aversun Опубликовано 20 Января, 2018 в 05:34 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 05:34 Патент 1074550-там всё написано. Сайт-patents.su Диацетат-это не то. Расчет то я вам дал для диацетата, собственно и формулу написал для этого -- Н2NC2Н4NH2*2CH3COOH Для моноацетата надо кислоты в два раза меньше, т.е. 1:1 У вас то, собственно, какой, само название ацетат этилендиамина ни о чем не говорит и то и другое ацетат. Ссылка на комментарий
харза Опубликовано 20 Января, 2018 в 05:40 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 05:40 Расчет то я вам дал для диацетата, собственно и формулу написал для этого -- Н2NC2Н4NH2*2CH3COOH Для моноацетата надо кислоты в два раза меньше, т.е. 1:1 У вас то, собственно, какой, само название ацетат этилендиамина ни о чем не говорит и то и другое ацетат. Забейте пожалуйста в поисковик № патента-там написано. Я же не химик, поэтому и прошу совета. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2018 в 06:38 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 06:38 Забейте пожалуйста в поисковик № патента-там написано. Я же не химик, поэтому и прошу совета. Почему бы вам было не дать просто ссылку на эту страницу, что бы я не копался разыскивая ее. Посмотрел. Как часто бывает в патентах, автор говорит правду, но не всю правду. Совершенно не понятно, какой ацетат имеет в виду автор. Почему автор не привел пропорции или хотя бы формулу тоже не ясно. Т.к. этилендиамин имеет 2 группы NH2, то им обычно связываются 2 молекулы кислоты, например C2H4(NH2)2*2HCl, существует ли моно-соединение мне не известно, хотя не вижу причин, почему бы и нет. Может наши органики что-то уточнят. Ссылка на комментарий
харза Опубликовано 20 Января, 2018 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 06:42 Почему бы вам было не дать просто ссылку на эту страницу, что бы я не копался разыскивая ее. Посмотрел. Как часто бывает в патентах, автор говорит правду, но не всю правду. Совершенно не понятно, какой ацетат имеет в виду автор. Почему автор не привел пропорции или хотя бы формулу тоже не ясно. Т.к. этилендиамин имеет 2 группы NH2, то им обычно связываются 2 молекулы кислоты, например C2H4(NH2)2*2HCl, существует ли моно-соединение мне не известно, хотя не вижу причин, почему бы и нет. Может наши органики что-то уточ Извините, не подумал. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Января, 2018 в 18:36 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2018 в 18:36 (изменено) Т.к. этилендиамин имеет 2 группы NH2, то им обычно связываются 2 молекулы кислоты, например C2H4(NH2)2*2HCl, существует ли моно-соединение мне не известно, хотя не вижу причин, почему бы и нет. Может наши органики что-то уточнят. Работал я с солями этилендиамина, там не всё просто. Моногидрохлорид этилендиамина не получается. Образуется каша из этилендиамина и его дигидрохлорида, которая, впрочем, при нагревании гомогенизируется. То есть, можно сказать, что моногидрохлорид существует только в расплаве. При охлаждении такого расплава снова получается каша. Вообще - тут трудно что-то спрогнозировать. Скажем, монотолуолсульфонат отлично кристаллизуется, и вполне устойчив, а вот бензолсульфонат (насколько я помню) ведёт себя аналогично хлориду. Изменено 20 Января, 2018 в 19:38 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 00:23 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 00:23 19.01.2018 в 09:50, харза сказал: Нужен ацетат этилендиамина. В какой пропорции смешивать этилендиамин и уксусную кислоту? 19.01.2018 в 12:13, aversun сказал: Ацетат этилендиамина Н2NC2Н4NH2*2CH3COOH Содержание уксусной кислоты в нем 66.65% Соответственно, надо смешать 33.35 весовых частей этилендиамина, с 66.65 весовых частей ледяной уксусной кислоты. Это если точно, но вам хватит просто смешать 1:2 по весу. А имидазолина не будет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 06:58 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 06:58 (изменено) 6 часов назад, BritishPetroleum сказал: А имидазолина не будет? Имидазолины из ЭА и карбоновой кислоты получаются при нагревании около 200С Изменено 8 Апреля, 2022 в 06:59 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Мая, 2022 в 10:17 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2022 в 10:17 08.04.2022 в 09:58, yatcheh сказал: Имидазолины из ЭА и карбоновой кислоты получаются при нагревании около 200С А 160-170 не хватит? У вас есть методика? И может ли быть там вода, или уксусная ледяная должна быть с безводным этилендиамином? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Мая, 2022 в 11:51 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2022 в 11:51 (изменено) 05.05.2022 в 13:17, BritishPetroleum сказал: А 160-170 не хватит? У вас есть методика? И может ли быть там вода, или уксусная ледяная должна быть с безводным этилендиамином? Там не сам этилендиамин, а его соль, моносоль. Пара-толуолсульфонат ЭДА кристаллизуется, и может быть получен в сухом виде, а вот моногидрохлорид существует только в виде смеси дигидрохлорида и ЭДА. Вот такую моносоль сплавляют с кислотой. Получается соль имидазолина (имидазолин - сильное основание). Но у меня была нафтилуксусная кислота, а она высоко кипит. С уксусной так не получится (вероятно, но я не пробовал). С кислотами нужно 200С, не меньше. При 160С хорошо реагируют нитрилы, а в присутствии тиомочевины (катализатор) - и амиды. Изменено 5 Мая, 2022 в 11:52 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 5 Мая, 2022 в 12:05 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2022 в 12:05 05.05.2022 в 14:51, yatcheh сказал: Там не сам этилендиамин, а его соль, моносоль. Пара-толуолсульфонат ЭДА кристаллизуется, и может быть получен в сухом виде, а вот моногидрохлорид существует только в виде смеси дигидрохлорида и ЭДА. Вот такую моносоль сплавляют с кислотой. Получается соль имидазолина (имидазолин - сильное основание). Но у меня была нафтилуксусная кислота, а она высоко кипит. С уксусной так не получится (вероятно, но я не пробовал). С кислотами нужно 200С, не меньше. При 160С хорошо реагируют нитрилы, а в присутствии тиомочевины (катализатор) - и амиды. Мне метил имидазолин нужен, с метильной группой между парой азота. С этилацетатом будет толк? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти