Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:27 В 05.11.2024 в 09:44, dmr сказал: Вау, и Санычу, с необыкновенной речью, полной реверансов, не чужды жаргонизмы)) А что такого-то? Насчёт "необыкновенной речи" - это, Вы, конечно, хватили... Я всегда считал стиль своего изложения на письме более, чем средним. Ну, уж точно без витиеватости, с которой сталкиваясь порой, нередко в тупик становясь, искренне восхищаюсь. Читаешь, бывало, письма кое-каких академиков (Мастеров слова) и долго понять пытвешься, то ли тебя похвалили, то ли настолько изысканно идиотом представили, что даже и не обидно совсем. Короче говоря, живому человеку всегда есть к чему стремиться, но в некоторых областях я давно уже даже не пытаюсь, стараясь реалистично оценивать свои возможности. А жаргонизмы, как и прочие формы неформальной речи (особенно, если они к месту и ко времени), думается, придают живости языку, не позволяя ему замыкаться в строго формальных рамках. К тому же, в них порой столько едва уловимых, но важных эмоциональных и "интонационных" семантических оттенков, что полные аналоги в рамках норм СРЛЯ становятся неоправданно громоздкими и тяжеловесными. Хотя, всё это СУБЪЕКТИВНО.. Не правда ли?! ИМХО сугубое. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:34 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:34 (изменено) В 05.11.2024 в 09:44, dmr сказал: Мсье Д'Амир В 05.11.2024 в 09:44, dmr сказал: Д'Артаньян И всё ж таки лавры Одинокого Героя посреди сонма серости и беспробудности Вам периодически покоя не дают? Изменено 5 Ноября, 2024 в 07:35 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:36 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:36 Цитата Одиночество — свое собственное общество. Артур #Шопенгауэр Цитата Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. Артур #Шопенгауэр Цитата Людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, — то есть самих себя. Артур #Шопенгауэр Цитата --Одиночество-- Иногда очень хочется Хочется одиночества Что б один,а вокруг пески Что бы сесть и рыдать с тоски Что бы все,о чем я рыдал Искупилось, исправилось Что б забыть беды,все что знал И вернуть всё, что нравилось Ах найти бы пустыню ту Все грехи искупляющую Эх найти бы пустыню ту Беды все исправляющую Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:58 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:58 (изменено) В 05.11.2024 в 10:36, dmr сказал: Цитата Одиночество — свое собственное общество. Артур #Шопенгауэр Цитата Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты. Артур #Шопенгауэр Цитата Людей делает общительными их неспособность переносить одиночество, — то есть самих себя. Артур #Шопенгауэр Ну, знаете ли... По поводу философов, их философствований и своего отношения к ним я уже с Вами общался. Да, собственно, даже в приведённых Вами цитатах, мне кажется, много внутренне противоречивого... Полное замыкание в себе с противопоставлением себя "умного" окружающим "дуракам", уверен, для существ социальных, к коим безусловно принадлежит наш вид, является суровым психиатрическим диагнозом. В этом плане отшельничество и даже пустынничество, кмк, честнее, что ли... Стихи, кмк, правильные... и, на мой не слишком искушённый взгляд, достойные. Но ключевым в них, на мой опять же весьма субъективный взгляд, является слово В 05.11.2024 в 10:36, dmr сказал: Иногда Только так, периодически уединившись (кто где), отвлекшись от суеты и "белого шума" страстей, неизбежно нас окружающих, мы можем осознать свою САМость, сориентироваться, чтобы дальше двигаться осознанно, а не стихийно. Хотя... Кому-то, уверен, этого и не нужно особо. Изменено 5 Ноября, 2024 в 09:52 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 08:30 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 08:30 В 05.11.2024 в 12:58, Nemo_78 сказал: Стихи, кмк, правильные... и, на мой не слишком искушённым взгляд, достойные. Спасибо за столь редкую похвалу Ну я на самом деле интроверт поэтому не люблю много слов много разговоров и много споров Ну учитывая что интровертом быть в нашем мире сложно поэтому приходится немножко всё же общаться Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:12 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:12 В 05.11.2024 в 11:16, Nemo_78 сказал: ему, как специалисту, придётся самому решать, насколько он готов поступиться своим профессионализмом А Вы бы смогли поступиться своим знанием химии в житейских вопросах ("широко простирает свои руки химия в дела человеческие"), зная, что химия = это и есть жизнь? Ладно. И зуб давать не надо. Это я просто так. Не знаю сейчас, что делать. Партнёр из Китая приехал. Сначала ошеломил меня тем, что Там всё серьёзно, без пустой болтовни. А потом "русское попёрло", "русский мир": если мне понадобятся деньги здесь, в России на сырьё и лаб/реактивы, то можно, оказца через "добрых москвичей" китайские деньги получить. Оставив мгушникам 50%!!! Там наукой и не пахнет - там большой базар И московские пижоны ищут свой хабар И я сразу вспомнил здешнего знакомца - фельдмаршала Paul_sa - он (из акадЭмического института) сходу вдруг, отбросив лоск вежливости, заявил, что я участвовал в делёжке "хабара". Партнёр мой (мною наученный) попросил учред/документы у китайцев (те: нет проблем) и у мгушников (****). А какое юр/обоснование 50% потери? Всё - говорят - будет тип в топ. Мэр китайский свой вариант предложил. И вот теперь я, наученный опытом, слегка волнуюсь: не испортят ли мне, русскому китайский "подгон такой правильный" свои же русские! Уж лучше с уйгурами (китайские татары - вроде оппозиции у них) связываться)) Вот и объективность... