radiodetaleylubitel Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:38 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:38 Что такое "ПлИ"??? Золото из советских радиодеталей. Платина-иридий Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:40 (изменено) ПлИ - Пл - 90% Иридия - 10%. В контактах реле. В контакты , вроде, к серебру могут и марганец, и иридий добавлять... или родий...? Если из деталей, то может и никель захватило при осаждении - может какой оксид в царе получается... Изменено 21 Февраля, 2018 в 18:41 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:45 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:45 Контакты реле, герконов. Могли внутри микросхем покрывать контактные площадки кристаллов или использовать проволоку из такого сплава или этих элементов в сплаве с серебром . Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:49 А свинец может мешать растворению ? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:56 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 18:56 а если я сплавлю этот слиток с неким количеством меди и растворю и медь и то серебро в азотной кислоте. Возьми меди раз в 5 больше чем этого сплава, а лучше латуни. Сплав расплющь на наковальне. А свинец может мешать растворению ? Свинец в концентрированной солянке дает растворимый комплекс PbCl2(HCl)2 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 19:05 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 19:05 Может тогда царь слабый - если свинец попал в слиток? ...Короче, получается, что нужно перерастворять, чтобы очистить в любом случае. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 19:09 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2018 в 19:09 Не-а, свинец при плавке зла окисляется хорошо. Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 04:35 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 04:35 (изменено) Ладно, бывало доводилось растворять золото в сплаве с серебром, но при этом хлорид серебра оставался на дне. Допустим что серебра прям действительно 8-10%, в чём я лично сомневаюсь, но при нагревании и бурном кипении разве она не разрушается? Ладно, а если я сплавлю этот слиток с неким количеством меди и растворю и медь и то серебро в азотной кислоте. Если серебра в сплаве действительно от 8%, то ничего не ним не поделать. ЦВ такое не возьмёт, ни при каких условиях. Разлегировать сплав медью можно, но это другая крайность. Если содержание золота будет выше 20%, то растворение в азотке также будет идти крайне медленно из-за пассивации поверхности коричневой коркой золота. А если всё же извратиться и достать золото таким способом, то оно всё равно будет весьма грязным (в лучшем случае 98-99%). Рекомендую сплавить этот королек с 20-50% меди и растворить всё в ЦВ. Если я правильно понял ситуацию, то должен наблюдаться осадок AgCl, который будет необходимо отфильтровать. А более-менее чистое золото можете осадить из фильтрата любым доступным восстановителем, это вообще не проблема. Изменено 22 Февраля, 2018 в 04:42 пользователем SMV Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 04:53 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 04:53 (изменено) Если серебра в сплаве действительно от 8%, ... Если я правильно понял ситуацию, то должен наблюдаться осадок AgCl, который будет необходимо отфильтровать. А более-менее чистое золото можете осадить из фильтрата любым доступным восстановителем, это вообще не проблема. После "разбодяжевания" сплава растворить все в азотке, а осадок - в цв. В раствор добавить солянку и посмотреть будет ли осадок Восстанавливать железным купоросом, чтоб лишнего в осадок не выпало. Потом проверить на МПГ цементацией всего на цинк и раствореним осадка в солянке. Изменено 22 Февраля, 2018 в 04:54 пользователем radiodetaleylubitel Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 05:21 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2018 в 05:21 Все конечно дают умные советы, но !!! Парень этот далеко не новичок и в первом посту есть основополагающая фраза --А в этот раз то золото когда я решил растворить золото которое я сам когда то растворял, восстанавливал и плавил, смысл в том что примесей в нём не должно быть, во всяком случае очень минимальны.-- На нее мало кто обратил внимание. Получается\, что эту кнопку уже растворяли и плавили и снова растворяли для опытоа, видео для Ютуба и т.д. А вот теперь не пошло. На мое скромное мнение там что то не в порядке с самим царем, вернее его составляющими. Вопрос к топик стартеру - кислоты с новой партии или старые??? От этого и подтверждения моих слов о кнопке очень многое зависит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти