Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 22.04.2025 в 07:43, Химкур сказал:

Но тема интересная

на счёт "воровать"?

Вы хотите сказать, что в советское время заниматься бизнесом было проще? 

Да, бизнес тут не причём. Бизнесом в РФ постперестроечного времени называют спекуляцию, распил и прочие непроизводственные, как говорят "мутные схемы". В советское время СМЫСЛ был. А то, что мои предприимчивые знакомцы помимо основной работы колымили - так то от неуёмной энергии и желания куража. Хотя и деньги лишними не были. Однако, вот что они делали: талантливый инженер -проектировщик роботов сделал катер из стекловолокна и эпоксидной смолы. Химик (не я) им бомбу сготовил на нитрометане. Они рыбу глушили. Но, не торговали же они рыбой. Это именно кураж - делать то. что другие не могут и не одобряют. Причём, это были "детки" высокопоставленных партийных (дети секретарей) и хоз/работников. Что им денег не хватало? Нет, куражу. Однажды, принесли мне гречиху - чтобы я через соложение самогон гречишный изготовлять их научил (у них несколько мешков было).

А сейчас - спекуляция и пр - считается нормальным бизнесом. А производства - хиреют и исчезают. Может это и

временная депрессия

. Была же в Америке "Великая депрессия". Но, мне-то сейчас именно и надо бы - производство, а не подработки и разговоры пустые)

• Like 1
  • Отлично! 1
В 22.04.2025 в 17:50, Рimalat сказал:

В советское время СМЫСЛ был. .....................

.

Это именно кураж - делать то. что другие не могут и не одобряют. Причём, это были "детки" высокопоставленных партийных (дети секретарей) и хоз/работников. Что им денег не хватало? Нет, куражу.

.Однажды, принесли мне гречиху - чтобы я через соложение самогон гречишный изготовлять их научил (у них несколько мешков было).

А сейчас - спекуляция и пр - считается нормальным бизнесом. А производства - хиреют и исчезают. Может это и

. Была же в Америке "Великая депрессия". Но, мне-то сейчас именно и надо бы - производство, а не подработки и разговоры пустые)

Смысл в кураже?  ну хорошо, но при чём тут советское время..... ..... Я совсем   запутался. 

Screenshot_20250423_064912.jpg

Screenshot_20250423_064945.jpg

В 23.04.2025 в 07:53, Химкур сказал:

Смысл в кураже?  ну хорошо, но при чём тут советское время..... ..... Я совсем   запутался. 

Вы умышленно, запутавшись сами, пытаетесь и других запутать, путана эдакая?

В СССР был СМЫСЛ.

Это было явно социально ориентированное государство (море социальных благ распределялось государством);

Была выдвинута и поддерживалась идея справедливости (реализуемая в позднем СССР);

Была ориентация на сохранение страны, как единого целого ("новая общность - советский народ"), для чего проводилась политика экономической независимости посредством развития отечественных науки и промышленности (Например: СССР - единственная страна, в которой самолёты собирались из комплектующих, произведённых только в СССР. От нас воен/преды требовали, чтобы все хим/материалы были советскими и даже едкое кали чехословацкое было недопустимо).

А кураж - это состояние души, умонастроение.

Любое общество не монолитно. Кто-то жил, довольствуясь  пропагандируемой парадигмой. Родные завод, фабрика, институт. Кто-то желая большего, по возможности получал это большее (колымами, например). Кого-то привлекали "западные ценности" (но, когда этого не было в России?).

Но, был смысл. Он, видимо, обеспечивался сочетанием социальности государства и идеей справедливости. Западные страны  (в первую очередь США) ориентировались на Свободу и демократию. Кому - что. Кому свобода без справедливости - нонсенс.

И СМЫСЛ СССР давал возможность широкому кругу населения найти СВОЁ. Выбор был. Выбор реализовать СВОЁ в русле ОБЩЕГО и государственного. Хоть и с куражом, колымами и даже почти неразрешёнными видами деятельности))

• Отлично! 3
В 23.04.2025 в 10:59, Рimalat сказал:

В СССР был СМЫСЛ.

Это было явно социально ориентированное государство (море социальных благ распределялось государством);

Была выдвинута и поддерживалась идея справедливости (реализуемая в позднем СССР);

Количество социальных благ зависит не от  строя, а от экономического развития ( от ВВП на тушку населения). 

Идея справедливости в СССР была доведена до абсурда. К примеру, Грузия да и Армения жили не по средствам, а за счёт РСФСР.  

Была ориентация на сохранение страны, как единого целого ("новая общность - советский народ"), для чего проводилась политика экономической независимости посредством развития отечественных науки и промышленности.

.ример: СССР - единственная страна, в которой самолёты собирались из комплектующих, произведённых только в СССР. От нас воен/преды требовали, чтобы все хим/материалы были советскими и даже едкое кали чехословацкое было недопустимо).

А кураж - это состояние души, умонастроение.

Любое общество не монолитно. Кто-то жил, довольствуясь  пропагандируемой парадигмой. Родные завод, фабрика, институт. Кто-то желая большего, по возможности получал это большее (колымами, например). Кого-то привлекали "западные ценности" (но, когда этого не было в России?).

Но, был смысл. Он, видимо, обеспечивался сочетанием социальности государства и идеей справедливости. Западные страны  (в первую очередь США) ориентировались на Свободу и демократию. Кому - что. Кому свобода без справедливости - нонсенс.

И СМЫСЛ СССР давал возможность широкому кругу населения найти СВОЁ. Выбор был. Выбор реализовать СВОЁ в русле ОБЩЕГО и государственного. Хоть и с куражом, колымами и даже почти неразрешёнными видами деятельности))

Про ориентацию на единое целое, давайте скорбно помолчим, поскольку политика поддержания национальностей проводилась весьма активно. Практически все общегосударственный структуры дублировались на национальном уровне. Именно по этой причине за 70 лет советской власти советскими людьми успели стать  только русские. 

Экономическую независимость наши коммуняки принесли в жертву ради  социалистической интеграции со странами социалистического лагеря.  Самый большой урон понесла советская фармакология и сельское хозяйство. 

• Facepalm 1

Сейчас выбор ещё более широкий, причём без колымов и прочих запрещённостей, нарушение которых  подпадает под статьи УК.

• Facepalm 1
В 23.04.2025 в 15:54, Химкур сказал:

Сейчас выбор ещё более широкий, причём без колымов и прочих запрещённостей, нарушение которых  подпадает под статьи УК.

Уря-ааа! А как со СМЫСЛОМ и нац/идеей? Ещё более шире?

В 23.04.2025 в 15:48, Химкур сказал:

Количество социальных благ зависит не от  строя, а от экономического развития

, которое или сдерживается или стимулируется)) И я напомню, что началось-то с того, что Вы сообщили о зависимости жизни в стране от лидера её. А то, что сейчас Вы написали, следует понимать по другому?

Экономическую независимость наши коммуняки принесли в жертву ради  социалистической интеграции со странами социалистического лагеря.  Самый большой урон понесла советская фармакология и сельское хозяйство. 

Я писал об эк/независимости конкретно по оборонным статьям. Конечно, в ущерб остальным. А мировая интеграция и распределение кто чего лучше умеет делать -это же нормально.

Практически все общегосударственный структуры дублировались на национальном уровне. Именно по этой причине за 70 лет советской власти советскими людьми успели стать  только русские. 

а я ТАК широко, как Вы не "загребаю": сужу по конкретным людям (причём разных национальностей) и мне неизвестно про то,как

Грузия да и Армения жили не по средствам, а за счёт РСФСР.  

Слухи и сплетни националистические помню. И что? У Вас есть какие-то претензии к грузинам или армянам? Они лучше жили? Так ПОЛНОЙ справедливости мы получим в раю. Если попадём туда. И он есть.

• Like 1
  • Отлично! 1
В 23.04.2025 в 15:36, Рimalat сказал:

я ТАК широко, как Вы не "загребаю": сужу по конкретным людям (причём разных национальностей) и мне неизвестно про то

С некоторым любопытствием наблюдаю, Ваши попытки вразумления того, который, собственно, сам всех поучать попривык. Неужто и Вы (со своими богатым жизненным опытом и, как мне показалось, недурственным пониманием человеческой психологии) на енту удочку попасться умудрились?!

• Спасибо! 1

Уря-ааа! А как со СМЫСЛОМ и нац/идеей? Ещё более шире?

А в чём проблема? Может быть я что-то пропустил.

Скажите, в чём вас/нас ограничивают? 

, которое или сдерживается или стимулируется)) И я напомню, что началось-то с того, что Вы сообщили о зависимости жизни в стране от лидера её. А то, что сейчас Вы написали, следует понимать по другому?

Я помянул уровень экономического развития, который зависит от личности лидера. 

У меня без обмана. 

. А мировая интеграция и распределение кто чего лучше умеет делать -это же нормально.

😁👆 Это вам кто сказал?  Китайцы? Которые пользуясь  свалившимися с неба технологиями и инвестициями нарастили свои мощности и  уничтожают некитайские производства.  .... Или может быть вы поверили американцам и немцам, которые почему-то не радуются такой интеграции, а вводят пошлины, забыв о ВТО.

Так ПОЛНОЙ справедливости мы получим в раю. Если попадём туда. 

С этим я полностью согласен, но о справедливости заговорили вы, а я просто ответил 

У Вас есть какие-то претензии к грузинам или армянам? Они лучше жили? Так ПОЛНОЙ справедливости мы получим в раю. Если попадём туда. И он есть.

Я  уже сказал, как они жили во времена СССР. Они жили не по средствам.

Помимо всего прочего, как оказалось, эти свободолюбивые  провинции, страдали  под гнётом русско-советских  оккупантов.

Страдали все 14 республик. 

В 23.04.2025 в 18:05, Nemo_78 сказал:

своими богатым жизненным опытом и, как мне показалось, недурственным пониманием человеческой психологии) на енту удочку попасться умудрились?!

Помните: мы про москвичей и Мовсесяна говАривали? Так: про волка речь, а волк навстречь! Поверил, повёлся с китайцами((

2 месяца проверка нас шла! Мне это и приятель мой-юрист говорил (он вёл договор поставки с китайцами - и тоже было ожидание 2 мес  пока проверки шла) и Дипсик (китайский ИИ). Служба безопасности, якобы. И тут намёк (как ниточку) уловил... Потянул и вытащил... видение ситуации(( Настрополил своего литературного партнёра - пойдём другим, привычным путём. Кто мы на взгляд китайских чиновников? Частники беспартийные, индивидуалы и с сомнительной полит/ориентацией (они про политические наши предпочтения спросили, а партнёр ответил, что квартиры там хотим)) А МГУ и технопарк - это о! 

Вот и рефлексирую теперь. Сталинисту местному "горячих каштанов" за шиворот накидал и ладонью прихлопнул)) Шизумы нет(( Ну, и?

П.С. Думаю: а чего мне? От одного криминала выскользнул и из-под одного бандита ушёл, как Колобок. Ну, москвичи-куличи. Не люблю их (москвичей. Впрочем, и куличи))  - но, кому на Руси жить хорошо и легко?

В 23.04.2025 в 17:05, Nemo_78 сказал:

на енту удочку попасться умудрились?!

Это не удочка, а обмен мнениями и выкристализовывание  истины , чистой и прозрачной, как дистиллированная вода. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.