Р.S..Советую не покупать пирожки в столовках в четверг и пятницу...почему, объяснять не буду...

Ссылка на комментарий
  В 31.10.2017 в 11:59, Инфинити сказал:

Как сказала бы моя знакомая специалист с Роспотребнадзора: " Внимательно читайте СанПиН!!!" :)))))

Ко мне обратились с просьбой сделать прибор - а я к теме масла и санитарных требований не имел никогда отношения, поэтому и решил, что быстрее и эффективнее опросить хотя бы мнения. Тем более что прибор может оказаться востребованным.

  В 31.10.2017 в 13:08, Bronze_Warlock сказал:

А кто вопрос задал в гугле забанен? Вот такая приблуда говорят используется http://atago-russia.com/primenenie/obzor-analizatora-frityurnogo-masla-dom-24...

Я нашёл только лабораторное оборудование, которое не годится в качестве экспресс-теста. Спасибо за пример "тестера".

  В 31.10.2017 в 14:43, Bronze_Warlock сказал:

 

Теперь осталось выяснить откуда тут появился Роспотребнадзор, если измерение для

 

Видимо, даже если купить такой прибор уже готовым, то нужно знать нормы на измеряемые величины. значит они где-то должны быть прописаны... Если оформить и использовать средство измерения как индикатор, то поверки не нужны.

Ссылка на комментарий

Так и просится портативный ИК-спектрометр с потоковым измерением спектра масла и умной программой анализатором, тут и повышение пика валентной COOH группы в самом дальнем краю ближнего спектра, так и слежение за ростом транс-групп по соотношению исходным цис-группам C=C

Остапа понесло...

 

А то можно и не выёживаться и просто титровать  http://c2h5oh.ucoz.ru/publ/my_ex/analiticheskie_metody_titrovanija_zhirnykh_kislot_ffa_pv/1-1-0-30

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...