Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Олеат меди и не только.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

спасибо большое.

В 09.03.2025 в 20:26, SMV сказал:

Одно время делал сиккативы на нафтенате кобальта, который растворяется в горячем уайт-спирите в любых соотношениях.
А чтобы крепкие растворы не желировались при охлаждении, добавлял имевшийся под рукой бутиловый спирт.
Почему-то уверен, что и нафтенат меди будет вести себя аналогично. 

Вот только делать домашний аналог масла "Куппер" не рекомендую. Это разрекламированная гадость 👎

Показать  

Да мне только чутка меди олеата развести, а то сухой не очень хочет растворятся в масле или эстерах.

Хочется для себя и немного для других. Олеат+ PAG+молибден органический. как присадка очень даже ничего получится.

В 09.03.2025 в 20:35, 1752216 сказал:

а то сухой не очень хочет растворятся в масле или эстерах.

Показать  

Попробуйте в горячем уайт-спирите, керосине. А потом это Р-р в масло.

В 09.03.2025 в 20:26, SMV сказал:

Вот только делать домашний аналог масла "Куппер" не рекомендую. Это разрекламированная гадость 👎

Показать  

Почему? Аргументы какие-нибудь есть?

В 10.03.2025 в 09:36, 1752216 сказал:

Растворитель как-то не хочется в двигатель заливать.

Показать  

да его там будет 20-25мл. имхо - это не страшно... (есть же "мягкие промывки двигателя" там получается 250мл растворителя...)

масло подогрейте для лучшего растворения.

В 10.03.2025 в 09:31, SeaDoo сказал:

Почему? Аргументы какие-нибудь есть?

Показать  

Присадка меди в моторное масло НИЧЕМ особенным себя не проявила. Именно поэтому такие масла не делает никто из серьёзных производителей.
Однако ещё находятся автовладельцы, падкие на тупую рекламу 😁

Хочется подробностей? Так почитайте на Оил-Клубе, где народ давно разобрался в этой маркетинговой фигне, последние анализы которой датируются 2022 годом.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/11785-masla-cupper/

• Отлично! 1
  В 10.03.2025 в 15:22, SMV сказал:

Присадка меди в моторное масло НИЧЕМ особенным себя не проявила. Именно поэтому такие масла не делает никто из серьёзных производителей.
Однако ещё находятся автовладельцы, падкие на тупую рекламу 😁

Хочется подробностей? Так почитайте на Оил-Клубе, где народ давно разобрался в этой маркетинговой фигне, последние анализы которой датируются 2022 годом.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/11785-masla-cupper/

Показать  

каждому свое. мне не надо ,что бы новые кольца, шатуны и т.п. выросло, только слегка смазочки получше Молибдендитиофосфат + медь и  поли эстеры. что бы меди 100-150 и молибдена по 200 и всего то.

Но я уже разбавил олеат олеиновой кислотой.  Залью 4 гр, сделаю анализ и пойму, сколько надо для 4 литров. пока вроде 5гр нужно для 150 по рекомендации искусственного интеллекта, все за тебя высчитывает и находит.

Изменено пользователем 1752216
  В 10.03.2025 в 21:15, 1752216 сказал:

пока вроде 5гр нужно для 150 по рекомендации искусственного интеллекта, все за тебя высчитывает и находит.

Показать  

Как в том анекдоте:

Я очень быстро считаю!

Да? Ну посчитайте сколько будет 324*876.

Хорошо! Будет 129872!

Но ведь это не верно!

Ну так я и не говорил что верно считаю, я считаю быстро!

P.s. Ну а если по факту, медь внутри двигателя где-нибудь восстановится, сядет и по итогу устроит электрохимическую коррозию.

В 11.03.2025 в 06:31, Вадим Вергун сказал:

Как в том анекдоте:

Я очень быстро считаю!

Да? Ну посчитайте сколько будет 324*876.

Хорошо! Будет 129872!

Но ведь это не верно!

Ну так я и не говорил что верно считаю, я считаю быстро!

P.s. Ну а если по факту, медь внутри двигателя где-нибудь восстановится, сядет и по итогу устроит электрохимическую коррозию.

Показать  

пускай будет так, мы с вами об этом уже не узнаем.

В 11.03.2025 в 06:31, Вадим Вергун сказал:

медь внутри двигателя где-нибудь восстановится, сядет и по итогу устроит электрохимическую коррозию.

Показать  

Если я правильно понимая, медь в любом случае будет анодом, т.е. растворяться будет медь... ну и пусть себе растворяется, новая осядет (востановиться)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...