Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Торфяные плавающие острова.


TreeLoys

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У меня вопрос, можно ли взять кусок торфа 1x1x1m, верхового, например. Высушить, обить обычными ветками/досками. Потом перегнать тот же торф сухой перегонкой, и дегтем просмолить все стыки. Эдакий смоляной торфяной куб и из этих понтонов набирать нужную площадь?

 

В итоге технология состоит из лопаты, пары бочек для перегонки, и пилки.

Но вот хватит смолы самого торфа для того, чтобы он держался на плаву... Или можно как-то модифицировать деготь, чтобы он более прочный был?

Ссылка на сообщение

Дом как в "Зверобое" у Водяной Крысы замутить хотите ? :) :

Не смотрел про зверобоя, но да, и туда их пихнуть тоже можно. Но интересна примерная технология со взгляда химика. Реально-не реально...

Ссылка на сообщение

Бочка проще и надёжнее.

Думал. Железо. Ты его лопатой из земли не выкопаешь, когда понтоны из торфа считай в ручную можно штамповать кубами в день. Когда он полнстью сухой влагу трудно запихнуть в него. Проверено в огромных теплицах. Если чуть влажный - быстро впитывает, если сухой будешь часами стоять пока не пропитается

Ссылка на сообщение

Если чуть влажный - быстро впитывает, если сухой будешь часами стоять пока не пропитается

 

Вот это и напрягает. Его конденсатом при резком изменении температуры сделает "чуть влажным", а потом процесс пошел.

 

Если только его высушить до отказа и потом обработать чем то гидрофобным.

Ссылка на сообщение

В середине прошлого века, теплоизоляцию больших холодильников (размером 1000м2) делали прессованным сухим торфом в виде плитки, покрытой слоем 1-2мм битума. После 50 лет эксплуатации торф был сухой и как новенький.

Ссылка на сообщение

В середине прошлого века, теплоизоляцию больших холодильников (размером 1000м2) делали прессованным сухим торфом в виде плитки, покрытой слоем 1-2мм битума. После 50 лет эксплуатации торф был сухой и как новенький.

В общем-то мои предположения подтвердились, но вот 1-2мм битума это не мало? Я с расчетом на 1см дегтя. Деготь не битум...

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика