denisgrim Опубликовано 21 Января, 2018 в 10:17 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 10:17 Вазелин и солидол будут смываться с поверхности в виде эмульсии вода-масло. Следовательно, пав должен быть хорошим эмульгатором именно для вазелина. Но, необходимо еще как-то заставить вазелин оторваться от поверхности. Тут понадобится солюбилизатор/растворитель для вазелина. Например, более легкий углеводород: уайт-спирит, изопарафин. А еще, понадобится ингибитор коррозии, если металл боится воды. Если очиститель безводный, то можно и без павов обойтись. Просто, подбираем лучший растворитель для вашего твердого углеводорода. Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:00 Про вазелин спасибо. Надо закупиться и провести эксперимент. Но на практике эти углеводороды тяжелые, еще и окисленные бывают, еще и с примесями. То есть их адгезия к стали гораздо выше, чем у вазелина. Вот этот фактор как учесть??? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:52 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:52 (изменено) Про вазелин спасибо. Надо закупиться и провести эксперимент. Но на практике эти углеводороды тяжелые, еще и окисленные бывают, еще и с примесями. То есть их адгезия к стали гораздо выше, чем у вазелина. Вот этот фактор как учесть??? Феноксол, сульфорицинат, диспергатор НФ Изменено 21 Января, 2018 в 19:52 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 19:55 Диспергатор НФ - это же пластификатора для бетона, аналог С3. Он не будет действовать на тяжелые углеводороды. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:03 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:03 Диспергатор НФ - это же пластификатора для бетона, аналог С3. Он не будет действовать на тяжелые углеводороды. Вы его структуру знаете? это сульфированный продукт конденсации нафталина и формальдегида. В моей прошлой конторе один товарищ диссер писал по влиянию строения Диспергатора НФ на его различные свойства. В анилкраске его используют как высокоэффективный анионный ПАВ. Ссылка на комментарий
GeK63RUS Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:08 Структуру знаю. Как раз из-за этой структуры его используют для снижения водопотребности бетонных смесей. Он дает меньшую пену, в отличие от стандартных анионных ПАВов (это хорошо для бетонов). Но ни разу не встречал, чтобы вещество подобной структуры использовали как моющее средство. Думаю это не с проста. Но, все же логика есть, и я попробую подействовать на вазелин водным раствором С3. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:15 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2018 в 20:15 Структуру знаю. Как раз из-за этой структуры его используют для снижения водопотребности бетонных смесей. Он дает меньшую пену, в отличие от стандартных анионных ПАВов (это хорошо для бетонов). Но ни разу не встречал, чтобы вещество подобной структуры использовали как моющее средство. Думаю это не с проста. Но, все же логика есть, и я попробую подействовать на вазелин водным раствором С3. У него строение обычного ПАВ - гидрофобный хвост ( олигомер из нафталина и формалина) и гидрофильная голова - сульфогруппа. Нафталин и есть тяжелый углеводород. Вы занимались бетонами, а я органическими полупродуктами, красителями и пигментами. Его широко использовали в это отрасли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти