grut 0 Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 В данном уравнении, s- площадь поверхности, в случае с соплом- прямопротивоположно получается, т.к увеличивая дыру вы уменьшаете поверхность по факту. Так что Вы верно мыслите, а человек выше немного опечатался Получается F=S/P? Вообще у меня с физикой вроде нормально, но я запутался. Я не знаю где вы взяли эту формулу. Сам бы я вообще другим путем бы пошел Цитата Ссылка на сообщение
Koiplan 52 Опубликовано: 17 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) Получается F=S/P? Вообще у меня с физикой вроде нормально, но я запутался. Я не знаю где вы взяли эту формулу. Сам бы я вообще другим путем бы пошел Я ее нигде не брал, я в двигателях как рыба в духовке(плохо). А вообще, это вывод из формулы вычисления давления. p=f\s . Просто человек не учел того, что дыра это не поверхность, а ее уменьшение. Изменено 17 ноября 2017 пользователем Koiplan Цитата Ссылка на сообщение
grut 0 Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 Я ее нигде не брал, я в двигателях как рыба в духовке(плохо). А вообще, это вывод из формулы вычисления давления. p=f\s . Просто человек не учел того, что дыра это не поверхность. Хорошо. Вообщем, план таков: - Создать тестовую модель двигателя - Определить скорость горения топлива в трубке в см в секунду - Определить сколько образуется газов - Посчитать их скорость вылета и соответственно массу - Ну а дальше уже скорость ракеты найти Ну а по пути думаю найдутся всякие вопросы и проблемы еще. Я одно не пойму, чего все так ринулись в это "карамельное топливо". Насколько я знаю раньше на порохе в кружках ракеты делали и летали они. Цитата Ссылка на сообщение
Koiplan 52 Опубликовано: 17 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 Хорошо. Вообщем, план таков: - Создать тестовую модель двигателя - Определить скорость горения топлива в трубке в см в секунду - Определить сколько образуется газов - Посчитать их скорость вылета и соответственно массу - Ну а дальше уже скорость ракеты найти Ну а по пути думаю найдутся всякие вопросы и проблемы еще. Я одно не пойму, чего все так ринулись в это "карамельное топливо". Насколько я знаю раньше на порохе в кружках ракеты делали и летали они. Меня перманганат в университетские годы устраивал. Дальше, именно проектированием чего-либо кроме трубы простой в качестве ракет я никогда не занимался =) Вообще помнится, у меня банки из под пепсикол нефигово так летали от гремучего газа. Прям реально высоко. Цитата Ссылка на сообщение
Nil admirari 1 793 Опубликовано: 17 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 Я одно не пойму, чего все так ринулись в это "карамельное топливо". Насколько я знаю раньше на порохе в кружках ракеты делали и летали они. Чтобы сделать порох нужен уголь очень мелкий, который можно сделать только в шаровой мельнице. Затем пресс с домкратом чтобы спрессовать. А сорбит на кухне любой школьник может расплавить в кастрюле. Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 17 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 , Для примера (например для отверстия диаметром 3мм и давлении 10 атм тяга 700г) увеличим отверстие в 10 раз (площать - в 100 раз), давление уменьшим в 100 раз = для отверстия диаметром 30мм и давлении 0,1 атм тяга 700г Прекрасно! Соотношение диаметра двигателя к диаметру отверстия должно составлять примерно 5:1(ответ#11), что и дает для двигателя с зарядом ~10 г и внутренним диаметром 15 мм отверстие 3 мм. Цитата Ссылка на сообщение
grut 0 Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 Меня перманганат в университетские годы устраивал. Дальше, именно проектированием чего-либо кроме трубы простой в качестве ракет я никогда не занимался =) Вообще помнится, у меня банки из под пепсикол нефигово так летали от гремучего газа. Прям реально высоко. А высоко это сколько в км? Цитата Ссылка на сообщение
avg 113 Опубликовано: 17 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 А высоко это сколько в км? Докажите, что у вас с физикой нормально- как далеко может улететь пустая банка от пепсиколы? Цитата Ссылка на сообщение
grut 0 Опубликовано: 17 ноября 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 Докажите, что у вас с физикой нормально- как далеко может улететь пустая банка от пепсиколы? Не очень малая масса - малый импульс Цитата Ссылка на сообщение
Никитин 262 Опубликовано: 17 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2017 Соотношение диаметра двигателя к диаметру отверстия должно составлять примерно 5:1(ответ#11), что и дает для двигателя с зарядом ~10 г и внутренним диаметром 15 мм отверстие 3 мм. Вообще-то Математика - женщина строгая. И поэтому любое утверждение требует доказательства, либо выкладок как к этому пришли. Здесь среднепотолочное не катит. Вот, например, откуда взято 5/1? И почему 5/1, а не 5,1/0,97? Или, например, утверждение В данном уравнении, s- площадь поверхности, в случае с соплом- прямопротивоположно получается, т.к увеличивая дыру вы уменьшаете поверхность по факту. Так что Вы верно мыслите, а человек выше немного опечатался не совсем верно, потому, что S=Pi*R2 поэтому увеличивая дыру в 2 раза, площадь увеличится в 4 раза! Про дыру вот здесь Тяга рассчитывается просто площадь выходного отверстия×давление в двигателе, например для отверстия диаметром 3мм и давлении 10 атм тяга 700г, с другой стороны вес двигателя, изготовленного из трубки с толщиной стенки 1 мм(вполне хватит и 0,5 мм) с зарядом 10 г, составляет около 50 г. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.