Kolektor Опубликовано 25 Января, 2018 в 08:35 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 08:35 Здравствуйте. 1) Растворил серебро содержащий лом в разбавленной азотной кислоте. 2) Разбавил и профильтровал раствор. 3) Прилил раствор NaCl. 4) Многократно прокипятил осадок AgCl в воде. 5) Поместил осадок в химический стакан. Залил горячей дис. водой и положил алюминиевые прутки. 6) В местах контакта осадка и Al, первый начал чернеть. И выделяется какой то газ, без запаха. Уже 4 день это всё шипит как газировка, алюминий частично растворился. Напишите пожалуйста уравнение реакции, что происходит. Al должен замещать Ag и переходить в AlCl3 (этим объясняется растворение прутков, и почернение осадка). А вот что за газ не пойму. Знаю что для восстановления нужно подкислять раствор, я специально этого не делал. Интересно понаблюдать за реакцией. Как уже выяснилось она не быстрая Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 25 Января, 2018 в 09:20 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 09:20 Самое интересно будет когда попытаетесь разделить осадок серебра и гидролизировавшиеся соли алюминия. А газ... водород, понятно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 25 Января, 2018 в 09:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 09:30 Напишите пожалуйста уравнение реакции, что происходит. Al должен замещать Ag и переходить в AlCl3 (этим объясняется растворение прутков, и почернение осадка). А вот что за газ не пойму. Знаю что для восстановления нужно подкислять раствор, я специально этого не делал. Интересно понаблюдать за реакцией. Как уже выяснилось она не быстрая Основная реакция здесь, это реакция алюминия с водой. Образовалась гальванопара. А уж реакции пищите сами, это не сложно. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:13 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:13 Самое интересно будет когда попытаетесь разделить осадок серебра и гидролизировавшиеся соли алюминия. А газ... водород, понятно. Ничего страшного - соляной подкислит потом... Здравствуйте. 1) Растворил серебро содержащий лом в разбавленной азотной кислоте. 2) Разбавил и профильтровал раствор. 3) Прилил раствор NaCl. 4) Многократно прокипятил осадок AgCl в воде. 5) Поместил осадок в химический стакан. Залил горячей дис. водой и положил алюминиевые прутки. 6) В местах контакта осадка и Al, первый начал чернеть. И выделяется какой то газ, без запаха. Уже 4 день это всё шипит как газировка, алюминий частично растворился. Напишите пожалуйста уравнение реакции, что происходит. Al должен замещать Ag и переходить в AlCl3 (этим объясняется растворение прутков, и почернение осадка). А вот что за газ не пойму. Знаю что для восстановления нужно подкислять раствор, я специально этого не делал. Интересно понаблюдать за реакцией. Как уже выяснилось она не быстрая В следующий раз не поленитесь и наточите опилок алюминиевых, быстрее достигнете результата. А еще лучше используйте сахар и щелочь для восстановления. Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:16 Методов масса по восстановлению, тема не про это. Это я чисто ради эксперимента. Специально сильно не увеличивал площадь (опилки) и не подкислял. Я хотел бы получить уравнение, от куда там водород? Объясните чайнику Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:30 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:30 тема не про это. Это я чисто ради эксперимента. Специально сильно не увеличивал площадь (опилки) и не подкислял. А мы чисто ради эксперимента, специально, не будем ничего объяснять и сэкономим свое время. Чтобы впредь тратили время на эксперименты сначала сунув нос в книжки и понимая хотя бы в общих чертах что должно происходить. Кстати, помогает сильно снизить вероятность ВНЕЗАПНОЙ встречи со св. Петром. 2 Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:36 А мы чисто ради эксперимента, специально, не будем ничего объяснять и сэкономим свое время. Чтобы впредь тратили время на эксперименты сначала сунув нос в книжки и понимая хотя бы в общих чертах что должно происходить. Кстати, помогает сильно снизить вероятность ВНЕЗАПНОЙ встречи со св. Петром. А на комментарий не жалко было тратить время? В общих чертах я уже описал как понимаю процесс. Мне не понятно куда стремится эта система. Два металла в растворе солей Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:49 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:49 Мне не понятно куда стремится эта система. Два металла в растворе солей Стремится она туда же, куда стремится абсолютно все в этой вселенной. К состоянию с максимальной энтропией. Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:50 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 14:50 К равновесию Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 25 Января, 2018 в 17:33 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 17:33 К равновесию Теперь буду знать, что то, что заставляет тушку незадачливого и не любящего читать химика-экспериментатора лежать тихо и пахнуть плохо, называется не иначе как "равновесием". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти