grut Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 10:52 В данном уравнении, s- площадь поверхности, в случае с соплом- прямопротивоположно получается, т.к увеличивая дыру вы уменьшаете поверхность по факту. Так что Вы верно мыслите, а человек выше немного опечатался Получается F=S/P? Вообще у меня с физикой вроде нормально, но я запутался. Я не знаю где вы взяли эту формулу. Сам бы я вообще другим путем бы пошел Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 10:54 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 10:54 (изменено) Получается F=S/P? Вообще у меня с физикой вроде нормально, но я запутался. Я не знаю где вы взяли эту формулу. Сам бы я вообще другим путем бы пошел Я ее нигде не брал, я в двигателях как рыба в духовке(плохо). А вообще, это вывод из формулы вычисления давления. p=f\s . Просто человек не учел того, что дыра это не поверхность, а ее уменьшение. Изменено 17 Ноября, 2017 в 11:07 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
grut Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:00 Я ее нигде не брал, я в двигателях как рыба в духовке(плохо). А вообще, это вывод из формулы вычисления давления. p=f\s . Просто человек не учел того, что дыра это не поверхность. Хорошо. Вообщем, план таков: - Создать тестовую модель двигателя - Определить скорость горения топлива в трубке в см в секунду - Определить сколько образуется газов - Посчитать их скорость вылета и соответственно массу - Ну а дальше уже скорость ракеты найти Ну а по пути думаю найдутся всякие вопросы и проблемы еще. Я одно не пойму, чего все так ринулись в это "карамельное топливо". Насколько я знаю раньше на порохе в кружках ракеты делали и летали они. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:04 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:04 Хорошо. Вообщем, план таков: - Создать тестовую модель двигателя - Определить скорость горения топлива в трубке в см в секунду - Определить сколько образуется газов - Посчитать их скорость вылета и соответственно массу - Ну а дальше уже скорость ракеты найти Ну а по пути думаю найдутся всякие вопросы и проблемы еще. Я одно не пойму, чего все так ринулись в это "карамельное топливо". Насколько я знаю раньше на порохе в кружках ракеты делали и летали они. Меня перманганат в университетские годы устраивал. Дальше, именно проектированием чего-либо кроме трубы простой в качестве ракет я никогда не занимался =) Вообще помнится, у меня банки из под пепсикол нефигово так летали от гремучего газа. Прям реально высоко. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:09 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:09 Я одно не пойму, чего все так ринулись в это "карамельное топливо". Насколько я знаю раньше на порохе в кружках ракеты делали и летали они. Чтобы сделать порох нужен уголь очень мелкий, который можно сделать только в шаровой мельнице. Затем пресс с домкратом чтобы спрессовать. А сорбит на кухне любой школьник может расплавить в кастрюле. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:11 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 11:11 , Для примера (например для отверстия диаметром 3мм и давлении 10 атм тяга 700г) увеличим отверстие в 10 раз (площать - в 100 раз), давление уменьшим в 100 раз = для отверстия диаметром 30мм и давлении 0,1 атм тяга 700г Прекрасно! Соотношение диаметра двигателя к диаметру отверстия должно составлять примерно 5:1(ответ#11), что и дает для двигателя с зарядом ~10 г и внутренним диаметром 15 мм отверстие 3 мм. Ссылка на комментарий
grut Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 12:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 12:46 Меня перманганат в университетские годы устраивал. Дальше, именно проектированием чего-либо кроме трубы простой в качестве ракет я никогда не занимался =) Вообще помнится, у меня банки из под пепсикол нефигово так летали от гремучего газа. Прям реально высоко. А высоко это сколько в км? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 13:12 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 13:12 А высоко это сколько в км? Докажите, что у вас с физикой нормально- как далеко может улететь пустая банка от пепсиколы? Ссылка на комментарий
grut Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 13:15 Докажите, что у вас с физикой нормально- как далеко может улететь пустая банка от пепсиколы? Не очень малая масса - малый импульс Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 13:15 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2017 в 13:15 Соотношение диаметра двигателя к диаметру отверстия должно составлять примерно 5:1(ответ#11), что и дает для двигателя с зарядом ~10 г и внутренним диаметром 15 мм отверстие 3 мм. Вообще-то Математика - женщина строгая. И поэтому любое утверждение требует доказательства, либо выкладок как к этому пришли. Здесь среднепотолочное не катит. Вот, например, откуда взято 5/1? И почему 5/1, а не 5,1/0,97? Или, например, утверждение В данном уравнении, s- площадь поверхности, в случае с соплом- прямопротивоположно получается, т.к увеличивая дыру вы уменьшаете поверхность по факту. Так что Вы верно мыслите, а человек выше немного опечатался не совсем верно, потому, что S=Pi*R2 поэтому увеличивая дыру в 2 раза, площадь увеличится в 4 раза! Про дыру вот здесь Тяга рассчитывается просто площадь выходного отверстия×давление в двигателе, например для отверстия диаметром 3мм и давлении 10 атм тяга 700г, с другой стороны вес двигателя, изготовленного из трубки с толщиной стенки 1 мм(вполне хватит и 0,5 мм) с зарядом 10 г, составляет около 50 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти