Dmitriy1990 53 Опубликовано: 1 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2018 Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос: в литературе описывается присоединение галогенводородов к хинону, но про карбоновые кислоты ничего нет. Возможно ли такая реакция с уксусной кислотой( промывал хинон для избавления от примеси хингидрона)? Буду рад любому совету. Цитата Ссылка на сообщение
chemister2010 796 Опубликовано: 12 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 Описана реакция 1,4-бензохинона с уксусным ангидридом с образованием 1,2,4-триацетоксибензола. Это самое близкое к присоединению. Цитата Ссылка на сообщение
Dmitriy1990 53 Опубликовано: 12 апреля 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2018 Описана реакция 1,4-бензохинона с уксусным ангидридом с образованием 1,2,4-триацетоксибензола. Это самое близкое к присоединению. Да, я видел эту реакцию. Но условий, необходимых для подобной реакции, у меня не было точно. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.