SK.ESPECIAL Опубликовано 16 Января, 2018 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 10:21 Спасибо всем Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Января, 2018 в 20:30 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2018 в 20:30 Нитрат натрия не расплывется от дыхания за короткое время. Разве что в сильной сырости и медленно. Я его кристаллы выращивал, обладают двойным лучепреломлением, как исландский шпат. Это кальциевая селитра расплывается. "Не реагирует" - тоже различительный признак. У меня пробная партия пороха на нём расплылась. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 17 Января, 2018 в 07:54 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 07:54 (изменено) У меня пробная партия пороха на нём расплылась. А у меня нет. Сырел, но не расплывался. Свежий горел неплохо. Наверное у Вас селитра кальцием загрязнена была, или магнием. Изменено 17 Января, 2018 в 07:54 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Января, 2018 в 15:45 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 15:45 Когда совсем свежий, только что из сушилки - то даже лучше калийного, но за сутки лежания горки на столе стал грязной лужей. Селитра была из садового магазина - кристаллическая, чистая, однородная, без окраски. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 17 Января, 2018 в 16:16 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2018 в 16:16 Когда совсем свежий, только что из сушилки - то даже лучше калийного, но за сутки лежания горки на столе стал грязной лужей. Селитра была из садового магазина - кристаллическая, чистая, однородная, без окраски. Это от влажности воздуха зависит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти