StrokTA Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:41 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:41 Здравствуйте. В химии я не очень, по-этому прошу у Вас помощи. Приобрел бочку из под этилацетата (я так понял это этиловый эфир уксусной кислоты) у нас на производстве (упаковка). Нужно сделать так, чтобы в ней можно было хранить питьевую воду (в лучшем случае) или запаривать сено для производства субстрата. На производстве сказали - само выветриться + потом промыть водой. Я обильно промывал горячей водой. Запаха никакого нет. Может что-то нужно еще сделать? Советовали промыть содой, хлоркой, жидкостью для мытья посуды и контрольный кёрхером. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:46 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:46 Здравствуйте. В химии я не очень, по-этому прошу у Вас помощи. Приобрел бочку из под этилацетата (я так понял это этиловый эфир уксусной кислоты) у нас на производстве (упаковка). Нужно сделать так, чтобы в ней можно было хранить питьевую воду (в лучшем случае) или запаривать сено для производства субстрата. На производстве сказали - само выветриться + потом промыть водой. Я обильно промывал горячей водой. Запаха никакого нет. Может что-то нужно еще сделать? Советовали промыть содой, хлоркой, жидкостью для мытья посуды и контрольный кёрхером. Не надо ничего больше делать. Этилацетат - весьма летучее вещество, к тому же малотоксичное даже в слоновьих дозах. Уже после промывки водой ничего в бочке не осталось. А если начнёте мыть всякой хернёй - будет хуже, поскольку потом от этой херни отмывать придётся. Особенно доставила хлорка. Какой дурак это вам посоветовал? 2 Ссылка на комментарий
StrokTA Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:51 Про хлорку я тоже так подумал. Этилацетат ведь используется как пищевая добавка. Просто отправлял запрос в фирму - изготовитель этих бочек - так там сказали категорически нельзя использовать для хранения питьевой воды. Вот и беспокоюсь. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 16:57 (изменено) Материал бочки чёрный металл, без покрытия ? Хотя, наверняка, какое-то есть. Ржаветь будет.. Изменено 15 Февраля, 2018 в 16:58 пользователем sibra 1 Ссылка на комментарий
StrokTA Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 17:03 www.binagroupe.ru Бочка синяя (окрашена) внутри защитный слой какой-то (но после промывки и неделю стояния на дне в некоторых местах появились рыжики). Так мне точно уже можно успокоиться по поводу всяких промывок? Кто-то еще говорил что в воде растворяется лишь 3%. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 17:25 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2018 в 17:25 (изменено) www.binagroupe.ru Бочка синяя (окрашена) внутри защитный слой какой-то (но после промывки и неделю стояния на дне в некоторых местах появились рыжики). Так мне точно уже можно успокоиться по поводу всяких промывок? Кто-то еще говорил что в воде растворяется лишь 3%. В плане этилацетата беспокоится совершенно не о чем. Его там не осталось. Другой вопрос - сам материал бочки. То, что производитель говорит, что для питьевой воды использовать нельзя - так это естественно, для пищевой тары нужна сертификация. А тут уже бабушка надвое сказала - может быть можно использовать, а может - действительно нельзя. С точки зрения химика использовать тару из-под химикатов (особенно - пластиковую) для питьевой воды - это моветон Изменено 15 Февраля, 2018 в 17:26 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 22:18 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 22:18 Да вопрос в цене. Б/у бочки стоят по $10-13, а специальные емкости для питьевой воды на 200 л - $36-60. Ссылка на комментарий
StrokTA Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 22:19 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 22:19 У нас в маленьком городе бочка стоит 300 руб. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 07:33 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 07:33 Для сена точно подойдёт. Для питьевой воды использовать не стоит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти