Terminalhead Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 14:02 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 14:02 Здравствуйте! Хочу узнать как меняется структура сахара, после облучения его разными видами излучения (ультразвуковое, ультрафиолетовое, ИК). Подскажите, как исследовать структуру сахара, (какими методами)? Получится ли с помощью РСА (после предварительной осушки сахарного раствора и выращивания кристалла)? Или как-то быстро можно посмотреть, изменилось ли что-нибудь после облучения, прежде чем растить кристаллы для РСА? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 14:12 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 14:12 От жёсткого УФ пойдут реакции отличные от пиролизных, остальное при достаточной интенсивности даст карамельку. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 14:13 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 14:13 (изменено) Дык ИК или КР, не?...РСА по органике метод, имхо, так себе... З.Ы. Вы б на анхем сходили с таким вопросом, там все же народ более узкоспециализированный. Изменено 18 Февраля, 2018 в 14:21 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 16:42 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2018 в 16:42 Что бы ни случилось с сахаром в растворе, при кристаллизации образуются кристаллы чистого сахара, бо кристаллизация - метод очистки веществ. Из всех указанных типов излучения, думается, в водном растворе только сильный ультразвук может в какой-то мере гидролизнуть сахар до глюкозы и фруктозы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти