Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Пожалуйста помогите с задачей!


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Смесь циклобутана и водорода с плотностью по водороду 5,5 пропустили над нагретым катализатором. По окончании реакции плотность полученной газовой смеси по воздуху составила 7,8% от исходной плотности. Вычислите выход продукта реакции? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, Я правда не понимаю , как решать!! Объясните

Ссылка на сообщение

Этого не может быть. При гидрировании циклобутана плотность возрастает. Да и вообще трудно представить реакцию газов, при которой плотность продуктов была бы более чем в 10 раз меньше, чем исходных.

Ссылка на сообщение

Да, условьице, прямо скажем, "не айс". Можно предположить, конечно, что составителями так "замысловато" сформулировано именно количественное изменение средней молекулярной массы смеси до и после реакции, правда, зачем-то используются плотности по разным стандартам (до реакции - водород, а после - уже воздух). Вангование, разумеется, но, если принять, только числовые значения относительных плотностей (5,5 /по водороду/ и 7,8% от 5,5, т.е. 0,429 /по воздуху/, то небольшой прирост средней мол. массы смеси имеет место быть, и задача имеет решение.

. Опять же, в вопросе задачи не конкретизировано, выход по какому из исходных в-в имеется в виду, ибо водород с циклобутаном в исходной смеси явно не в стехиометрии содержатся. Понятно, конечно же, что подразумевается циклобутан, НО слишком уж многое в этой, с позволения сказать, задачке "подразумевается" и приходится выцарапывать, что называется, между строк.

. Короче говоря, мутноватненькое условие...

 

. С уважением

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика