Никитин Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:27 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:27 У вас научно-фантастический роман, я полагаю? Да в любом случае, описывать во всех подробностях для простого обывателя (для кого рассчитан роман) синтез чего-либо - по моему это слишком, не говоря уже о 9-летнем убийце...Достаточно привести пару мудреных названий, пусть даже и не существующих... А вывод прост - ТС нужна метода синтеза.... ps я может и не писал бы это, если бы ТС не держал нас за лохов 1 Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:30 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:30 Для того чтобы усыпить кого-то изониазидом, нууу разве что в альтернативной истории Ну ни разу это не средство для наркоза или снотворное. Тогда уж чтобы правдоподобнее было взять что-то из валерианы/пустырника и т.п. , назвать очень близко к настоящим действующим веществам из них обладающими снотворным эффектом , но разумеется не так же, а изменив букву, или целый слог. и допустим чтобы это вещество всасывалось через неповрежденную кожу, а у что конкретно мальчонка смажет этим "цианидом" ручку ли двери с львами в имении или усадьбе, любимую чашка или же перчатки - эт вам на усмотрение Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:35 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:35 Для того чтобы усыпить кого-то изониазидом, нууу разве что в альтернативной истории Ну ни разу это не средство для наркоза или снотворное. Тогда уж чтобы правдоподобнее было взять что-то из валерианы/пустырника и т.п. , назвать очень близко к настоящим действующим веществам из них обладающими снотворным эффектом , но разумеется не так же, а изменив букву, или целый слог. и допустим чтобы это вещество всасывалось через неповрежденную кожу, а у что конкретно мальчонка смажет этим "цианидом" ручку ли двери с львами в имении или усадьбе, любимую чашка или же перчатки - эт вам на усмотрение Да он и не собирается усыплять изониазидом, он собирается лечить несчастных горожан от туберкулеза... Да в любом случае, описывать во всех подробностях для простого обывателя (для кого рассчитан роман) синтез чего-либо - по моему это слишком, не говоря уже о 9-летнем убийце...Достаточно привести пару мудреных названий, пусть даже и не существующих... А вывод прост - ТС нужна метода синтеза.... ps я может и не писал бы это, если бы ТС не держал нас за лохов Я может отстала от жизни, но препарат то копеечный, смысл его вымучивать? Ссылка на комментарий
spec Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:42 (изменено) Ну так зачем претендовать на историческую точность, или описывать способ синтеза...Читателю это будет крайне неинтересно, ему треш надо подать на блюдечке с золотой каемочкой...Как дяденька в погонах засыпает опосля выпитой рюмки чая с наркотиком, какие ценности у него выносит нехороший мальчик (из будущего?) и сбывает другим нехорошим дядям, чтобы закупиться изониазидом в настоящем времени в аптеке 36,6 (не реклама!) и спасти человечество от эпидемии туберкулеза.... Потому что я не Донцов, например? Не, я посыл понял: будь проще и люди к тебе потянутся На этом фундаменте много чего некрасивого построено. Книга немного про другое. Уважаемые химики, кто захочет себя увековечить в литературном труде - пишите, пожалуйста в личку. Ого, я тут метод синтеза вымучиваю уже Все, ушел в отдел явку с повинной оформлять Изменено 13 Апреля, 2018 в 16:43 пользователем spec Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:57 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 16:57 Потому что я не Донцов, например? Не, я посыл понял: будь проще и люди к тебе потянутся На этом фундаменте много чего некрасивого построено. Книга немного про другое. Уважаемые химики, кто захочет себя увековечить в литературном труде - пишите, пожалуйста в личку. Ого, я тут метод синтеза вымучиваю уже Все, ушел в отдел явку с повинной оформлять Так вы русским языком скажите, что вам надо.. Методику получения изониазида в формулах, или полное постадийное описание? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:04 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:04 Ого, я тут метод синтеза вымучиваю уже Все, ушел в отдел явку с повинной оформлять Потому, что отвергли все предложенные препараты и здесь так ненавязчиво пытаетесь направить в нужное русло тему (...У меня там изониазид надо сварганить, например...) А далее понастойчивее (...Как забабахать изониазид на коленке ? Ой, уже в лаборатории но домашненькой и 19 века?...) Ну а далее там уже типа эй вы химики... ну и т.д. Ссылка на комментарий
spec Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:19 Так вы русским языком скажите, что вам надо.. Методику получения изониазида в формулах, или полное постадийное описание? Да это все в интернете есть. Но вот у вас лаба. 19 век. Ну че там есть: вытяжной шкаф, вакуумно-ртутный насос примитивный, чето еще. Каковы там шансы синтезнуть изониазид. Какие будут трудности и с чем. Потому, что отвергли все предложенные препараты и здесь так ненавязчиво пытаетесь направить в нужное русло тему (...У меня там изониазид надо сварганить, например...) А далее понастойчивее (...Как забабахать изониазид на коленке ? Ой, уже в лаборатории но домашненькой и 19 века?...) Ну а далее там уже типа эй вы химики... ну и т.д. Да, подозрительный вы наш - я тайный агент Румынии, Папуа-Новой Гвинеи, Гаити, Гайяны и Марса Вы что, про даркнет никогда не слышали, не? Все, спокуха, я уже выбрал для книги Лауданум. Подмешаю 20 капель в водку. Ни слова про наркотики, ни слога о политике\ Ни буквы в адрес недовольных мною критиков (с) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:21 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:21 Не, не годится. Если в жанре альтернативной истории, то предположим, что этот 9-летний мальчик-царевич, желая наказать злодея, постиг искусство владения альтернативной реальностью. И когда-то в последствии при визите в Японию в 1891 году он вместо себя посылает туда этого злодея, и его убивает некий японский городовой. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:53 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:53 Да это все в интернете есть.Но вот у вас лаба. 19 век. Ну че там есть: вытяжной шкаф, вакуумно-ртутный насос примитивный, чето еще. Каковы там шансы синтезнуть изониазид. Какие будут трудности и с чем. Да, подозрительный вы наш - я тайный агент Румынии, Папуа-Новой Гвинеи, Гаити, Гайяны и Марса Вы что, про даркнет никогда не слышали, не? Все, спокуха, я уже выбрал для книги Лауданум. Подмешаю 20 капель в водку.[/size] Ни слова про наркотики, ни слога о политике\ Ни буквы в адрес недовольных мною критиков (с)[/size] Да какие проблемы, при наличии должного оборудования, и теоретических знаний, можно хоть мет при царе Горохе варганить...У вас кстати электричество в романе уже есть? Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:56 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 17:56 Как усыпить человека в 19 веке? Как и в любом прочем веке - хорошенько утомить и дождаться ночи 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти