radiodetaleylubitel Опубликовано 25 Января, 2018 в 21:05 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2018 в 21:05 Похоже в современных школах даже проволоки алюминиевой не осталось... В прошлом тысячелетии на уроке химии показывали такой опыт - шкуркой зачищали кусок проволоки и опускали в воду, а на ней начинали нехотя образовываться пузырьки газа. Тк вода была чистая, то вариантов особо нет, и этот газ был не кислород, хотя и горел. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:09 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:09 (изменено) этот газ был не кислород, хотя и горел. )))) бывает горючий кислород? Изменено 26 Января, 2018 в 02:10 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:14 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:14 (изменено) 2Al + 6H2O = 2Al(OH)3 + 3H2 Газ я понимаю вот отсюда. Получается у меня в стакане сейчас имеется Al(OH)3, AlCl3, Al2O3? Чётко видно что газ идёт из осадка. Если вынуть прутки и качнуть стакан, он зашипит как газ. вода. (не понимаю почему так) Изменено 26 Января, 2018 в 02:18 пользователем Kolektor Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:17 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:17 Ну и возможно промежуточные основные хлориды Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 02:22 *Известен способ получения основных хлоридов алюминия, включающий введение в раствор соляной кислоты и хлористого алюминия при непрерывном перемешивании водной дисперсии алюминия. Реакцию проводят при температуре от 90oC до температуры кипения. Условия не те, но вполне и это соединение там присутствует в каком то проценте. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 26 Января, 2018 в 03:03 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 03:03 Чётко видно что газ идёт из осадка. Если вынуть прутки и качнуть стакан, он зашипит как газ. вода. (не понимаю почему так) раствор пересыщен газом, как качнешь - происходит вскипание, дегазация Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:30 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:30 Вот на этих основных хлоридах алюминия я и погорел как-то... Не было цинка под руками (кончился) зато было много гранулированного алюминия. Щедрой рукой сыпанул в поднос с хлоридом серебра, залил слабым раствором солянки и забыл на несколько дней... В итоге из получившейся каши никакими способами (даже кипячением с солянкой и со щёлочью) я мелкую взвесь солей алюминия так и не смог извлечь :( ... Она лезла через все фильтры, не убиралась декантацией, даже перерастворение серебра в азотке чуть мути, но оставило. Плавка конечно же решила проблему, но нужно было чистое серебро под электрохимический аффинаж. С той поры я гранулами алюминия не вытеснял, или цинк или полоса алюминия и под контролем процесса. 1 Ссылка на комментарий
Kolektor Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 14:57 (изменено) Жесть. Расскажите про полосу) Я по советам местных "гуру" запорол пару кило серика. Отмывал серик от меди солянкой, после цементации на медь Такая же боль но с хлоридами меди. раствор пересыщен газом, как качнешь - происходит вскипание, дегазация И он продолжает насыщаться без прутков. Там явно не всё так просто. Изменено 26 Января, 2018 в 15:30 пользователем Kolektor Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 26 Января, 2018 в 16:46 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 16:46 (изменено) но нужно было чистое серебро под электрохимический аффинаж. Ну прям чистое серебро на электролит и не надо, один чёрт электролит неблагородным загадится. Серебра цементированного на медь, вполне достаточно для электролита. Это из той же серии, что и лом с золотом в цв травить, используя не понятно зачем дорогие и чистые кислоты, тут же их загаживая неблагородным мусором. Порог меди, теоритически, когда начинается соосаждение с серебром на катоде, 60 г/л. Изменено 26 Января, 2018 в 16:47 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 26 Января, 2018 в 17:33 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2018 в 17:33 Да это история со случайным растворением СрПд с конденсаторов ЭТО, пришлось Пд выбивать, ну а нитрат оставшийся на электролит. И вот на этапе хлорида мутью напитался. В общем гранулы это зло в аффинаже. Полоса алюминия с шины электротехнической вот вещь, и мешать удобно и куски потом пинцетом не вылавливать в каше серебра . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти