армен11 Опубликовано 13 Марта, 2018 в 14:26 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 14:26 добрый времени суто. Я чищу металические изделия електролизом.У мина самаделный сварачный трансформатор.Однофазный выходное наприжение 55 волт.Я купил 1 диод на 200 ампер и сварачный канденсатор електролитический на 15000 мирофорат и 80 вол.Но уминя ест прблема во время запуска ток кабы с нула к пулусу идёт ане наборот. подскажыте пожалуйста вчом дело? И ещо я знаю что нада ризистор но я незнаю какой и куда в цеп его ставит? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Марта, 2018 в 15:47 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 15:47 добрый времени суто. Я чищу металические изделия електролизом.У мина самаделный сварачный трансформатор.Однофазный выходное наприжение 55 волт.Я купил 1 диод на 200 ампер и сварачный канденсатор електролитический на 15000 мирофорат и 80 вол.Но уминя ест прблема во время запуска ток кабы с нула к пулусу идёт ане наборот. подскажыте пожалуйста вчом дело? И ещо я знаю что нада ризистор но я незнаю какой и куда в цеп его ставит? Срочно звоните в нобелевский комитет! Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 13 Марта, 2018 в 18:26 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 18:26 Армен, Вы бы схему подключения нарисовали, мы может что-то толковое и подсказали бы. Если схема с одним диодом, то подключение должно быть примерно такое: Если же у Вас диодный мост, то подключать надо так: Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 13 Марта, 2018 в 19:54 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 19:54 Одиночный диод не используют в мощных выпрямителях, только мостик из четырёх. Не буду объяснять почему, просто поверьте... И вместо конденсатора лучше дроссель поставить, лучше будет работать схема. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 13 Марта, 2018 в 20:15 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 20:15 А смысл вообще с кондера? В случае электролиза скачки тока не критичны. Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 13 Марта, 2018 в 20:26 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2018 в 20:26 А смысл вообще с кондера? В случае электролиза скачки тока не критичны.Смысл в сглаживании пульсаций. По большому счету оно действительно не критично, однако при слишком высоком напряжении могут идти паразитные реакции, для которых нужна более высокое напряжение. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 14 Марта, 2018 в 14:31 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2018 в 14:31 ДмитрийМ , "только мостик из четырёх" - не соглашусь. в импульсных обратноходовых БП широко применяется схема именно с одним диодом. В прямоходовых - 2 диода и отвод от середины вторичной обмотки. Кроме того, надо заметить что 55V для электролиза в водных растворах явно многовато независимо от того, включен конденсатор в цепь или нет. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 14 Марта, 2018 в 17:04 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2018 в 17:04 Я это упоминал именно для ситуации ТС и только с точки зрения исключения подмагничивания трансформатора. Словами, понятными Армену . Теорию построения обратноходовых, прямоходовых и резонансных источников для вопроса сарочного трансформатора, диода и конденсатора обсуждать считаю конкретно здесь излишним. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 14 Марта, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2018 в 17:40 "обсуждать считаю конкретно здесь излишним" - Учитывая тот факт, что вопрос о блоке питания для электролиза периодически возникает на форуме, а пойти и купить в магазине БП на напряжения от десятых долей вольта и достаточную силу тока, обеспечивающий нужную для разных электролизов стабильность - совсем не простая задача, считаю что с этим утверждением можно поспорить. Когда был школьником собирал БП для электролиза на TDA2030 - это было очень по-новаторски, не говоря о введении этой микросхемки в режим D. 78-е микросхемы, увы, 0V давать не могут, не говоря уже о смене полярности. В сочетании со звуковой картой и нехитрым генератором даже можно было что-нибудь отполярографить Ссылка на комментарий
армен11 Опубликовано 17 Марта, 2018 в 16:54 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2018 в 16:54 спасиба Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти