Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:23 (изменено) ... приподвывернуть, ... Я так понял, что им нужен типа переносной тестер. Надо их телефон найти... - спросить, поторговаться... А стационарный если - так я им на реле выведу и будет отключать нагрев, если масло не подходит. Изменено 31 Октября, 2017 в 19:24 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:37 А без подготовки органолептический тест никто не сможет сделать правильно - они наверно, и не слышали о таком, как и я ( в развёрнутом виде). О ! я им придумал рекламную акцию - когда проверять масло во фритюре будут сами посетители. Ну, с прибором, естественно, а не по запаху-вкусу... Запрещено находиться в варочном цехе посторонним лицам без медкомиссии, санитарной книжки, и спецодежды...Какие посетители? хобот успокойся, а то тебя чо то понесло... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:38 ...Да, забыл про это... Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:41 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:41 (изменено) Органолептическими пробами еще и превращения в транс-олефиновые цепочки не получится контролировать, и вообще пункт 8.16 такой обтекаемый, дома когда делались кусочки мяса обжаренные в кляре во фритюре, так то масло не более часа использовалось, потом слилось про запас, и использовалось лишь в качестве основы для заправки-зажарки супа и/или плова. В этом пункте санитарных правил хоть бесконечно разбавляй масло старым, "профессиональный" дегустатор все равно скажет, что вкусно и не горько. (за мзду малую) Гуся если на праздник зажаришь, тоже маслицо в баночку и еще некоторое время в кашки заправляется. Изменено 31 Октября, 2017 в 19:42 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:54 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 19:54 Я предполагаю, что к СанПиНу есть разьяснительное письмо, но искать мне ломы.. Завтра у сангигов в библиотеке пороюсь..она свежая... Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 31 Октября, 2017 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 20:05 Не, не надо пока искать - я общую картину примерно понял для своего случая. Но если кому-то ещё нужно, то , конечно, выкладывайте ссылки на подробности. Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 31 Октября, 2017 в 23:18 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2017 в 23:18 (изменено) Опять же особо продвинутые "кулинары" вполне могут использованное масло мешать с пищевой содой и водой, образовывавшуюся эмульсию, можно разделять, центрифугировать, отстаивать, и фильтровать от коллоидных частиц, и потом опять пускать в процесс. Естественно это не будет происходить на той же кухне. Органолептически результат весьма сложно будет отличить. Мыльные соли уйдут в воду, Олифо-Полимеры не пройдут фильтрацию из-за седиментации коагулянтов. Выходы может и не такие уж большие, но если Вы думаете, что крупные фастфуд-компании этим не пользуются, то советую вспомнить вкус "гуманитарного" масла из 90х. Это типа уже оффтопик, но что-то я все больше думаю, что стоит брать масло только на настоящей маслобойке. А вот в мелких фастфуд-точках наверняка давно освоена регенерация фритюрного масла, даже крестьянский молочный сепаратор по самым скромным прикидкам уже позволит возвращать в оборот 70-80% старого масла. В общем надо экспресс-контроль за транс-жирами экстренно вводить. Чую что, покупая в магазине бутылочку дешевого и на удивление светлого и прозрачного "подсолнечного" масла Вы наверняка попадаете на подобные отработки. Попугаю http://www.sattva.ru/nutrition/transfats/Transfats%202012%20full.pdf Кому лень сходить по ссылке посмотрите одну страничку из книги!!! Изменено 31 Октября, 2017 в 21:36 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 04:31 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2017 в 04:31 Опять же особо продвинутые "кулинары" вполне могут использованное масло мешать с пищевой содой и водой, образовывавшуюся эмульсию, можно разделять, центрифугировать, отстаивать, и фильтровать от коллоидных частиц, и потом опять пускать в процесс. Естественно это не будет происходить на той же кухне. Органолептически результат весьма сложно будет отличить. Мыльные соли уйдут в воду, Олифо-Полимеры не пройдут фильтрацию из-за седиментации коагулянтов. Выходы может и не такие уж большие, но если Вы думаете, что крупные фастфуд-компании этим не пользуются, то советую вспомнить вкус "гуманитарного" масла из 90х.Это типа уже оффтопик, но что-то я все больше думаю, что стоит брать масло только на настоящей маслобойке. А вот в мелких фастфуд-точках наверняка давно освоена регенерация фритюрного масла, даже крестьянский молочный сепаратор по самым скромным прикидкам уже позволит возвращать в оборот 70-80% старого масла. В общем надо экспресс-контроль за транс-жирами экстренно вводить. Чую что, покупая в магазине бутылочку дешевого и на удивление светлого и прозрачного "подсолнечного" масла Вы наверняка попадаете на подобные отработки. Попугаю http://www.sattva.ru/nutrition/transfats/Transfats%202012%20full.pdf Кому лень сходить по ссылке посмотрите одну страничку из книги!!! А чем пугать то, можно подумать все прям ломятся питаться фаст-фудами.. Дорого и невкусно..уж проще в китайскую кухню сходить за те же деньги... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти