Максим0 Опубликовано 9 Января, 2018 в 19:21 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 19:21 (изменено) Вспомним что перекись бывает и восстановителем, и способна окислятся двуокисью азота. Может она окисляется ещё и монооксидом азота? Вот кстати сильно угадали. Я весьма против бытового применения газа. Опасности не оберешься, а экономия сомрительная. Но так и ядерный реактор в квартиру лучше не ставить. А на судах используется. Насчёт экологов. Эти экологи работают в моём институте. Никакой добычи они конечно не видели. На буровых не бывали и газконденсат горящий не наблюдали. Но они производили исследования судов уже работающих на СПГ. Делали анализ газов, замеры воздуха в отсеках судов и прочее. Я читал их отчёты. Так что в СПГ который используется как топливо на судне серы нет совсем. Я в этом уверен. У меня идея. Что если я в перекись добавлю ровно столько этилового спирта, для своего горения потребует весь кислород получаемый при разложении перекиси. Тогда можно считать, что атомарный кислород мы как-бы ликвидируем. Следовательно если эффект сохранится - это будет означать, что атомарный кислород никак не влияет на количество НОКс, а только лишь увеличение теплоемкости рабочего тела и как следствие снижение температуры? Мысль сырая и не обдуманная сильно не пинайте. Озарения так сказать. Если без воды - то ВВ! Вы сначала кубик в тонкостенной посудинке смесите и марганцовкой или ляписом припудрите. Изменено 9 Января, 2018 в 19:10 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Января, 2018 в 20:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 20:28 (изменено) Вспомним что перекись бывает и восстановителем, и способна окислятся двуокисью азота. Может она окисляется ещё и монооксидом азота? Если без воды - то ВВ! Вы сначала кубик в тонкостенной посудинке смесите и марганцовкой или ляписом припудрите. С водой. У меня 50% раствор перекиси. Делал как по картинке 50% перекиси, 8% спирт, остальное вода. Эта смесь совсем не горит ( И не разлагается. До кипения довел, открытым пламенем поджигал. Горит только испаряющийся сверху спирт( Кстати об медь это система тоже не разлагается. На сайте нашел только эту реакцию N2O5 + H2O2 (безводн.) = HNO3 + HNO4 Изменено 9 Января, 2018 в 20:25 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:11 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:11 У меня идея. ... Мысль сырая и не обдуманная сильно не пинайте. Озарения так сказать. Лучше всё таки идти по пути упрощения процесса, откидывая варианты. Добавление спирта, действительно, усложнит процессы и их анализ. Можно пробовать добавлять что-то другое, более инертное, к примеру. У меня идея по упрощению, может уже есть ответы : а если использовать газ вместо мазута ( или что там у вас ) и провести все те же замеры с перекисью и без, по влиянию выхлопных газов и количеству воды и пр. ? Может сравнение даст больше однозначных результатов, чем со сложными углеводородами? Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:21 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:21 Лучше всё таки идти по пути упрощения процесса, откидывая варианты. Добавление спирта, действительно, усложнит процессы и их анализ. Можно пробовать добавлять что-то другое, более инертное, к примеру. У меня идея по упрощению, может уже есть ответы : а если использовать газ вместо мазута ( или что там у вас ) и провести все те же замеры с перекисью и без, по влиянию выхлопных газов и количеству воды и пр. ? Может сравнение даст больше однозначных результатов, чем со сложными углеводородами? Увы ресурсов у меня на это нет. У меня обычное ДТ. Мазута тоже нет. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:24 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:24 Может в литературе уже есть упоминания? И посмотрите в Курилке тему Максим0 создал. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:32 (изменено) И посмотрите в Курилке тему Максим0 создал. Какую? Изменено 9 Января, 2018 в 23:33 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:38 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:38 Какую ? По-своему интересную. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:41 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:41 Какую ? По-своему интересную. Так вроде уже тема изъезженная) "Метанол+Бензин" почитайте. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:43 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2018 в 23:43 Увы ресурсов у меня на это нет. У меня обычное ДТ. Мазута тоже нет. А в литературе ещё такое сравнение : бензин ( чистый эко-5 или ка его там... н-декан...) и дизельное топливо в тех же сравнительных экспериментах. Так вроде уже тема изъезженная) "Метанол+Бензин" почитайте. Не, там , как понял, чистый метанол, в крайнем случае с добавками бензина и пр.. ...Я далёк от тех тем... Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 10 Января, 2018 в 12:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2018 в 12:20 (изменено) Сегодня поэкспериментировал с разными пропорциями перекись/вода/этиловый спирт. В общем результаты радуют. При добавлении в 50% перекись больше 12-15% спирта получается хороший такой источник парогаза. Состав кипит при 76С. При поджигании паров спирта кипение довольно интенсивное. И во время горения слышны хлопки. Довольно отчетливо. С маленькими всполохами пламени. Видимо перекись все-таки разлагается. Причем температура самого раствора 76С во время горения. Судя по всему капли перекиси попадают в пламя и разлагаются в нем. В любом случае раствор кипит уже при 76С и это очень круто. Получается мои капельки внутри цилиндра разлетятся на ура при сжатии и практически мгновенно испарятся. А как нагреть эту смесь до детонации? По идее температура воспламенения спирта 360 С, но это на воздухе верно? В кислороде оно наверное ниже, а в перекиси было бы еще ниже. Но кипение сразу снижает температуру раствора и не дает ей повысится пока весь спирт не выкипит. Наверное нужно нагревать в зарытом тигле, но как это делается? Изменено 10 Января, 2018 в 12:02 пользователем Сергей Крутиёв Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти