Nimicus Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 08:19 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 08:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при проведении реакции ацилирования по Фриделю-Крафтсу, например, толуола ацетилхлоридом - после проведения реакции массу разбавляют разбавленной соляной кислотой? Чтобы разрушить комплекс между карбонильной группой в продукте и AlCl3? Но я не уверен. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 09:32 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 09:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему при проведении реакции ацилирования по Фриделю-Крафтсу, например, толуола ацетилхлоридом - после проведения реакции массу разбавляют разбавленной соляной кислотой? Чтобы разрушить комплекс между карбонильной группой в продукте и AlCl3? Но я не уверен. Чтобы отмыть катализатор. Разрушение комплекса - это попутное явление. Хлорид алюминия уходит в водный слой. Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 12:48 Чтобы отмыть катализатор. Разрушение комплекса - это попутное явление. Хлорид алюминия уходит в водный слой. Но почему соляной кислотой, а не просто водой? И комплекс разрушится, и хлорид алюминия растворится. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 14:09 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 14:09 Но почему соляной кислотой, а не просто водой? И комплекс разрушится, и хлорид алюминия растворится. Чтобы избежать гидролиза хлорида, и выпадения коллоида основных хлоридов алюминия, что может привести к образованию весьма поганой эмульсии. В кислой среде этого не происходит. 3 Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 14:51 Чтобы избежать гидролиза хлорида, и выпадения коллоида основных хлоридов алюминия, что может привести к образованию весьма поганой эмульсии. В кислой среде этого не происходит. А, вот как. Спасибо, буду знать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти