Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Замена масла во фритюрнице.


Хоббит)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

... приподвывернуть, ...

:ay:

Я так понял, что им нужен типа переносной тестер. Надо их телефон найти... - спросить, поторговаться...  :rolleyes:

А стационарный если - так я им на реле выведу и будет отключать нагрев, если масло не подходит.  :ds:

Изменено пользователем Хоббит)
Ссылка на комментарий

 

А без подготовки органолептический тест никто не сможет сделать правильно - они наверно, и не слышали о таком, как и я ( в развёрнутом виде).

 

О ! я им придумал рекламную акцию - когда проверять масло во фритюре будут сами посетители. :) Ну, с прибором, естественно, а не по запаху-вкусу...

Запрещено находиться в варочном цехе посторонним лицам без медкомиссии, санитарной книжки, и спецодежды...Какие посетители? хобот успокойся, а то тебя чо то понесло...

Ссылка на комментарий

Органолептическими пробами еще и превращения в транс-олефиновые цепочки не получится контролировать, и вообще пункт 8.16 такой обтекаемый, дома когда делались кусочки мяса обжаренные в кляре во фритюре, так то масло не более часа использовалось, потом слилось про запас, и использовалось лишь в качестве основы для заправки-зажарки супа и/или плова. 

В этом пункте санитарных правил хоть бесконечно разбавляй масло старым, "профессиональный" дегустатор все равно скажет, что вкусно и не горько. (за мзду малую)

 

Гуся если на праздник зажаришь, тоже маслицо в баночку и еще некоторое время в кашки заправляется.

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Не, не надо пока искать - я общую картину примерно понял для своего случая. Но если кому-то ещё нужно, то , конечно, выкладывайте ссылки на подробности.

Ссылка на комментарий

Опять же особо продвинутые "кулинары" вполне могут использованное масло мешать с пищевой содой и водой, образовывавшуюся эмульсию, можно разделять, центрифугировать, отстаивать, и фильтровать от коллоидных частиц, и  потом опять пускать в процесс. Естественно это не будет происходить на той же кухне. Органолептически результат весьма сложно будет отличить. Мыльные соли уйдут в воду, Олифо-Полимеры не пройдут фильтрацию из-за седиментации коагулянтов. Выходы может и не такие уж большие, но если Вы думаете, что крупные фастфуд-компании этим не пользуются, то советую вспомнить вкус "гуманитарного" масла из 90х.


Это типа уже оффтопик, но что-то я все больше думаю, что стоит брать масло только на настоящей маслобойке. А вот в мелких фастфуд-точках наверняка давно освоена регенерация фритюрного масла, даже крестьянский молочный сепаратор по самым скромным прикидкам уже позволит возвращать в оборот 70-80% старого масла. 

 

В общем надо экспресс-контроль за транс-жирами экстренно вводить. Чую что, покупая в магазине бутылочку дешевого и на удивление светлого и прозрачного "подсолнечного" масла Вы наверняка попадаете на подобные  отработки. 

 

Попугаю http://www.sattva.ru/nutrition/transfats/Transfats%202012%20full.pdf


Кому лень сходить по ссылке посмотрите одну страничку из книги!!!

post-110013-0-44184700-1509491853_thumb.png

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий
Опять же особо продвинутые "кулинары" вполне могут использованное масло мешать с пищевой содой и водой, образовывавшуюся эмульсию, можно разделять, центрифугировать, отстаивать, и фильтровать от коллоидных частиц, и  потом опять пускать в процесс. Естественно это не будет происходить на той же кухне. Органолептически результат весьма сложно будет отличить. Мыльные соли уйдут в воду, Олифо-Полимеры не пройдут фильтрацию из-за седиментации коагулянтов. Выходы может и не такие уж большие, но если Вы думаете, что крупные фастфуд-компании этим не пользуются, то советую вспомнить вкус "гуманитарного" масла из 90х.

Это типа уже оффтопик, но что-то я все больше думаю, что стоит брать масло только на настоящей маслобойке. А вот в мелких фастфуд-точках наверняка давно освоена регенерация фритюрного масла, даже крестьянский молочный сепаратор по самым скромным прикидкам уже позволит возвращать в оборот 70-80% старого масла. 

 

В общем надо экспресс-контроль за транс-жирами экстренно вводить. Чую что, покупая в магазине бутылочку дешевого и на удивление светлого и прозрачного "подсолнечного" масла Вы наверняка попадаете на подобные  отработки. 

 

Попугаю http://www.sattva.ru/nutrition/transfats/Transfats%202012%20full.pdf

Кому лень сходить по ссылке посмотрите одну страничку из книги!!!

А чем пугать то, можно подумать все прям ломятся питаться фаст-фудами..

Дорого и невкусно..уж проще в китайскую кухню сходить за те же деньги...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...