Хоббит) Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 19:28 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 19:28 Я понимаю - но если концентрация очень-очень большая, то может он уходит во внутреннюю сферу аквакомплекса и тем самым понижает потенциал и становится способен окислять медь ? Ведь цвет концентрированного раствора же меняется на зелёный ! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 19:34 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 19:34 Я понимаю - но если концентрация очень-очень большая, то может он уходит во внутреннюю сферу аквакомплекса и тем самым понижает потенциал и становится способен окислять медь ? Ведь цвет концентрированного раствора же меняется на зелёный ! Уговорил! При высокой-высокой концентрации он уходит в монастырь во внутреннюю сферу. Но тут - баш-на-баш! Понижая потенциал меди он, собака, свой потенциал повышает. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 19:44 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 19:44 (изменено) Что-то мне вода в вашем бассейне перестала нравится... Пропущу-ка водные процедуры сегодня... А то я говорю - добавить хлорного желаза, а льют купорос железный, а потом еще и нитрат меди. Не бассейн прям, а ванна для бальзамирования... Изменено 18 Ноября, 2017 в 19:45 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
valeraxoma Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 22:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 22:01 В качестве коагулянта можно хлорид железа попробовать. Но серебро тоже с собой утянет. Кстати, если Вы грешите на хлорид серебра, то он на ярком свету быстро темнеет, да и сам по себе он достаточно тяжелый и быстро оседает на дно. Какого цвета муть? Это может быть железо или кальций в карбонатах. мутность похожа как будто молока налили дно видно но мелкая взвесь висит в воде. коагулянт нечего не собирает Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 22:11 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 22:11 А должен собрать почти все взвеси. Значит там краситель какой-нибудь строительный... Если не собирает и вы опробовали все варианты ( в отдельной посуде), что вам советовали, то сливайте всю воду и заливайте новую, но без вашего ионизатора. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 22:34 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2017 в 22:34 мутность похожа как будто молока налили дно видно но мелкая взвесь висит в воде. коагулянт нечего не собирает Имхо, в обычной воде, взвесь, которая бы принципиально не убиралась коагулянтами весьма маловероятна... Просто пробуйте в лабораторных условиях: - менять тип/дозу коагулянта.. может быть смешанный железо ІІІ +алюминий... - менять тип флоккулянта ... анионный/катионный... дозировка там, конечно итак капля... - чуть подвигать рН... Готовое решение в интернете конкретно для Вашей проблемы врядли удастся найти, кроме как заменить воду... но это может решить вопрос только на короткое время...(( Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 04:59 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 04:59 (изменено) Коагуляции может препятствовать ЭДТА или ее соли, типа трилон Б. Мало какие вещества могут висеть в воде не оседая и не всплывая к поверхности. Может какая-нибудь органика. Например акриловая кислота, стенки и дно бассейна грнтовкой не пропитывали ? Придает воде белесый цвет, не фильтруется. Стоит проверить версию о попадании моющих средств. Изменено 20 Ноября, 2017 в 05:00 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 05:33 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 05:33 Чего проще, добавить к жидкости тиосульфат или аммиак, если опалесценция исчезнет, значит возможно серебро. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 06:04 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2017 в 06:04 не знаю как вам в бассеин попало серебро но если его визуально видно ( а я ежедненвно перевожу металлическое серебро в хлорид) то его там не мало - оно за пару минут сядет на дно и вы получаете практически -золотой- бассеин при таком колличестве серебра можно деньги (серебро) лопатой грести - где берут такую воду скажите я туда со своими канистра срочно выезжаю - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти