Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.04.2025 в 09:46, Химкур сказал:

Ленин и Троцкий были случайными факторами ( их могло не быть вообще) , но действовали они активно. Весьма активно. Именно их действия обеспечили октябрьский переворот и последовавшие жуткие события. 

Не большевики, а лично Ленин и Троцкий. Своими личностными качествами. 

И не во всём, а в октябрьском перевороте. 

Это, простите, вкусовщина и, если хотите, демагогия. 

Вы сначала о развале Великой Российской империи говорить изволили, а теперь уже на "октябрьский переврот" перепрыгнуть волюнтаристски соблаговолили.

Не хотите ли мух от котлет отделить?!

Коллеги! Опять вы (и в который раз!) "решаете" постоянный русский вопрос: "Кто виноват?". Со времён Герцена. Те, давнишние, решалиещё что делать? Чернышевский про сны недотрах* ой Веры Павловны писал - часть того, что ей пригрезилось - потом в СССР воплотилось, как и сны её, девиантно(( Ленин тоже отметился, как автор "Что делать". Писал, что, дескать, обычный рабочий класс не в состоянии вести революцию с социал-демократическими целями, а преследует только цель «хлеба и масла». И своеобразный (прямо по Архимеду) лозунг выдвинул: «Дайте нам организацию революционеров — и мы перевернём Россию!». Ну, перевернули. И? Ни в обратную не повернуть, ни к ленинскому положению России!

Сейчас-то что делать и как жить? Монархию не вернуть. Так и СССР тоже! А как жить? Что толку от разбора: кто там виноват: Ленин или Троцкий? Или англичане с немцами. 

Мы с моей напарницей по разработкам и технологиям всегда гордились тем, что не только причину брака выяснить могли, но и "полечить" партию бракованной продукции. А иначе - грош цена учёным, которые только объясняют почему. 

Но, случилось то, что случилось... Сейчас место над цехом сдают отдыхающим:

image.png.6ef438b775dd70e3cb1b6e3f78a8279d.png

Красота, конечно, это сила. Говорят, что, если сила есть и ума не надо... Но, те, кто с умом продолжают жить (и жили, невзирая на всякие политические передряги), сейчас  захватывают и не собираются отдавать рынки, области науки и производства и прочее, прочее, прочее. А как же нац/безопасность такой страны, как Россия. Русский мир. 

А россияне продолжают дискутировать: Троцкий ли или Керенский лучше было б... .

• Like 1
  • Согласен! 1
В 21.04.2025 в 13:35, Рimalat сказал:

Сейчас-то что делать и как жить?

Как говорится: "Без толкового ТЗ результат всегда ХЗ,,,"(с)

У меня лично нет готового рецепта, к сожалению.

Но, вроде бы, нигде и никогда не грезил я возрождением Союза, понимая, что это нынче, наверное, совершенно невозможно. Да и СССР разных времён сильно разнился, так что тут необходимо было бы нужно заранее договариваться, какой из вариантов устроил бы всех. Хотя и ежу ясно, что некоторых никакой бы не устроил...

Так что все эти "дискуссии" из разряда "писями по воде виляно", то бишь ни о чём.

Но, когда некоторые пытаются всё в одну кучу мешать, и дерьмецом при этом огульно всё размазывать, тут уж, простите, молчать не могу. Особенно, на выпады тех, кто из сталинофобов за полгода в записные апологеты Виссарионыча перевербовался. Манипулировать историей, наверное, можно, но всяким извращениям, мне кажется, предел должон быть. Не находите?..

Как-то так...

Изменено пользователем Nemo_78
  • Согласен! 1
В 21.04.2025 в 13:17, Nemo_78 сказал:

Вы сначала о развале Великой Российской империи говорить изволили, а теперь уже на "октябрьский переврот" перепрыгнуть волюнтаристски соблаговолили.

Не хотите ли мух от котлет отделить?!

Я говорил о развале Российского государства в результате октябрьского переворота 1917 году. 

В 21.04.2025 в 13:35, Рimalat сказал:

Сейчас-то что делать и как жить?

.

Монархию не вернуть. Так и СССР тоже! А как жить? Что толку от разбора: кто там виноват: Ленин или Троцкий? Или англичане с немцами. 

Мы с моей напарницей по разработкам и технологиям всегда гордились тем, что не только причину брака выяснить могли, но и "полечить" партию бракованной продукции. А иначе - грош цена учёным, которые только объясняют почему. 

Но, случилось то, что случилось... Сейчас место над цехом сдают отдыхающим:

image.png.6ef438b775dd70e3cb1b6e3f78a8279d.png

Красота, конечно, это сила. Говорят, что, если сила есть и ума не надо... Но, те, кто с умом продолжают жить (и жили, невзирая на всякие политические передряги), сейчас  захватывают и не собираются отдавать рынки, области науки и производства и прочее, прочее, прочее. А как же нац/безопасность такой страны, как Россия. Русский мир. 

А россияне продолжают дискутировать: Троцкий ли или Керенский лучше было б... .

Как всегда.

В смысле- как получится.

Всё зависит от наличия  лидера. Какой будет лидер, так и будем жить. 

• Facepalm 2
В 21.04.2025 в 17:11, Nemo_78 сказал:

но всяким извращениям, мне кажется, предел должон быть. Не находите?

Нахожу. Предел во всем, наверное, должен быть. На то и цивилизация, чтобы ограничивать беспредел. В том числе, впрочем, и в морализаторстве. Когда

В 21.04.2025 в 17:11, Nemo_78 сказал:

пытаются всё в одну кучу мешать, и дерьмецом при этом огульно всё размазывать

- это, разумеется, неприятно. Порой даже больно. Но, обрушиваться здесь на огульщиков (как впрочем, и на остальных, не кристально выглядящих или неоднозначно излагающих свои эмо-переживания), выплёскивая всё то, что "накипело", только на них, потому что задающие тренд этот недостижимы - некрасиво.

В 21.04.2025 в 17:41, Химкур сказал:

По другому не бывает 

Было. Значит бывает

В 21.04.2025 в 17:05, Рimalat сказал:

потому что задающие тренд этот недостижимы

Считаете? СтОит только попробовать перестать огульничать и охальничать, как, глядишь, и получится. А потом, может, даже и понравится...

• Like 1
В 21.04.2025 в 20:38, Химкур сказал:

Когда это было и где?

Да, всегда это было и везде. Вы же про:

В 21.04.2025 в 17:36, Химкур сказал:

Всё зависит от наличия  лидера. Какой будет лидер, так и будем жить. 

Всегда была дисперсность в поведении разных людей. Кто-то жил в соответствии с Системой, кто-то вне, кто-то в разной степени компромиссно подчинялся Системе отчасти, потому что так удобнее, чем постоянно жить вне её. Система имеет власть лишь над теми, кто добровольно ей подчиняется. Даже во времена Сталина существовала целая фиктивная армия строителей. А уж всякие воры? Люди свободных профессий отчасти живут в системе. Поэтому лидер определяет общее направление движения общества, но не жизнь каждого. А если и движения не было (как при позднем Брежневе) - что все жили, как лидер говорил? А при последующих, быстро сменявшихся лидерах? Черненко, Андропов...?  У меня, например, помимо работы на заводе была своя интересная жизнь. Я неожиданно познакомился с ребятами, которые жили вне привычных (мне тогда) рамок: в советское время они колымили: за нал стенд "с лампочками" для гаишников делали, квартиры ремонтировали, гнали самогон почти промышленно)) и, вообще, меня ошеломили: "оказывается так можно было"). 

• Like 1
В 21.04.2025 в 20:28, Рimalat сказал:

Даже во времена Сталина существовала целая фиктивная армия строителей. А уж всякие воры?

.

Люди свободных профессий отчасти живут в системе. Поэтому лидер определяет общее направление движения общества, но не жизнь каждого. А если и движения не было (как при позднем Брежневе) - что все жили, как лидер говорил? А при последующих, быстро сменявшихся лидерах? Черненко, Андропов...?  У меня, например, помимо работы на заводе была своя интересная жизнь. Я неожиданно познакомился с ребятами, которые жили вне привычных (мне тогда) рамок: в советское время они колымили: за нал стенд "с лампочками" для гаишников делали, квартиры ремонтировали, гнали самогон почти промышленно)) и, вообще, меня ошеломили: "оказывается так можно было"). 

Вот вы о чём.  

Ну, попробуйте воровать или квартиры ремонтировать. Кто вам это запрещает?😊

Но тема интересная. Вы хотите сказать, что в советское время заниматься бизнесом было проще?   

Я подозреваю, что вам немножко не повезло и у вас сейчас временная депрессия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.