Обучаемый Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:58 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 09:58 (изменено) Здравствуйте, товарищи! Такой вопрос. Где можно подешевле купить необходимые реактивы (или раздобыть бесплатно, но законно)? Дело в том, что у нас на 1 курсе был практикум по неорганике. Я практически не делал из него никакие опыты во 2 семестре в силу медлительности и лени. И теперь мне бы хотелось летом восполнить эту потерю. Под необходимыми реактивами разумею хотя бы одно соединение элементов s,p,d и частично f. Изменено 15 Апреля, 2018 в 09:59 пользователем Обучаемый 1 Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 10:12 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2018 в 10:12 (изменено) Здравствуйте, товарищи! Такой вопрос. Где можно подешевле купить необходимые реактивы (или раздобыть бесплатно, но законно)? На этом же форуме в раздела "Барахолка" . Создай тему и приведи список необходимого, люди откликнутся)). Под необходимыми реактивами разумею хотя бы одно соединение элементов s,p,d и частично f. Из s-элементов - хлорид натрия (обычная кухонная соль), хлорид калия (в садовом магазине) и т. п. Из p - раствори алюминиевую фольгу в электролите и получи сульфат алюминия, набери песка и будет Вам диоксид кремния , иод можно легко выделить из аптечной настойки. d-элементы - купите в садовом магазине сульфат железа, меди, марганца, цинка и т.д. С f-элементами - по сложнее, на дороге не валяются. Создайте объявление на той же "Барахолке", может у кого-нибудь да будет нитрат тория Изменено 15 Апреля, 2018 в 10:14 пользователем Ximik500 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Мая, 2018 в 07:50 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 07:50 Здравствуйте, товарищи!Такой вопрос. Где можно подешевле купить необходимые реактивы (или раздобыть бесплатно, но законно)? Дело в том, что у нас на 1 курсе был практикум по неорганике. Я практически не делал из него никакие опыты во 2 семестре в силу медлительности и лени. И теперь мне бы хотелось летом восполнить эту потерю. Под необходимыми реактивами разумею хотя бы одно соединение элементов s,p,d и частично f. А в каком регионе вы находитесь? Могу помочь некоторыми реактивами, кроме элементов с f-орбиталью. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Мая, 2018 в 16:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 16:32 С f-элементами - по сложнее, на дороге не валяются. Создайте объявление на той же "Барахолке", может у кого-нибудь да будет нитрат тория Можно, конечно, и его поискать, или под № 92... Но можно купить и какую-нибудь соль церия, неодима и пр. лантаноидов, которые, как известно, тоже f-элементы, но зато подоступнее. Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 6 Мая, 2018 в 17:18 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2018 в 17:18 Можно, конечно, и его поискать, или под № 92... Но можно купить и какую-нибудь соль церия, неодима и пр. лантаноидов, которые, как известно, тоже f-элементы, но зато подоступнее. Я как пример написал, конечно можно и церий, и неодим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти