avg Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 15:59 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 15:59 Так я же написал, что неверно выразился. Мне нужно восстановление PbO2 в водном растворе с образованием кислорода. (ну как если закислить раствор содержащий хлорид и PbO2, то будет выделятся хлор) Аналогично хотелось бы это сделать и с висмутатом (6) натрия.Ну вроде если уж PbO2 и не такой сильный для выделения кислорода, то висмутат то должен был справится. Я ожидал чего типо того, как выделяется кислород при подкислении раствора феррата (6) натрия. А откуда такая уверенность на счет висмутата, все таки оксид Вi5 существует, чего не скажешь об оксиде Fe6. Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:23 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 16:23 Но всё равно, окислитель то сильный. Висмут со свинцом хлорид только в путь окисляют. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 18:27 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 18:27 Но всё равно, окислитель то сильный. Висмут со свинцом хлорид только в путь окисляют. . Ну, раз Вашу целеустремлённость сходу сбить не удалось (что, надо признать, делает Вам честь ибо упёртость в хорошем смысле слова экспериментатору необходима), может, пора уже Вам окислительно-восстановительными потенциалами и уравнением Нернста озадачиться, как думаете?! Глядишь, прояснится чего-нибудь о направлении окислительно-восстановительных процессов и от банальной эмпирики (типа "получится - не получится") можно будет переходить к обоснованному научному прогнозу (вроде "ожидаем того-то и того-то, т.к. это не противоречит проведённым предварительно расчётам/оценке). . С уважением Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 21:19 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2018 в 21:19 Ну вроде если уж PbO2 и не такой сильный для выделения кислорода, то висмутат то должен был справится. Я ожидал чего типо того, как выделяется кислород при подкислении раствора феррата (6) натрия. В принципе, PbO2 может окислить кислород воды, т.к. его потенциал 1.44, BiO3- тем более, т.к. 1.8, но это в принципе. Реально подобрать такие условия достаточно сложно и среда должна быть сильно кислой. Вероятно с серной кислотой концентрации от процентов 70 это возможно, но надо проверять. Возможно с хлорной и конц. (80-100%) азотной тоже пойдет, особенно с горячими. Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 07:22 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 07:22 Кинетика.... Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 09:43 (изменено) Пока я действую так: приливаю разбавленную серку к раствору феррата, и собственно, кислород и обильно выделяется. (кстати, какой потенциал у феррата в кислой среде? В щелочной вроде 0.78, а вот в кислой?) Но если какие нибудь другие способы? Например, может можно подействовать как-то на раствор перманганата, чтобы он начал окислять кислород? Изменено 21 Февраля, 2018 в 09:43 пользователем Viktor0000 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 10:12 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 10:12 кстати, какой потенциал у феррата в кислой среде? > +1.9 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 10:13 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 10:13 Пока я действую так: приливаю разбавленную серку к раствору феррата, и собственно, кислород и обильно выделяется. (кстати, какой потенциал у феррата в кислой среде? В щелочной вроде 0.78, а вот в кислой?) Но если какие нибудь другие способы? Например, может можно подействовать как-то на раствор перманганата, чтобы он начал окислять кислород? В принципе, то же самое будет происходить и с перманганатом, только намного медленне. Ссылка на комментарий
Viktor0000 Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 15:26 А мне бы побыстрее. Как с ферратом. Там даже 10% серкой кислую среду делаешь, и все, кислород прёт. Как же сделать так? ? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 15:42 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 15:42 А мне бы побыстрее. Как с ферратом. Там даже 10% серкой кислую среду делаешь, и все, кислород прёт. Как же сделать так? ? А вообще смысл- хранение кислорода? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти