Therion Опубликовано 10 Октября, 2009 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 12:18 Основы пиротехники, в сети эта книга есть. Что-то есть она только на депозите, а я оттуда скачивать не могу :( Не мог бы кто-нибудь перезалить на айфолдер? Для яркости горения попробуйте добавить к смеси церий или мишметаллсамый доступный его бытовой источник это кремни для зажигалок Церий я вряд-ли смогу раздобыть)) А как эти самые кремни измельчать? Растирать не получается - они мягкие, а точить - мелкие совсем... При нагреве (политетрафторэтилена) он же фторопласт он же тефлондо 300С выделяются токсичные вещества некоторые с сильным анкогенным действием И в самом деле, ну его. Я уже перешёл на CuO+Al. По-моему, ничуть не хуже. я куски магния не смог поджечь даже газовой горелкой В школе не раз тырили чешуйки магния (или это натрий был?), запаливали от турбозажигалки (держать приходилось долго и пинцетом), а потом бросали в лужу и получался неплохой бабах. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 10 Октября, 2009 в 15:29 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 15:29 Что-то есть она только на депозите, а я оттуда скачивать не могу :( Не мог бы кто-нибудь перезалить на айфолдер? В школе не раз тырили чешуйки магния (или это натрий был?) так же вторая часть Чувурина "фейрверк своими руками" называется. Там про звёздки четверть книги. есть в инете. Это магний, но чешуйки - далеко не компактный металл. А всего проще в остатки вашей "карамели" засыпать уголь или магний. когда застынет-раздолбить молотком. просто, и неплохие результаты. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:15 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:15 В школе не раз тырили чешуйки магния (или это натрий был?), запаливали от турбозажигалки (держать приходилось долго и пинцетом), а потом бросали в лужу и получался неплохой бабах. Совсем уже с русским языком проблемы. Теперь кофе оно,а чешуйки и куски - синонимы? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:35 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 18:35 Это еще слабо сказано - я куски магния не смог поджечь даже газовой горелкой. Я Mg нагреваю в железной сеточке до плавления, снимаю толстую корку оксида (которым он покрывается при нагревании), только тогда магний горит. Ссылка на комментарий
Therion Опубликовано 10 Октября, 2009 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 19:04 А всего проще в остатки вашей "карамели" засыпать уголь или магний. когда застынет-раздолбить молотком. просто, и неплохие результаты. В смысле, закладывать в сам двигатель? Я добавляю угольный порошок (не пудру) при набивке пороховых ракет - получается искрящий хвост и ещё больше дыма) чешуйки и куски - синонимы? Кусочки магния были похожи на крупную рыбью чешую - толстые в середине и заостряющиеся к краям. Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 10 Октября, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 19:47 Что-то есть она только на депозите, а я оттуда скачивать не могу :( Не мог бы кто-нибудь перезалить на айфолдер? а почему не можете? от туда тоже можна скачать бесплатно на мин скорости(512кбит/с). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Октября, 2009 в 00:22 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 00:22 http://www.bookshunt.ru/books/osnovi_pirotehniki/download Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 11 Октября, 2009 в 09:09 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 09:09 Здравствуйте, товарищи химики! Скажите, влияет ли тип окислителя на яркость горения пирометаллических флешей? (которые Al или Mg плюс окислитель) Какими способами можно замедлить реакцию, предовратить взрывное горение смеси? Дело в том, что я увлёкся пиротехникой (пока только пороховые и карамельные ракеты) и хочу слепить осветительную звёздку, способную ярко гореть хотя бы десяток секунд освещая местность. У меня довольно много мелкой тефлоновой стружки, я пробовал использовать её в качестве окислителя (хотел получить лёгкий термит, он горит довольно ярко) Что я получил - вам, наверное, уже известно. Не смотря на текучесть тефлона, смесь не прессуется винтовым домкратом - рассыпается после снятия нагрузки. При компактификации декстрином (которая тоже происходит с трудом, всё разваливается) характер горения не изменяется, разве что шума немного меньше. Заодно, подскажите самую яркогорящую смесь, плиз) Окислитель подбирают по совместимости с основными компонентами. КNO3 или NaNO3 выбор неплохой. Совместимы почти со всеми компонентами. Реакцию можно замедлить вводя в композицию больше связующего. Связующее удерживает наполнители - соли окислители, металлический порошок, другие добавки. и Обеспечивает безпористость заряда. Быстрое, взрывоподобное горение говорит о высокой пористости. _________________________________________________________________ Если рассмотреть вопрос о яркости горения пиротехнического состава в общем смысле, то она зависит от температуры горения в большей степени, чем от типа используемого металла в качестве горючего. Все современные пиротехнические составы содержат либо магний либо алюминий. Иногда и то и другое в виде ПАМ (порошок алюминий-магниевый) Иногда также добавляют Церий, Титан. Для любителя эти скорее исключение. Они дороги и к их порошкам есть ряд требований. Порошки Мg-Al легко окисляются на воздухе, особенно в присутствии влаги. Для их стабилизации используют ряд методов, позволяющих покрыть поверхностный слой частички порошка тонкой оксидной пленкой, препятствующей дальнейшему самопрозвольному окислению. (обработка в 0,2% растворе K2Cr2O7 в течении 10-15 минут при 30-35 C с последующей промывкой и сушкой. Сушку нужно проводить быстро но температуру сильно повышать нельзя иначе нарушится оксидный слой) Тефлоны в качестве полимерной связки ведут себя отвратительно, готовое изделие имеет плохие физико-механические свойства, в том числе и пористость, которая вообще говоря не допускается. Его (тефлон) добавляют для облегчения переработки состава - он легче прессуется и имеет меньшее внешнее трение при переработке на шнек-прессе. К сожалению автор не указал свой состав, а то бы мне было что ему сказать. Судя по всему в составе мало окислителя (имею ввиду соли-окислители - нитраты, перхлораты) Сейчас значительная часть фейерверочных составов базируется на ПХА (перхлорат аммония) но есть и на нитратах калия. Если состав не предполагается хранить то можно использовать нитрат натрия. Он лучше нетрата калия но, к сожалению, обладает заметной гигроскопичностью, что для серьезных изделий не допускается. Повышают светимость хлорсодержащие органические вещества. Например ПВХ. Он же, как правило, служит связующим в поротехнической композиции. Переработка (пресование, вальцевание и пр.) ведут при повышенной температуре 50 - 95 C в зависимости от конкретного состава. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти