Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.04.2025 в 17:32, Рimalat сказал:

Помните: мы про москвичей и Мовсесяна говАривали? Так: про волка речь, а волк навстречь! Поверил, повёлся с китайцами((

Помню, конечно... Не понял только (пардон, с возрастом, видимо, проблемы возникают). По поводу выделенного слова не понял, если честно... Получается, это я Вас в лучших ожиданиях обманул, предостерегая от научпарковцев? И, тем самым, практически толкнул "в объятия" к недоверчивым, но политизированным кетайцам?

В 23.04.2025 в 18:25, Химкур сказал:

А в чём проблема? Может быть я что-то пропустил.

Вы в какой области человеческих отношений пребывать изволите (производство, коммерция, чиновник)? Это я к тому, что понять другого человека можно, перефразируя Лао-цзы («Никогда не осуждайте человека, пока не пройдёте путь в его ботинках»), только походив по его пути в его ботинках. 

Скажите, в чём вас/нас ограничивают? 

и Вы научите меня, как снять ограничения? Или что?

С этим я полностью согласен, но о справедливости заговорили вы, а я просто ответил 

теперь я уточняю: мол, есть ПОЛНАЯ, а есть просто справедливость. Да, даже стремление к ней и то вызывает приязнь, не считаете так?

Страдали все 14 республик

Все страдали? Доподлинно знаете? Я как-то был в Вильнюсе и жена зав/лаба мне: Знаете почему вас, русских не любят? Почти у каждого литовца есть репрессированный в семье. Я - ей: Это при Сталине? Так и у нас дофига таких - но, я же не обвиняю ВСЕХ грузин или осетин в этом. А Ваши соседи по Прибалтике - латыши. В начале советской  власти Ленин надёжной опорой считал этих наёмников. Они немало сделали для удержания власти большевиков - Вы как к ним-то относитесь? А литовцев не было в репрессивных органах? Жить на грешной Земле всегда и всем тяжело. Будда, вообще, сообщил нам Истину: "Жизнь есть страдание". И не надо страдания по нациям делить. Евреев ещё вспомните. Вот уж кому доставалось всегда... .

В 23.04.2025 в 18:58, Nemo_78 сказал:

Помню, конечно... Не понял только (пардон, с возрастом, видимо, проблемы возникают). По поводу выделенного слова не понял, если честно... Получается, это я Вас в лучших ожиданиях обманул, предостерегая от научпарковцев? И, тем самым, практически толкнул "в объятия" к недоверчивым, но политизированным кетайцам?

Что ж Вы какой мнительный! Всякую бяку-болячку на себя примеряете! Я поверил тому, как партнёр (бывший там очно) обрисовал ситуацию. А она сложнее оказалась(( А я слишком опрометчиво ухватился за одну её сторону: "Мэр сказал, нач инкубатора сказала" и сделал некорректные выводы. 

В 23.04.2025 в 17:59, Рimalat сказал:

понять другого человека можно, перефразируя Лао-цзы («Никогда не осуждайте человека, пока не пройдёте путь в его ботинках»), только походив по его пути в его ботинках. 

Я пойму. Излагайте. ( к тому же я вас совершенно не осуждаю) 

и Вы научите меня, как снять ограничения? Или что?

.

Напоминаю, о чём речь:👉Вы сказали, что в СССР был большой выбор для....... любителей жить на  кураже. Национальную идею вы тоже помянули.

Насколько я понял, вы посетовали на то, что  сейчас этот выбор существенно ограничен. 

Я поинтересовался, в чём нас с вами ограничивают? 

.

теперь я уточняю: мол, есть ПОЛНАЯ, а есть просто справедливость. Да, даже стремление к ней и то вызывает приязнь, не считаете так?

Согласен. А есть ещё декларированная справедливость и справедливость номинальная.

Напоминаю о справедливости, доведённой до абсурда, и ставшей несправедливостью ( но по отчётности продолжавшая быть справедливостью. Номинально.)

Все страдали? Доподлинно знаете?

( 😊 Вы сами подтвердили моё предположение. 👇)

Как-то был в Вильнюсе и жена зав/лаба мне: Знаете почему вас, русских не любят?

Почти у каждого литовца есть репрессированный в семье.

Я - ей: Это при Сталине? Так и у нас дофига таких - но, я же не обвиняю ВСЕХ грузин или осетин в этом. А Ваши соседи по Прибалтике - латыши. В начале советской  власти Ленин надёжной опорой считал этих наёмников. Они немало сделали для удержания власти большевиков - Вы как к ним-то относитесь? А литовцев не было в репрессивных органах? Жить на грешной Земле всегда и всем тяжело. Будда, вообще, сообщил нам Истину: "Жизнь есть страдание". И не надо страдания по нациям делить. Евреев ещё вспомните. Вот уж кому доставалось всегда... .

Изменено пользователем Химкур
  • Facepalm 1
В 23.04.2025 в 19:44, Химкур сказал:

Вы сказали, что в СССР был большой выбор для....... любителей жить на  кураже.

я ещё про воров писал. Что же Вы не перевернули, что я мечтаю воровать? И... ловко это у Вас вышло: я. дескать, отметил, что в СССР большой выбор был для любителей покуражиться, а щас, стал/быть нас ограничивают. В этом, видимо? Нахрен Вы переворачиваете извращённо то, что я писал? Развлекуха?

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
В 23.04.2025 в 19:37, Рimalat сказал:

я ещё про воров писал. Что же Вы не перевернули, что я мечтаю воровать? И... ловко это у Вас вышло: я. дескать, отметил, что в СССР большой выбор был для любителей покуражиться, а щас, стал/быть нас ограничивают. В этом, видимо? Нахрен Вы переворачиваете извращённо то, что я писал? Развлекуха?

Это ваш текст. 👉 "....А то, что мои предприимчивые знакомцы помимо основной работы колымили - так то от неуёмной энергии и желания куража. .......... Но, не торговали же они рыбой. Это именно кураж - делать то. что другие не могут и не одобряют."

🤨👆 Это и есть то, что я назвал "жить на кураже.

Глагол "куражиться" означает издеваться. Это совершенно другое. Верно?

Знатоки утверждают, что воровать нужно весело, на кураже. 

В 23.04.2025 в 22:00, Химкур сказал:

Это ваш текст. 👉 "....А то, что мои предприимчивые знакомцы помимо основной работы колымили - так то от неуёмной энергии и желания куража. .......... Но, не торговали же они рыбой. Это именно кураж - делать то. что другие не могут и не одобряют."

🤨👆 Это и есть то, что я назвал "жить на кураже.

Глагол "куражиться" означает издеваться. Это совершенно другое. Верно?

Знатоки утверждают, что воровать нужно весело, на кураже. 

Воровать, наверное, нужно на кураже. Однако, это и состояние абсолютной уверенности в себе и вдохновенного творческого и физического подъема. У артистов, бойцов, творческих людей. В спортивном контексте кураж может означать уверенность, энергию и страсть, которые проявляются в процессе соревнования.

Также может обозначать состояние непринуждённости, радости, возбуждения или озорства. Например, на празднике можно сказать: «У всех сегодня кураж!» — это значит, что все весело проводят время .

Или вот Вас одолевает желание покуражиться. Может от скуки. Может по складу личности потребность какая

В общем, много значений есть у слова. А происходит от франц. courage - отвага, смелость. И мои знакомцы любили жить в кураже. Но, все работали (не воровали!)). Я не всех знал. Те, кого знал - инженерами работали. 

А СМЫСЛ в СССР был независимо от тех, кто любил не просто жить, но и в кураже. И независимо от того: раздумывал кто над ним или нет

• Like 1
  • Отлично! 1
В 23.04.2025 в 19:37, Рimalat сказал:

Нахрен Вы переворачиваете извращённо то, что я писал? Развлекуха?

Так Вы не поняли ещë, с кем связались? Очень сочувствую. Но, повторюсь, ежели Вам достанет куража и терпения переспорить/переубедить этого подмосковного диванно-экспертного нацика настолько, что он признается в своей неправоте, это будет экслюзив, едва ли не уникальное явление. 

Во всяком случае, читать Ваши аргументы крайне интересно. 

В 23.04.2025 в 21:27, Рimalat сказал:

И СМЫСЛ СССР давал возможность широкому кругу населения найти СВОЁ. Выбор был. Выбор реализовать СВОЁ в русле ОБЩЕГО и государственного. Хоть и с куражом, колымами и даже почти неразрешёнными видами деятельности))

.

А СМЫСЛ в СССР был независимо от тех, кто любил не просто жить, но и в кураже. И независимо от того: раздумывал кто над ним или нет

Ну, предположим.

А   чего  сейчас не хватает широкому кругу населения?

(по вашему мнению).  

В 24.04.2025 в 06:39, Nemo_78 сказал:

ежели Вам достанет куража и терпения переспорить/переубедить 

Для этого нужны аргументы, а не терпение.:am:

Изменено пользователем Химкур
В 24.04.2025 в 06:39, Nemo_78 сказал:

читать Ваши аргументы крайне интересно. 

В данном случае, аргументом может служить только  список того, чего нам сейчас не хватает для куража, по сравнению с тем, что имелось у широкого круга населения  СССР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.