Koreshkov_ne_himik Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 07:09 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 07:09 Добрый день, товарищи химики и разбирающиеся. Раздолбайство в школе и не только заставило обращаться к помощи компетентных лиц. Есть задача склеить намертво 2 куска ткани Кордура, по заявлениям производителя состоящей из нейлона 6.6 и нейлона 6 в хитром переплетении нитей. Из имеющегося: ламинатор с 2мя горячими валами, кордура, руки не из задницы. Требуется: человек с знаниями в данной области, готовый за вознаграждение оказать консультации по описанному выше вопросу, при необходимости произвести смешивание клея, либо просто ткнуть пальцем в нужный готовый химсостав из имеющегося на рынке. По цене, понятия не имею сколько это может стоить, Буду рад ответить всем заинтересовавшимся, тут, по эл почте (koreshkov.nick@gmail.com), по телефону: 89166990402. И да, вдруг кто-то не совсем понял, я нихрена не уверен в своих познаниях, потому на сильно специфические узкопрофилированные вопросы могу теряться как ответить. Ну уж простите. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 08:06 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 08:06 https://plastics.ua/assets/files/pa-pom/Skleivanie-PA-POM.pdf Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 08:21 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 08:21 Если там речь о концентрированной муравьинке, то явно сэкономили на описании мер предосторожности. 1 Ссылка на комментарий
Koreshkov_ne_himik Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 08:23 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 08:23 https://plastics.ua/assets/files/pa-pom/Skleivanie-PA-POM.pdf Я очень внимательно ознакомился с данным материалом на днях, но тем не менее, мне проще оплатить специалисту изготовление клеящей основы или более подробные рекомендации, возможно с присутствовием во время процесса. На данный момент, мне нужен гарантированный результат, с минимальным моим личным участием в подготовке состава, ибо у меня категорически много на данный момент задач стоит. Поэтому я и готов платить за данную задачу. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 10:47 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 10:47 С прадником всех! ТС, а что значит гамертво склеить? Каковы требования и условия эксплуатации. Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 13:04 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2018 в 13:04 А причём тут школа и раздолбайство, нельзя ли подробнее раскрыть вопрос. ? Да так то , ткани лучше сшивать, гораздо надёжнее , а склейка это дополнительная мера, а не основная. Да и намертво не получится, всё равно даже если не разойдётся по склейке , то тупо сама ткань расползётся. у каждого материала есть свои прочностные хара-ки в т. ч и у ткани, превышать которые не следует , во избежание. Ссылка на комментарий
Koreshkov_ne_himik Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 06:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2018 в 06:28 А причём тут школа и раздолбайство, нельзя ли подробнее раскрыть вопрос. ? Да так то , ткани лучше сшивать, гораздо надёжнее , а склейка это дополнительная мера, а не основная. Да и намертво не получится, всё равно даже если не разойдётся по склейке , то тупо сама ткань расползётся. у каждого материала есть свои прочностные хара-ки в т. ч и у ткани, превышать которые не следует , во избежание. Здравствуйте. Ткань лучше сшивать, да, но, для получения несущего материала повышенной прочности, в мире применяется технология, так называемой, Лапинации Кордуры, а именно, склеивание нескольких слоёв материала «сендвичем». А уже полученный «сендвич» прошивается определенными швами в нужных местах. Но это совсем другая история. С прадником всех!ТС, а что значит гамертво склеить? Каковы требования и условия эксплуатации. Намертво склеить- результат склеивания материалов(ткани) не позволяющий свободного отделения склеиваемых поверхностей друг от друга. Условия эксплуатации- несущая ткань, на которой размещаются не сильно габаритные подсказки для переноса снаряжения. В получаемом ламинированном материале вырезаются специальные пазы для сопряжения с системой крепления навесных сумок. Среда эксплуатации- наш с вами бренный мир со всеми вытекающими его плюсами и минусами. Поверьте, я не из пальца вымазал эту задачу. Данная технология широко известна в очень узких кругах многих зарубежных производителей специального снаряжения. Но так как круг узкий, за рамки производственных компаний эта технология не выходит. В связи с чем вынуждены искать решения, позволяющие работать с ламинированным материалом в условиях суровой реальности нашего бытия. Обойти данный материал другими технологиями швейно-технической мысли не представляется возможным, в связи с особенностями проектирования. На данный момент вроде подобрали клей, в теории, жду логистики его до производства и тестирования на практике. По прежнему, если есть желающие сделать рациональное предложение и «подхалтурить», все актуальные контактные данные мои есть выше. По прежнему буду рад, если квалифицированный специалист окажет консультацию по данному вопросу. Не за спасибо. Точнее спасибо тоже предполагается. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 18:19 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2018 в 18:19 У меня диплом по спецнитям из полиамида был. Вроде моя тема, но стремно как-то...). Могу себе какая жесткость будет у ткани..., точнее изделия. ТС тут вы должны понимать, как вопрос - таков и ответ. Ссылка на комментарий
Koreshkov_ne_himik Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:23 Автор Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:23 У меня диплом по спецнитям из полиамида был. Вроде моя тема, но стремно как-то...). Могу себе какая жесткость будет у ткани..., точнее изделия. ТС тут вы должны понимать, как вопрос - таков и ответ. Прошу прощения, но не совсем понял вторую часть вашего ответа. То, что ткань потеряет сильно в гибкости, назовем это так, это понятно даже ежику. Непосредственно ламинированные детали изделий не должны быть сильно мягкими, так как являются основными, несущими нагрузкуэлементами системы. прикрепляю изображения, того, как это все в итоге выглядит. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:46 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2018 в 11:46 Не сильно потеряет в гибкости, а очень сильно. Насколько это допустимо, в каких пределах? Надо ли бороться за сохранение эластичных свойств? Все это надо озвучить заранее, так как из этих нюансов слагается вся работа. Освобожусь немного, в личку вам напишу, если Вам интересно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти