Dmitry0712 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 04:02 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 04:02 А не проще ли нагреть нитрат магния с сернягой и отогнать азотку? Задание класса для восьмого. Там нужно, чтобы выпадал осадок/образовывалась вода/выделялся газ 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Марта, 2018 в 06:13 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2018 в 06:13 А не проще ли нагреть нитрат магния с сернягой и отогнать азотку? . Тогда уж можно и просто гексагидрат нитрата магния до 130 по Цельсию нагреть и отогнать чуток азотки с получением оснОвного нитрата. . Хотя нужно признать, что для школьной химии Ваш вариант гораздо предпочтительнее, ибо версия Dmitry0712 о том, что в школе для реакций ионного обмена главное осадки-газы-МДВ не очень убедительна ибо понятие об относительной силе кислот даётся и в школе и говорить, что ортофосфат магния вполне себе будет жить осадком под азотной кислотой, желающих, пожалуй, мало найдётся. . С уважением Ссылка на комментарий
Multyra Опубликовано 23 Марта, 2018 в 08:09 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2018 в 08:09 Здравствуйте у меня такой вопрос как можно разделить смесь цитрата натрия и сульфаминовой кислоты??? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Марта, 2018 в 08:46 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2018 в 08:46 Здравствуйте у меня такой вопрос как можно разделить смесь цитрата натрия и сульфаминовой кислоты??? Что значит разделить? Выделить отдельно то и то или убрать какой-то отдельный ингредиент? Но скорее всего разделить их не удастся, разве что нейтрализовать сульфаминовую и попробовать дробную кристаллизацию солей. Ссылка на комментарий
Multyra Опубликовано 23 Марта, 2018 в 09:10 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2018 в 09:10 Спасибо большое Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 23 Марта, 2018 в 10:34 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2018 в 10:34 Здравствуйте у меня такой вопрос как можно разделить смесь цитрата натрия и сульфаминовой кислоты??? Вроде как сульфаминовая кислота сильнее лимонной. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти