pe4enjuwka Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:27 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:27 Ученик проверял выдвинутую им гипотезу "0.5 г алюминиевого порошка будет реагировать быстрее 20%HCl, чем 0.5 г алюминиевой проволоки, поскольку скорость химической реакции зависит от контактной поверхности реагирующих веществ". Выберите оборудование и напишите ход работы которые проводил ученик, что-бы проверить выдвинутую им гипотезу. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:34 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:34 Достаточно легко, давайте думать вместе Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:37 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:37 Примерно так: https://studfiles.net/preview/2861859/page:5/ Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:39 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2017 в 21:39 В 06.11.2017 в 21:37, Sovetnik сказал: Примерно так: https://studfiles.net/preview/2861859/page:5/ ((( и чем теперь заняться? Ссылка на комментарий
pe4enjuwka Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 08:57 (изменено) Цитата 12. Проведите реакцию взаимодействия Al с HCl, которая идет при нагревании. Пробирку 2 с реакционной смесью подогрейте на спиртовке. Реакция считается законченной, когда раствор в пробирке станет прозрачным. То есть мне достаточно посмотреть что быстрее растворится и всё? Больше ничего? И еще. Где в повседневной жизни используют увеличение контактной поверхности реагирующих веществ, что бы повысить скорость химической реакции?? Изменено 7 Ноября, 2017 в 09:00 пользователем pe4enjuwka Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:03 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:03 В 07.11.2017 в 08:57, pe4enjuwka сказал: И еще. Где в повседневной жизни используют увеличение контактной поверхности реагирующих веществ, что бы повысить скорость химической реакции?? И еще, где в повседневной жизни используют химические реакции. В бытовом плане.На ум приходят только таблетки активированного угля. В производстве так везде - приготовление шихт, использование катализаторов с развитой поверхностью. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:15 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:15 (изменено) В 07.11.2017 в 10:03, As1d сказал: И еще, где в повседневной жизни используют химические реакции. В бытовом плане.На ум приходят только таблетки активированного угля. В производстве так везде - приготовление шихт, использование катализаторов с развитой поверхностью. фарш, рафинад в пирогах не используют, стиральный порошок не прессованный тоже обычно, да чо угодно. Специи те же Изменено 7 Ноября, 2017 в 10:22 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:37 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:37 (изменено) Смотреть можно было бы и в обычном стакане, а здесь нужно замерять скорость выделения водорода для чего и используется бюретка с делениями. Цитата Где в повседневной жизни используют увеличение контактной поверхности реагирующих веществ, что бы повысить скорость химической реакции?? Не совсем в повседневной жизни, а в военном деле - очень широко: https://vk.com/video773353_171259334 Изменено 7 Ноября, 2017 в 10:53 пользователем Sovetnik Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:38 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:38 В 07.11.2017 в 10:15, Koiplan сказал: фарш, рафинад в пирогах не используют, стиральный порошок не прессованный тоже обычно, да чо угодно. Специи те же Большой вопрос, протекают ли химические реакции в этих случаях. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:56 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 10:56 В 07.11.2017 в 10:38, Митя сказал: Большой вопрос, протекают ли химические реакции в этих случаях. Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации[1], англ. Maillard reaction) — химическая реакциямежду аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. Это про фарш. Сахар- растворение, порошок- тож самое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти