As1d Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 12:03 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 12:03 (изменено) Слышал из курса физики за 7 класс, что растворение сахара в воде это физический процесс. Фарш скорее делают из вкусовых предпочтений, нежели для увеличения скорости реакции, нормальные слои мяса итак неплохо жарятся. Порошок большей частью представляет собой сульфат натрия, растворение сульфата - в курс физики. Я поэтому и написал, что чисто химических реакций в быту не так много, чтобы быстро приходили на ум. Пожалуй, гасить измельченную соду уксусом можно с натяжкой отнести к примеру, но сода не продается кусковой, чтобы человек целенаправленно использовал порошок при загаске. Изменено 7 Ноября, 2017 в 12:09 пользователем As1d Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 12:30 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 12:30 (изменено) Горение. Одно полено и полено, измельченное на стружку. Или уголь - один большой кусок и дробленый. Да и мясо таки для отбивных отбивают - можно провести параллель с восстановлением алюминием - гранулы, или фольга. В обоих случаях увеличение поверхности приводит к увеличению скорости реакции.... Те-же блинчики по сравнению с выпечкой хлеба готовятся несравненно быстрее... А увеличение площади поверхности при неизменном объеме примерно равносильно дроблению Изменено 7 Ноября, 2017 в 12:33 пользователем Никитин 1 Ссылка на комментарий
pe4enjuwka Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 14:27 В 07.11.2017 в 10:37, Sovetnik сказал: Смотреть можно было бы и в обычном стакане, а здесь нужно замерять скорость выделения водорода для чего и используется бюретка с делениями. Просто у меня под ход работы выделено 5 срочек и нужно как то в вкратце всё это описать. И не знаю как лучше будет. Ссылка на комментарий
Решение Никитин Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 16:00 Решение Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2017 в 16:00 В 07.11.2017 в 14:27, pe4enjuwka сказал: Просто у меня под ход работы выделено 5 срочек и нужно как то в вкратце всё это описать. И не знаю как лучше будет. Ну так исходя из гипотезы, давайте ее уточним, "При одинаковых условиях алюминиевый порошок реагирует быстрее с 20% солянкой, чем один большой кусок (здесь надо сделать оговорку, что проволока может быть даже тоньше порошка - т.е. реагировать быстрее!)" Что такое одинаковые условия? - одинаковый вес алюминия - одинаковая температура - одинаковый объем кислоты - одинаковая концентрация кислоты - одинаковая форма реакционных сосудов ...... Ну и опыт напрашивается сам собой - в два одинаковых стакана, наливаем кислоту с одного сосуда на одинаковую высоту, ложим одинаковый по весу порошок и кусок алюминия, ставим в таз с водой - чтобы уравнять температуру и смотрим где раньше закончится реакция. Делаем выводы.. PS А вообще, по большему счету, здесь важно то, что именно хочет от вас услышать препод, или автор задачи. Здесь нужно держать ухо вострО. Небольшой пример. Был такой физик Ричард Фейнман - тот, что участвовал в атомном проекте в штатах. Так вот, в мемуарах он писал, как преподаватель у него спрашивал: как измерить высоту небоскреба с помощью барометра. Преподаватель, естественно, хотел услышать, что по изменению атмосферного давления на крыше и у основания небоскреба. Фейнман же назвал несколько способов - но не те, что хотел услышать преподаватель. 1. Сбросить барометр с крыши, и по времени падения определить высоту.. 2. Привязать барометр к веревке, спустить с крыши и измерить длину веревки 3. Поставить барометр на крыше и по отношению длины тени барометра и дома определить высоту последнего.. 4. По периоду колебаний маятника, состоящего из барометра и нити ..... 1 Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 04:08 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2017 в 04:08 В 07.11.2017 в 12:03, As1d сказал: Слышал из курса физики за 7 класс, что растворение сахара в воде это физический процесс. Фарш скорее делают из вкусовых предпочтений, нежели для увеличения скорости реакции, нормальные слои мяса итак неплохо жарятся. Порошок большей частью представляет собой сульфат натрия, растворение сульфата - в курс физики. Я поэтому и написал, что чисто химических реакций в быту не так много, чтобы быстро приходили на ум. Пожалуй, гасить измельченную соду уксусом можно с натяжкой отнести к примеру, но сода не продается кусковой, чтобы человек целенаправленно использовал порошок при загаске. Растворение- физико-химический процесс. А для чего конкретно измельчают фарш я спорить не буду, знаю лишь то, что реакция ускоряется благодаря этому- получается что под условия подходит. И это я просто на вскидку кидал примеры, на самом деле их дофига больше. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 02:37 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 02:37 Чтобы опыт был правильным, наверное порошок еще и помешивать надо, что бы не осел. Если конечно удастся подойти.и учесть окислы на порошке,которых там в разы больше и в частности алюминия меньше. Ну не спится мне. При некоорых условиях полено сгорит гораздо быстрее чем стружка. Как и мелкий уголь. В 07.11.2017 в 12:30, Никитин сказал: Горение. Одно полено и полено, измельченное на стружку. Или уголь - один большой кусок и дробленый. Да и мясо таки для отбивных отбивают - можно провести параллель с восстановлением алюминием - гранулы, или фольга. В обоих случаях увеличение поверхности приводит к увеличению скорости реакции.... Те-же блинчики по сравнению с выпечкой хлеба готовятся несравненно быстрее... А увеличение площади поверхности при неизменном объеме примерно равносильно дроблению Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 07:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 07:17 В 19.11.2017 в 02:37, ruso16 сказал: Чтобы опыт был правильным, наверное порошок еще и помешивать надо, что бы не осел. Если конечно удастся подойти.и учесть окислы на порошке,которых там в разы больше и в частности алюминия меньше. Ну не спится мне. При некоорых условиях полено сгорит гораздо быстрее чем стружка. Как и мелкий уголь. Там много чего учитывать надо. Но главное не это - главное Цитата PS А вообще, по большему счету, здесь важно то, что именно хочет от вас услышать препод, или автор задачи. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти