Westbam Опубликовано 29 Января, 2018 в 20:52 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 20:52 Здравствуйте. Хочу собрать вытяжку для удаления дыма и запахов(я занимаюсь пайкой), в вытяжке планируется использовать электро и угольный фильтр. Как известно электрофильтр при своей работе выделяет ядовитый газ озон, и как я думаю этот газ будет разрушать угольный фильтр. Вопрос состоит в том как разложить озон до того как он попадет в угольный фильтр? Идеальным было бы использовать недорогой и доступный катализатор для этого, но какой катализатор использовать? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 29 Января, 2018 в 21:44 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 21:44 Не проще ли вывести вытяжку наружу. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Января, 2018 в 22:44 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2018 в 22:44 Здравствуйте. Хочу собрать вытяжку для удаления дыма и запахов(я занимаюсь пайкой), в вытяжке планируется использовать электро и угольный фильтр. Как известно электрофильтр при своей работе выделяет ядовитый газ озон, и как я думаю этот газ будет разрушать угольный фильтр. Вопрос состоит в том как разложить озон до того как он попадет в угольный фильтр? Идеальным было бы использовать недорогой и доступный катализатор для этого, но какой катализатор использовать? До того как озон сможет разрушить угольный фильтр, угольный фильтр уже придется менять, т.к. он забьется поглощаемой органикой. Концентрации озона и этой органики просто не сопоставимы. Да и озон в первую очередь будет разрушать поглощенную органику, т.к. окислить ее несравненно легче, чем элементарный углерод. 2 Ссылка на комментарий
Westbam Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 12:18 Не проще ли вывести вытяжку наружу. Вывести наружу вытяжку не всегда возможно, зимой еще будет потеря тепла в помещении из за работающей вытяжки. До того как озон сможет разрушить угольный фильтр, угольный фильтр уже придется менять, т.к. он забьется поглощаемой органикой. Концентрации озона и этой органики просто не сопоставимы. Да и озон в первую очередь будет разрушать поглощенную органику, т.к. окислить ее несравненно легче, чем элементарный углерод. Я паяю в основном канифолью, насколько сильно озон будет с реагировать с нею? Ссылка на комментарий
argon40 Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:06 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 13:06 (изменено) Вывести наружу вытяжку не всегда возможно, зимой еще будет потеря тепла в помещении из за работающей вытяжки. Потеря чистоты воздуха важнее потери тепла. Если так остро стоит вопрос экономии, надо организовывать местную мини-вытяжку. Высасывать пары прямо над паяльником и на улицу Изменено 30 Января, 2018 в 13:09 пользователем argon40 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Января, 2018 в 21:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 21:12 Я паяю в основном канифолью, насколько сильно озон будет с реагировать с нею? Во всяком случае активнее, чем с углем. Да и озона в электрофильтре всего-ничего, не для этого они заточены. 1 Ссылка на комментарий
Westbam Опубликовано 30 Января, 2018 в 21:26 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2018 в 21:26 Потеря чистоты воздуха важнее потери тепла. Если так остро стоит вопрос экономии, надо организовывать местную мини-вытяжку. Высасывать пары прямо над паяльником и на улицу Для выведения на улицу нужно дырявить в лучшем случае стеклопакет в окне, в худшем несущую стену, что часто не приемлемо. Есть готовые дымоуловители на вроде bofa v200 но цены на них очень высокие. Во всяком случае активнее, чем с углем. Да и озона в электрофильтре всего-ничего, не для этого они заточены. Раз озон вырабатывается в малых количествах, то и угольный фильтр не быстро придет в негодность. В место угольного, можно использовать фотокаталитический фильтр, но это уже усложнение конструкции. А что образуется при взаимодействии озона и паров канифоли/копоти ? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 31 Января, 2018 в 16:43 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2018 в 16:43 А что образуется при взаимодействии озона и паров канифоли/копоти ? Смог. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти