Инфинити Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:15 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:15 (изменено) Я не знаю кто такой Беликов, но знаю, что схема - не работающая, не реальная, и содержит ошибки. Это - бред, а не схема. Любой химик-органик вам это подтвердит. Я остаюсь при своем мнении.. Вас послушать, так все учебники бред... Только по ним как готовили, так и будут готовить специалистов... Изменено 22 Января, 2018 в 17:17 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:33 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:33 (изменено) Я остаюсь при своем мнении.. Вы - не химик, вольны оставаться при любом мнении Я могу вам по пунктам объяснить, почему эта схема - бред. 1. Каталитическое восстановление альфа-бромнитротолуола - крайне неудачный выбор процесса. Бензилгалогениды очень легко восстанавливаются именно на никеле. 2. При восстановлении образуется бромметиланилин. Как вы думаете - долго просуществует это вещество, учитывая, что бензильный галоген легко реагирует с аминами. В том числе - с ароматическими? Сразу же пойдёт самоалкилирование с образованием чудного полимерного "козла" . Ну, не козла, так - поганой липкой смолы. Собственно, дальше схему можно не разбирать, но там дальше ещё один лютый бред нарисован. 3. Для реакции циклогексиламина по бромметилу за каким-то хреном защищается анилиновая аминогруппа. ЗАЧЕМ??? И почему при ацилировании амино-группы уксусным ангидридом получается бис-ацетильное производное? ЗАЧЕМ??? Такое вещество получить можно, но довольно трудно, здесь оно просто не получится. Да и нахрен оно не нужно. 4. Наконец, куда эти ацетильные группы делись? Итого: схема реакции - полное говно, и к реальности она не имеет никакого отношения. Вас послушать, так все учебники бред... Вот не надо только этого бабского передёргивания! Я говорил не об учебниках, а об этой, конкретной, объективно - идиотской схеме, взятой с потолка. "Не учите химию по учебникам фармакологии" - а что тут неправильного? Вы же не будете изучать электродинамику по "Справочнику электромонтёра"? Изменено 22 Января, 2018 в 17:35 пользователем yatcheh 4 Ссылка на комментарий
Fnjkee Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:41 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:41 (изменено) Не, это бред нарисован. Так нихера не получится. Уже на первой стадии будет осмоление. А что за бис-ацетил получается при ацилировании? На хрена это ацилирование нужно в этом месте? И куда потом эти ацетилы пропали? noname01.png извиняюсь за глупый вопрос, но 3 реакция - это гидрирование нитрогруппы на никеле? думаю сюда больше подойдет реакция Зинина или с металлическим железом upd. просто до этого думал, что только атомарный водород способен вытеснить кислород и восстановить этим азот Изменено 22 Января, 2018 в 17:44 пользователем Fnjkee Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:44 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:44 извиняюсь за глупый вопрос, но 3 реакция - это гидрирование нитрогруппы на никеле? думаю сюда больше подойдет реакция Зинина или с металлическим железом Тут я поторопился, вписал под влиянием первой схемы . В оригинале там гидразин на никеле, но и обычные способы типа цинк(железо) в солянке прекрасно сработают. 1 Ссылка на комментарий
Fnjkee Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:46 Тут я поторопился, вписал под влиянием первой схемы . В оригинале там гидразин на никеле, но и обычные способы типа цинк(железо) в солянке прекрасно сработают. огромное спаасибо! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:52 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:52 Вы - не химик, вольны оставаться при любом мнении Я могу вам по пунктам объяснить, почему эта схема - бред. 1. Каталитическое восстановление альфа-бромнитротолуола - крайне неудачный выбор процесса. Бензилгалогениды очень легко восстанавливаются именно на никеле. 2. При восстановлении образуется бромметиланилин. Как вы думаете - долго просуществует это вещество, учитывая, что бензильный галоген легко реагирует с аминами. В том числе - с ароматическими? Сразу же пойдёт самоалкилирование с образованием чудного полимерного "козла" . Ну, не козла, так - поганой липкой смолы. Собственно, дальше схему можно не разбирать, но там дальше ещё один лютый бред нарисован. 3. Для реакции циклогексиламина по бромметилу за каким-то хреном защищается анилиновая аминогруппа. ЗАЧЕМ??? И почему при ацилировании амино-группы уксусным ангидридом получается бис-ацетильное производное? ЗАЧЕМ??? Такое вещество получить можно, но довольно трудно, здесь оно просто не получится. Да и нахрен оно не нужно. 4. Наконец, куда эти ацетильные группы делись? Итого: схема реакции - полное говно, и к реальности она не имеет никакого отношения. Вот не надо только этого бабского передёргивания! Я говорил не об учебниках, а об этой, конкретной, объективно - идиотской схеме, взятой с потолка. "Не учите химию по учебникам фармакологии" - а что тут неправильного? Вы же не будете изучать электродинамику по "Справочнику электромонтёра"? А я и не говорю про учебник фармакологии, я говорю про учебник ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ХИМИИ... Ау, вы чо думаете, там в рецензентах дебилы сидят что ли? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:54 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:54 А я и не говорю про учебник фармакологии, я говорю про учебник ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ХИМИИ... А я вам ещё раз повторяю - я не говорю об учебниках! Я разбирал конкретную схему, и нашёл её совершенно неудовлетворительной. Где она была в первый раз опубликована, и сколько раз её тупо передрали - меня абсолютно не интересует! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:59 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 17:59 Вот ради спора написать издателям чтоли....а ведь не поленюсь... Ссылка на комментарий
SH3O3CK Опубликовано 22 Января, 2018 в 18:00 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 18:00 (изменено) Ау, вы чо думаете, там в рецензентах дебилы сидят что ли? Не исключено. Для современной Раиссеи это теперь норма. Да пребудут с вами скрепы. Изменено 22 Января, 2018 в 18:00 пользователем SH3O3CK Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 22 Января, 2018 в 18:04 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2018 в 18:04 Не исключено. Для современной Раиссеи это теперь норма. Да пребудут с вами скрепы. Этот учебник переиздается с 1985 года, скрепы можете оставить при себе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти