Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ацетат кальция


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

На открытом воздухе у мня образовывалась в большей степени корочка нерастворимого осадка сверху, чем осадок внизу. И небольшой постоянный запах уксуса...- сам по себе ацетат бы не разлагался до уксуса, наверно.

Ссылка на комментарий

сам по себе ацетат бы не разлагался до уксуса, наверно.

Почему же? Ca(CH3COO)2 - соль слабой кислоты и сравнительно сильного основания. Идет гидролиз по аниону - образуется уксусная кислота, а она летучая - посему и пахнет.

Ссылка на комментарий

А углекислый газ из воздуха ускорит же разложение ? 

...В принципе, тут уже не важно, что именно выпадает - значит бороться с осадком можно подкислением уксусной к--й и созданием избыточного давления в ёмкости хранения. 

Ссылка на комментарий

А углекислый газ из воздуха ускорит же разложение ? 

...В принципе, тут уже не важно, что именно выпадает - значит бороться с осадком можно подкислением уксусной к--й и созданием избыточного давления в ёмкости хранения. 

0. CO2, да, поможет гидролизу, уводя кальций

1. Так обычно и подавляют гидролиз - в данном случае добавляя "уксус". А давление - это перебор, хватит и герметичности.

Ссылка на комментарий

Так если вы связываете осадок с потерей летучей кислоты, значит есть некое парциальное давление её паров над раствором или солью - значит надо создать тару , которая стерпит это избыточное давление, плюс колебания температуры. А если это соль, то там ещё и ацетон может лететь...

Ссылка на комментарий

Так если вы связываете осадок с потерей летучей кислоты, значит есть некое парциальное давление её паров над раствором или солью - значит надо создать тару , которая стерпит это избыточное давление, плюс колебания температуры. А если это соль, то там ещё и ацетон может лететь...

0. Парциальное давление там ничтожно, держать нечего. Стенки тары не должны пропускать пары хранимого вещества. Стекло форева!

1. Ацетон из твердой соли при ст. усл. не образуется, а только при достаточно сильном нагреве.

Ссылка на комментарий

А как же ТБ при хранении ацетата кальция - ведь там свои предосторожности по газам всяким... ?


...Или это пары уксусной могут вспыхнуть в смеси с воздухом?

Ссылка на комментарий

А как же ТБ при хранении ацетата кальция - ведь там свои предосторожности по газам всяким... ?

...Или это пары уксусной могут вспыхнуть в смеси с воздухом?

0. По каким газам?

1. Не будет там пожароопасной концентрации при пр ст. усл. А кто его при сотнях °C хранить будет?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...