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:13 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:13 (изменено) В 05.11.2024 в 11:30, dmr сказал: Спасибо за столь редкую похвалу Да не за что. Говорю, что думаю, но при этом стараюсь думать, что говорю. Посему и в этот раз постарался высказать честно то впечатление, которое у меня сложилось при прочтении и беглом осмысливании. Это и есть, кмк, та самая "индуцированная объективность", что ли. Чем больше людей/индивидуумов/личностей находят высказанное кем-то мнение совпадающим со своим отношением в понимании процессов и явлений, тем, наверное, оно, если даже не ближе к Истине, то имеет больше прав на существование в качестве такового. Факт принятия и согласия с чьим-то мнением по итогам размышления над ним "объективизирует" его, что ли. Поэтому мне кажется, "стадность" здесь не особо к месту. "Стадность" и "внушаемость" там, где нет места размышлению, и принятие иррационально априори. А к пустым комплиментам у меня (опять же чисто субъективно) отношение так себе... Потому как не могу отделаться от мысли о некоторой их неискренности, что ли, роднящей их с лестью, которая всегда по определению расчётлива и мотивирована (в той или иной степени личной выгодой, сиюминутной и/или отложенной). В 05.11.2024 в 11:30, dmr сказал: Ну я на самом деле интроверт поэтому не люблю много слов много разговоров и много споров По Вас, в самом деле, и не скажешь... У меня, во всяком случае, о замкнутости интровертов немного иное мнение, основанное на опыте личного общения с разными представителями данного типа мышления... Изменено 5 Ноября, 2024 в 10:17 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:30 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:30 В 05.11.2024 в 13:12, москатель сказал: Сначала ошеломил меня тем, что Там всё серьёзно, без пустой болтовни. А потом "русское попёрло", "русский мир" Сочувствую искренне... Но, как я понимаю, (надеюсь, конечно, что правильно) "русское попёрло" и "русский мир" не из Вас же мироточить начали? Или ошибаюсь? Если я Вас изначально понял правильно, может, лучше ну его к ляду... такого В 05.11.2024 в 13:12, москатель сказал: Партнёра ??? Я не коммерсант и, более того, не бизнесмен, от слова ВООБЩЕ, но, когда мне начинают, что называется, "на ровном месте" коней на переправе пытаться заменить, расписывая, как и зачем мне "должно быть выгодно безвозмездно поделиться" с кем-то, первоначально к участию в проекте даже не предусматривавшимся, то мне сразу становится не то, чтоб грустно и тоскливо, а как-то (знаете, даже словцо трудно подобрать) "НЕ ХОРОШО" (наверное, будет самым подходящим) от того, что человек, которому ты, вроде как, доверял, пытается тебя обвести, что называется, пардон, за жаргонизм "на серьёзных щах", нисколько не смущаясь тем фактом, что наивность и нелепость происходящего видна даже слепому... Поэтому повторюсь, искренне сочувствую. Мне всегда было тяжело разочаровываться в людях... Надеюсь, что Ваши уровень знаний предмета, человеческой психологии, опыт практической производственно-коммерческой деятельности, а также и природные смекалка и в этот раз подскажут Вам верный путь. Во всяком случае, честно Вам этого желаю. 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:53 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 10:53 В 05.11.2024 в 14:30, Nemo_78 сказал: Сочувствую искренне... Но, как я понимаю, (надеюсь, конечно, что правильно) "русское попёрло" и "русский мир" не из Вас же мироточить начали? Или ошибаюсь? Если я Вас изначально понял правильно, может, лучше ну его к ляду... такого В 05.11.2024 в 14:12, москатель сказал: Партнёра ??? Нет. Партнёр - мечущийся человек. Математик. Немного научный фрик. Вроде верит мне и на мой опыт ориентируется. Сейчас патриотизм стал дисперсным - каждый в это понятие немного своё вкладывает. Партнёр от истовости перешёл к умеренности. Его тоже поразили 50% мгу. Но, если для меня Родина - есть Родина, независимо от того, кто от её имени выступает (или прикрывается), то он - ещё несколько девственен: для него пацаны из мгу - как часть Родины, не могут хотеть ей вреда. Так они ни о вреде, ни о пользе не думают, а о хабаре - внушаю ему.А он пока (сегодня) с китайцами по вичату объясняется. Вот я и опасаюсь, что неконтролируемое мной брожение мысли у него - как бы не завело его в Москву)) И время жалко: начинать? Скоро НГ. Он, вообще, нацелился на янв-февраль. А моей команде определённость нужна и готовиться бы уже- они-то практики в отличие от партнёра Ссылка на комментарий
Bazilio Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 15:00 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 15:00 Международное обозрение. dzen.ru. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти